Страница 12 из 27
Alexxxa
Matroskin писал(а):

Ну все - жди кочергу бандеролью!


ДиэйЧэЛом давай!!!! hehe
Марат
Matroskin писал(а):

Я даже не буду говорить, кого я узнаю, глядя на активные попытки впарить ящик-другой наршараба соратникам по партии


Ничего личного, только бизнес! Pardon Smile
Matroskin
Alexxxa писал(а):

ДиэйЧэЛом давай!!!


Это непатриотично! Даешь работу простым российским пенсионерам!
Боцман (ex-Botsman)
Совесть, совесть.........
Совесть ещё ни одно вскрытие не обнаружило........ Smile
Matroskin
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Совесть ещё ни одно вскрытие не обнаружило.


Так как же ее обнаружишь, если она сегодня с тобой, а завтра где-то потерялась Smile
Боцман (ex-Botsman)
Matroskin писал(а):

Так как же ее обнаружишь, если она сегодня с тобой, а завтра где-то потерялась


Вот ведь какая ветренная особа....... Pardon
Matroskin
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Вот ведь какая ветренная особа.


Ага, особа! Она сцука, извините за выражение! Когда не надо - вечно сидит и гложет. Нет чтобы свалить на часик-другой по взаимному согласию hehe
Боцман (ex-Botsman)
Matroskin писал(а):

Когда не надо - вечно сидит и гложет. Нет чтобы свалить на часик-другой по взаимному согласию


Точно-точно, зараза одним словом hehe
tatauto1
Вот такой прикупил на днях

Соус "Наршараб " гранатовый Гюнель азеровского производства
250 руб в гипермаркете
опробовали пока с куриным шашлыком.
Понравилось.
Я в общем то не очень люблю всякие там кетчупы, то есть ем шашлык без них. А тут понравилось. Гранатовый привкус черт побери ))
Барашку надо попробовать с ним.
Олёшег
tatauto1 писал(а):

Вот такой прикупил на днях


Так-с, Марат начинает продавать продукцию, дело пошло Smile
Alexxxa
ишь как дело пошло! Пора с торговцев прОцент брать!!!!
Matroskin
Alexxxa писал(а):

Пора с торговцев прОцент брать!!


Бери, бери с этого торговца прОцент! Его мохнатые руки, вон, и до татарстана дотянулись уже hehe
Марат
tatauto1, Good Good
Вот, что надо покупать!!! gpn
tatauto1 писал(а):

Барашку надо попробовать с ним.


Шашлык из барашка пойдет, уверяю! Wink
Эхххххх... Холодненького красного, сухого вина (разумеется гранатового) под такой шашлык.. Good
Matroskin писал(а):

Бери, бери с этого торговца прОцент! Его мохнатые руки, вон, и до татарстана дотянулись уже


"И запомните, у нас длинные руки!" (с) hehe
Дюжина
Та-а-ак...
Заразили Наршарабом, заразы.
Частенько практикуем зажаринг на грилинг баранины и рыбы, нужно попробовать.

Марат
А что за гранатовое вино ( оно действительно из гранатов?) и где искать? В тех же "бутиках"?
Олёшег
Дюжина писал(а):

Заразили Наршарабом, заразы


Ну надо же Марату отбивать закупленный наршараб Smile
Matroskin
Олёшег писал(а):

Ну надо же Марату отбивать закупленный наршараб


Ему надо отбивать кредит за Galant-еГ. Вот и занимается чем попало..
Марат
Олёшег писал(а):

Ну надо же Марату отбивать закупленный наршараб


Вот-вот... А то вон МатроскЕН за ГалантЕГ переживает.. Pardon Smile
Дюжина писал(а):

А что за гранатовое вино ( оно действительно из гранатов?) и где искать? В тех же "бутиках"?


Нет, вот вино в "бутиках" на рынке я бы точно не стал искать nea .
В Москве я однозначно бы советовал на ВВЦ съездить, в тот же павильон "Армения".
А так вообще искал бы в профильных бутиках, где хоть как-то дорожат ассортиментом.
Гранатовое вино действительно делают из зерен граната. В детстве помню дед делал. Чистили гранат, зерна складывали в марлевый кисет. Затем начинали его скручивать (ну как белье выживают) над посудиной. Зерна начинали давать сок. Из кисета в идеале вытаскивали уже одни косточки. Представь себе СКОЛЬКО граната надо было распотрошить, чтобы наполнить хотя бы 3-ех литровую банку Smile . Вкуснее такого сока трудно что-либо придумать. А если дать ему чуть подбродить, да еще температурный режим организовать, то получается исключительное гранатовое домашнее вино. Дед нас внуков им угощал в разумных дозах.
Поищи в винных "бутиках" либо произведенное в Армении, либо в Азербайджане. Купишь, поставь в холодильник, чтобы стало прохладным. Но не до состояния, чтобы зубы в стакан упали. Именно прохладным. И если не с шашлыком, то с брынзой, под зелень попробуй. Good
Alexxxa
Бедные чуркО, они в себя не могут прийти после набегов автолады за наршарабом, теперь новая напасть, подавай всем гранатовое вино!!!! hehe hehe
Kuvshin
Самое интересное, что в этой теме ни одна дама не поделилась рецептом блюда.
Мужское соло.
Alexxxa
Олёшег
Kuvshin писал(а):

в этой теме ни одна дама не поделилась рецептом блюда


Alexxxa писал(а):

Деликатная я, нна..!


Good Smile
Марат
На повестке дня долма. Самая настоящая из виноградных листьев. Долма, как и шашлык, подтверждает одну мысль: все гениальное просто. Вот и сейчас понадобятся виноградные листья (200-300 гр.), фарш (700-800 гр.), горстка риса, сухая зелень.


Прежде всего горстку риса, сухую зелень добавляем в фарш и хорошенько размешиваем. Специи, соль по вкусу. Необходимо учесть важное обстоятельство: преждем браться за виноградные листья лучше как следует промыть их в проточной воде, чтобы соль и кислинка ушли.
Затем все просто: берем лист, разворачиваем его, кладем немного фарша


После этого начинаем сворачивать виноградный лист "конвертиком". Ну словно как блинчики с творогом должны получить по внешнему виду Smile . Вот как здесь:

"Валик" должен получится достаточно плотным, чтобы фарш не вываливался. Если листок маленький, то можно взять второй такого же размера, наложить друг на друга, и дальше опять по инструкции.
Укладываем в кастрюльку плотно друг другу. Заливаем воду так, чтобы верхний слой долмы едва-едва вода касалась.

Ставим кастрюльку на умереный огонь, и поверх долмы кладем тарелку днищем вверх так, чтобы она максимально плотно охватывала долму. Через час проверям как проварилось. Если листья и рис мягкие, то блюдо готово.
Однако, если есть ПАНАСЯ gpn gpn gpn , то просто кастрюльку ставим, врубаем режим "Тушение", 1 час и все готово!! Smile
Долму можно есть полив сметаной, или мацуни. Предварительно в сметану/мацуни можно выдавить чеснок.
Самое сложное в блюде - это кропотливо сворачивать листки. Smile
Дмитрий С-Пб
Пробовал долму. Ничё не понял. Жёсткие листья и много перца в мясе.
Пробовал от разных изготовителей, так что не надо говорить, что вы просто не умеете её готовить. Это видимо уже совсем на вкус.
Кто-то любит, а кто-то нет supercool ....
Марат
Дмитрий С-Пб писал(а):

Пробовал от разных изготовителей, так что не надо говорить, что вы просто не умеете её готовить.


Говорить не буду, поскольку совершенно понятно: даже общепитовский шашлык сильно проигрывает тому, что делается самостоятельно.
Жесткие листья потому что: либо сорвали поздно, либо не тушили долго, либо и то, и другое одновременно. Pardon
Олёшег
Марат
Вот подсадил всех на наршараб, так теперь предлагаешь вот эту вкуснотищу, и носиться по рынкам в поисках листьев gpn Smile
1. Где в нашей дыре можно найти эти листья?
2. Какой именно фарш? (свинина, говядина, .....)
3. Рис отварной или ещё сухой?
4. А если кастрюльку просто крышкой покрыть, а не тарелкой?
5. Ну и конечно же (делая тебе выручку от продажиSmile ) с наршарабом как, сгодиться?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 12 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы