какая же гадость эта стоковая прошивка машинка стала тупая и прожоривая
Ужосы какие эти сток-прошивки, как на них машины вопче ездят...
на заводе какую тунинх-версию залили
Я хочу понят это не с точки зрения программера (понятно что январь проще и легче калибровать и вообще над ним "измываться" проще чем над бошиком) я хочу понять с точки зрения конечного юзера. Мне как водителю чем будет лучше ездить на январе чем на боше ?
Теперь залить "ставшую родной прошивочку"
Все проблемы со скачищими оборотами и прочей фигней это проблема либо бензина либо "модных" свечей платеновых и иридивыех и ещо бог знает каких. Либо бонально РХХ борахлит.
короче залил заводскую последнию В174DTO5 тока отсечку сдвинули на 7080 оборотов . Проехался 40км и по горному серпантину часть с отжигом и в городе по пробкам, все время включен кондиционер расход 10л +-. Щаслив как слон, да и стрелка уровня топлива на месте замерла ото давишь на педаль газа и видишь как она опускается
Отписал паулису по поводу огромного расхода посмотрим может найдет какой косяк в прошивке и исправит.
Кстати перед прошивкой смотрели ошибок не каких нет расход на холостой в норме все датчики тоже.
С новой прошивкой разгон вроде такой же может самую малость на низах на 2-й передачи запаздывает. Движок крутиться отлично до 7000 оборотов не какой вибрации и посторонних шумов
Снова предлагаю исправить в голове косяк -в собственной.
В том то и проблема что у меня расход за городом 13,1-13,3 падал если не рысачить. Да по городу кручу иногода 7000 но восновном езда по пробкам расход получается 15-16л.
А если аккуратно и если пробок не до фига, то 8,4-9,5 на ДТ05 - вполне доступно.
Машина впорядке покрайне мери не каких признаков не исправности нет. Да и диагност смотрел сказал все в норме. Я просто выяснить пытаюсь в чем причина ? ...
тогда смесь бедная будет
"Машина впорядке покрайне мери не каких признаков не исправности нет. Да и диагност смотрел сказал все в норме. Я просто выяснить пытаюсь в чем причина ?"
Так и мы пытаемся тебе помочь.Разобраться.
Предлагаю вариант. Мне кажется диагност все тебе сделает бесплатно. Залей" Final Приора е2". Она ведь тоже все поддерживает. Мне так она больше нравится. Ушел с нее по чисто субьективным причинам. Посмотри что получится у тебя на этом ПО.
ПО залить коряво, наверное,нельзя. Или залилось или нет. Вот только уже давно никто резисторов не перепаивает(спасибо DiKу). Может,правда ,диагност что пропустил. Павел ведь диагностов лично не знает,за них как что-то гарантировать?
С уважением