Страница 1 из 1
koleg
Получил по почте квитанцию для уплаты транспортного налога за автомобиль, который я давно уже продал. Открыл конверт и ох.ел. Типа вы должны такую-то погасить сумму за пользование автомобилем аж с 2001 года. Я тогда жил еще в другом городе и когда оттуда уезжал, то продал этот авто по доверенности. Уже не осталось никаких контактов того чела, которому продал. Так и доверенность по-моему уже давно закончилась. Что делать, забить или что?
Косолапый
Попал ты, теперь ауеешь доказывать что не верблюд. Сколько раз говорили, что нельзя так продавать машины тем более посторонним людям...
koleg
Цитата:

Сколько раз говорили, что нельзя так продавать машины тем более посторонним людям..

так продал еще когда наверно этого форума не было, поэтому и не знал Smile . Ну а если по сути, то как они (налоговая) могут меня привлечь к ответственности? на каком основании?
Косолапый
Цитата:

Ну а если по сути, то как они (налоговая) могут меня привлечь к ответственности? на каком основании?

Ты же владелец авто, зарегистрирована на тебя, с кого им еще спрашивать? Я не юрист и посоветовать не могу как быть в такой ситуации, может кто побошковитей зайдет Smile
koleg
ну так авто находится в одном городе, а я живу в другом. расстояние между ними 3000 км. и есть натариус, у которого должна быть зарегестрирована эта доверенность
Олёшег
koleg

Косолапый писал(а):

Ты же владелец авто, зарегистрирована на тебя, с кого им еще спрашивать?

Вот, тебе ж ответили. Владелец ты в налоговой.
Уже много раз тут об этом говорили, что низзя продавать чужим по доверенности. А если тот не дой Бог собьёт насмерт кого нить и скроется, как думаешь, к кому придут "гости"?
Оформлять надо было куплю-продажу, и с ней в налоговую, там тебя снимут с учёта. А так тот хозяин и не будет ни за что платить.
Dmitriy_NMSK
Списывай в утиль, а то будешь до конца жизни платить
Rover_61reg
наверное придётся вс-таки заплатить за последние три года и написать заяву об угоне (или как она там называется). В гаёвне такие варианты давно известны. Тот чел, который ездит по просроченной доверенности (с 2001+3 года) сам побежит искать хозяина.
koleg
спасибо за ответы. видимо придется заяву накатать на угон, потому как х.з. где искать эту машину.
KGB
koleg писал(а):

так продал еще когда наверно этого форума не было, поэтому и не знал

Зато гражданский и налоговый кодексы были.

koleg писал(а):

спасибо за ответы. видимо придется заяву накатать на угон

И уголовный, кстати, тоже никто не отменил.

Читайте, может поможет. В городском суде отбодались от требований налоговой, предъявленных задним числом. Причем судьи открыто заявили, что достали их налоговики.
Но! Это лишь частное решение по конкретному делу в Питере.
Да, там есть арифметические ошибки, они исправлены щас уже.

Скачать Решение.rar с WebFile.RU
Язычник
У нас на работе мужик так же лоханулся. Продал по доверенности. Потом договорился с покупателем об официальном оформлении сделки, но тот сначала тянул время, потом вообще пропал из города. А уведомления из налоговой регулярно приходили. Тот через родственников этого покупателя сообщил ему, что если тот не погасит долги по налогам и не оформит официально сделку, то подаст на угон. Покупатель не отозвался. Мужик подаёт на угон. Через пару месяцев этого покупателя ловят и он сам разыскивает прежнего хозяина. В общем они полюбовно решили вопрос. Покупатель оплатил все платежи, штрафстоянку, переоформили машину и плюс моральную компенсацию.
ИМХО тянуть с этим не стоит. Надо подавать на угон.
olg2004
заява пишется на утилизацию, машины нет документов тоже и привет
Язычник
При утилизации разве не надо приносить рег. номера и кусок кузова с ид. номером?
KyZZMI4
Язычник писал(а):

При утилизации разве не надо приносить рег. номера и кусок кузова с ид. номером?

Надо, но если нет, то надо писать объяснение, что этого нет, а авто расплавилось в радиактивном болоте и сейчас вообще неизвестно где, а документы съел Smile
Вобщем там напишешь объяснительную, типа тачку сдал на металл, а документы потерял... Вот.
А вообще я где-то видел заявление, о розыске авто по окончанию срока доверенности.
Meffex
koleg писал(а):

сумму за пользование автомобилем аж с 2001 года

Неделю назад при мне мужик пришел в МРЭО с налогом аж с 1991 года за машину, которую разбили в те далекие годы в хлам.
Сергий
я списывал машину в утиль "без ничего", т.е. не было ни документов, ни номеров - написал в заявлении, что все утрачено и все ... Пробили по базе, что я числюсь хозяином и списали... Рассказали, что пару месяцев назад машинка засветилась на каком-то посту ГАИ с мелким нарушением... Во как! Я продавал ее "по доверенности" на органы, а ее прокачали и опять на дорогу выпустили.
KyZZMI4
Сергий
Весело кому-то будет теперь
Tchuba
koleg писал(а):

спасибо за ответы. видимо придется заяву накатать на угон, потому как х.з. где искать эту машину.

на угон не надо, пиши сдачу в утиль. проще.
*Kostik*
А какая машина? можно справку в нами сделать что лошадей мало и не попадают под налог(платно), в утиль машина подается без документов, заявление пишешь и всё.

Налоговая и пени потребует еще за просрочку ежегодно
Сергий
KyZZMI4 писал(а):

Сергий
Весело кому-то будет теперь

А нехрен обманывать. Машина продавалась "на разборку", а не для эксплуатации. Я два раза заплатил за нее налог уже после продажи, но если человек поставил меня на деньги, то и я посчитал себя вправе (моральном) сделать то же самое... Прикольно он там следующий тех.осмотр проходил..., нужно думать. supercool
DenisManKzn
koleg писал(а):

Что делать, забить или что?

Идешь в налоговую я все по полочкам им раскидываешь! У меня подобная ситуация была! Мол погасите долги за машину, которой у мну уже и в помине не было! Я пошел в налоговую и сказал что распилил её и выкинул! Они начали типа чем докажешь и т.д. Я сказал что оказывать не собираюсь, а сча пойду к начальству вашему. Они окуели от наглости! Дали мне какую то бумажку, типа переписывай.. Я переписал её, и все на этом!! Так что не ссы, иди в налоговую. Они подскажут!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ