koleg
На форуме 17 лет
Получил по почте квитанцию для уплаты транспортного налога за автомобиль, который я давно уже продал. Открыл конверт и ох.ел. Типа вы должны такую-то погасить сумму за пользование автомобилем аж с 2001 года. Я тогда жил еще в другом городе и когда оттуда уезжал, то продал этот авто по доверенности. Уже не осталось никаких контактов того чела, которому продал. Так и доверенность по-моему уже давно закончилась. Что делать, забить или что?
Косолапый
На форуме 15 лет
Попал ты, теперь ауеешь доказывать что не верблюд. Сколько раз говорили, что нельзя так продавать машины тем более посторонним людям...
koleg
На форуме 17 лет
Цитата:Сколько раз говорили, что нельзя так продавать машины тем более посторонним людям..
так продал еще когда наверно этого форума не было, поэтому и не знал
. Ну а если по сути, то как они (налоговая) могут меня привлечь к ответственности? на каком основании?
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Ну а если по сути, то как они (налоговая) могут меня привлечь к ответственности? на каком основании?
Ты же владелец авто, зарегистрирована на тебя, с кого им еще спрашивать? Я не юрист и посоветовать не могу как быть в такой ситуации, может кто побошковитей зайдет
koleg
На форуме 17 лет
ну так авто находится в одном городе, а я живу в другом. расстояние между ними 3000 км. и есть натариус, у которого должна быть зарегестрирована эта доверенность
Олёшег
На форуме 17 лет
koleg
Косолапый писал(а):Ты же владелец авто, зарегистрирована на тебя, с кого им еще спрашивать?
Вот, тебе ж ответили. Владелец ты в налоговой.
Уже много раз тут об этом говорили, что низзя продавать чужим по доверенности. А если тот не дой Бог собьёт насмерт кого нить и скроется, как думаешь, к кому придут "гости"?
Оформлять надо было куплю-продажу, и с ней в налоговую, там тебя снимут с учёта. А так тот хозяин и не будет ни за что платить.
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Списывай в утиль, а то будешь до конца жизни платить
Rover_61reg
На форуме 16 лет
наверное придётся вс-таки заплатить за последние три года и написать заяву об угоне (или как она там называется). В гаёвне такие варианты давно известны. Тот чел, который ездит по просроченной доверенности (с 2001+3 года) сам побежит искать хозяина.
koleg
На форуме 17 лет
спасибо за ответы. видимо придется заяву накатать на угон, потому как х.з. где искать эту машину.
KGB
На форуме 17 лет
koleg писал(а):так продал еще когда наверно этого форума не было, поэтому и не знал
Зато гражданский и налоговый кодексы были.
koleg писал(а):спасибо за ответы. видимо придется заяву накатать на угон
И уголовный, кстати, тоже никто не отменил.
Читайте, может поможет. В городском суде отбодались от требований налоговой, предъявленных задним числом. Причем судьи открыто заявили, что достали их налоговики.
Но! Это лишь частное решение по конкретному делу в Питере.
Да, там есть арифметические ошибки, они исправлены щас уже.
Скачать Решение.rar с WebFile.RU
Язычник
На форуме 16 лет
У нас на работе мужик так же лоханулся. Продал по доверенности. Потом договорился с покупателем об официальном оформлении сделки, но тот сначала тянул время, потом вообще пропал из города. А уведомления из налоговой регулярно приходили. Тот через родственников этого покупателя сообщил ему, что если тот не погасит долги по налогам и не оформит официально сделку, то подаст на угон. Покупатель не отозвался. Мужик подаёт на угон. Через пару месяцев этого покупателя ловят и он сам разыскивает прежнего хозяина. В общем они полюбовно решили вопрос. Покупатель оплатил все платежи, штрафстоянку, переоформили машину и плюс моральную компенсацию.
ИМХО тянуть с этим не стоит. Надо подавать на угон.
olg2004
На форуме 19 лет
заява пишется на утилизацию, машины нет документов тоже и привет
Язычник
На форуме 16 лет
При утилизации разве не надо приносить рег. номера и кусок кузова с ид. номером?
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Язычник писал(а):При утилизации разве не надо приносить рег. номера и кусок кузова с ид. номером?
Надо, но если нет, то надо писать объяснение, что этого нет, а авто расплавилось в радиактивном болоте и сейчас вообще неизвестно где, а документы съел
Вобщем там напишешь объяснительную, типа тачку сдал на металл, а документы потерял... Вот.
А вообще я где-то видел заявление, о розыске авто по окончанию срока доверенности.
Meffex
На форуме 17 лет
koleg писал(а):сумму за пользование автомобилем аж с 2001 года
Неделю назад при мне мужик пришел в МРЭО с налогом аж с 1991 года за машину, которую разбили в те далекие годы в хлам.
Сергий
На форуме 22 лет
я списывал машину в утиль "без ничего", т.е. не было ни документов, ни номеров - написал в заявлении, что все утрачено и все ... Пробили по базе, что я числюсь хозяином и списали... Рассказали, что пару месяцев назад машинка засветилась на каком-то посту ГАИ с мелким нарушением... Во как! Я продавал ее "по доверенности" на органы, а ее прокачали и опять на дорогу выпустили.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сергий
Весело кому-то будет теперь
Tchuba
На форуме 18 лет
koleg писал(а):спасибо за ответы. видимо придется заяву накатать на угон, потому как х.з. где искать эту машину.
на угон не надо, пиши сдачу в утиль. проще.
*Kostik*
На форуме 18 лет
А какая машина? можно справку в нами сделать что лошадей мало и не попадают под налог(платно), в утиль машина подается без документов, заявление пишешь и всё.
Налоговая и пени потребует еще за просрочку ежегодно
Сергий
На форуме 22 лет
KyZZMI4 писал(а):Сергий
Весело кому-то будет теперь
А нехрен обманывать. Машина продавалась "на разборку", а не для эксплуатации. Я два раза заплатил за нее налог уже после продажи, но если человек поставил меня на деньги, то и я посчитал себя вправе (моральном) сделать то же самое... Прикольно он там следующий тех.осмотр проходил..., нужно думать.
DenisManKzn
На форуме 15 лет
koleg писал(а):Что делать, забить или что?
Идешь в налоговую я все по полочкам им раскидываешь! У меня подобная ситуация была! Мол погасите долги за машину, которой у мну уже и в помине не было! Я пошел в налоговую и сказал что распилил её и выкинул! Они начали типа чем докажешь и т.д. Я сказал что оказывать не собираюсь, а сча пойду к начальству вашему. Они окуели от наглости! Дали мне какую то бумажку, типа переписывай.. Я переписал её, и все на этом!! Так что не ссы, иди в налоговую. Они подскажут!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ