Для начала к предыдущему рецепту долмы несколько фотосюжетов. Вот так она выглядит на тарелке, когда еще и сметанкой приправишь
А теперь об анонсированных кутабах с зеленью.
Понадобятся продукты: мука (прибл.500 гр.), вода (200 гр), соль (щепоть, чтобы в тесто добавить), свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик). Собственно, каждый может в зелень включить то, что предпочитаем сам.
Замешиваем крутое тесто, типо того, что и для пельменей годится. Ну замешивать не настолько круто, чтобы вместе скалки каток пришлось использовать. Зелень мелко нарезаем, предварительно обрезав стебельки. Практически лепестки на стебельках нарезаем. Всю зелень аккуратно перемешиваем. Солить ее не надо.
Берем кусочек теста:
Раскатываем тонким кругом, половинку которого посыпаем неразаной зеленью:
Затем накрываем второй полвинкой, и делаем крепкие "защипы" по краям. Тесто должно быть достаточно тонким и "защипы" лучше сделать как можно крепче, но сильно утолщать не надо.
Накаляем сковородку на среднем огне, и выкладываем туда заготовки. Поливать сковородку маслом не надо.
Каждую сторону прожариваем по 2-3 минуты и получаем вот такое
Каждый кутаб, положив в тарелку, сверху помазать маслом, и уложить на него сверху другой. Его тоже промазать маслом сверху, и "придавить" сверху следующим и т.д. Можно еще каждый посыпать сумахом! Мировая вещица! Есть лучше всего чуть теплым с холодным кефиром, или ряженкой, или холодным таном. В жару самое оно!