Страница 1 из 2
FUZZ 2115
Здравствуйте!
На днях знакомый рассказал историю, как на опеле он заехал на заправку и хватанув плохого бензина и у него начались проблемы с авто, проискав некоторое время выяснилось, что виноват в проблеме ЭБУ. Заменил и стало все шикарно!
Вопрос как такое может быть, что бы от бензина начал глючить ЭБУ?
У меня тока одно предположение - от плохого бензина пробивало свечи и провода, в свою очередь на катушки импульсы и по сигнальным проводам в ЭБУ. Более-менее логично вроде...
Какие еще будут варианты?

Последний раз редактировалось: FUZZ 2115 (07 Июля 2009 12:16), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
То что приятель лох, а в сервисе его развели.
FUZZ 2115
Vlad B писал(а):

То что приятель лох, а в сервисе его развели.

Вроде как не лох... к тому же он мотался по многим сервисам, и только в одном сказали ему по ЭБУ, поставил (сам) заведомо исправный и поехала машина!
Vlad B
Там индивидуальные катушки на свечах, чтоб спалить ЭБУ, а вернее ключи катушек, надо реально коротышь устроить, и ведь оно ездило же,да?
FUZZ 2115
Оно ездило но крайне тупо, особенно как прогреется! Катушки 2 штуки первая на 1-4 вторая на 2-3 горшки
Vlad B
FUZZ 2115 писал(а):

Оно ездило но крайне тупо, особенно как прогреется! Катушки 2 штуки первая на 1-4 вторая на 2-3 горшки

Так у него старое ведро?
FUZZ 2115
Не такое уж и старое, почему сразу старое?
Vlad B
FUZZ 2115 писал(а):

Не такое уж и старое, почему сразу старое?

Раздельные попарные модули зажигания на старых ведрах стояли.
FUZZ 2115
Ну в принципе для темы не столь важно какие катушки, дело в другом, понять как такое могло быть?
FUZZ 2115
И вообще, кто-нить подобное слышал?
Сергий
у меня подобное было... Из-за паленого бензина закоротило свечи и получился КЗ для модуля зажигания... Это был писец... чуть не сгорел..., т.к. сгорели две катушки, а мощности двух оставшихся рабочих цилиндров хватало, чтобы ехать кое как... Бензин из неработающих цилиндров просто вытекал в катализатор и там сгорал. катализатор раскалился до белого цвета... Сгорел антикор на днище (вонь как от двухнедельной дохлой кошки, зажариваемой на кростре из эбонита) и расплавилась проводка в консоли...

В общем, от паленого бензина электроника вполне может умереть.

Кстати, бензин брал на БиПи... С тех пор я НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ у них бензин...
wraithik
Да никак. Хоть ты туда воды залей, ЭБУ - пох. Двиглу не пох.
Ken13
Сергий писал(а):

у меня подобное было... Из-за паленого бензина закоротило свечи и получился КЗ для модуля зажигания... Это был писец... чуть не сгорел..., т.к. сгорели две катушки, а мощности двух оставшихся рабочих цилиндров хватало, чтобы ехать кое как... Бензин из неработающих цилиндров просто вытекал в катализатор и там сгорал. катализатор раскалился до белого цвета... Сгорел антикор на днище (вонь как от двухнедельной дохлой кошки, зажариваемой на кростре из эбонита) и расплавилась проводка в консоли...

В общем, от паленого бензина электроника вполне может умереть.

Кстати, бензин брал на БиПи... С тех пор я НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ у них бензин...

+1

Копейка в копейку весной такая же история приключилась- модуль зажигания крякнул после паленого бензина
FUZZ 2115
Может кроме как по цепи зажигания еще какие-то есть пути от плохого бензина к ЭБУ?
V1T
FUZZ 2115 писал(а):

Может кроме как по цепи зажигания еще какие-то есть пути от плохого бензина к ЭБУ?

если только облить его lol1
FUZZ 2115
Значит совпадение у знакомого было? Заехал на заправку, хапнул бенза и ЭБУ накрылся? smk
Сергий
V1T писал(а):

FUZZ 2115 писал(а):

ну, в модуле зажигания, как я понимаю ключи какие-то стоят электронные, и если они "удачно" сгорят, то 12В вполне может попасть в слаботочные выходные управляющие цепи ЭБУ. Вот издохнет блок от бензина...
FUZZ 2115
Сергий писал(а):

V1T писал(а):

FUZZ 2115 писал(а):

ну, в модуле зажигания, как я понимаю ключи какие-то стоят электронные, и если они "удачно" сгорят, то 12В вполне может попасть в слаботочные выходные управляющие цепи ЭБУ. Вот издохнет блок от бензина...

Ну вот это пожалуй самое логичное из всего что может быть.
FUZZ 2115

Кто скажет что за фиговина на бензонасосе на которую показывает стрелка? Установлена рядом с ДУТом, вроде как похожа на кондер, в тоже время маркировок никаких нет, к этой штуке припаяно 2 провода, один на корпус этого цилиндрика, второй на вывод сверху как + у пальчиковой батарейки.
KyZZMI4
FUZZ 2115
А это чей БН?
FUZZ 2115
Такие насосы ставятся на шевроле.
Как вариант для как раз ДУТа кондер, что бы стрелка не колебалась, но вроде бы она и так не должна колебаться, потом это не очень похоже на кондер, да и расположение довольно своеобразное...
V1T
наверн и есть кондер, которые колебания датчика усредняет в течении времени..чтоб стрелка не бултыхала как у меня supercool
FUZZ 2115
V1T писал(а):

наверн и есть кондер, которые колебания датчика усредняет в течении времени..чтоб стрелка не бултыхала как у меня supercool

У меня на 2115 особо не скачет, если только на очень неровной грунтовой дороге где кочка на кочке, а так по дороге вроде бы смирно... вот не знаю есть ли кондер на ВАЗовских насосах, у меня в машине скорее всего старого образца, так что думаю может и нет.
Какое-то там странное место для кондера, может это все-таки что-то еще? типа датчика температуры топлива например или такие на бензиновые машины не ставятся?
rover
FUZZ 2115
Эбу весь на датчиках. Сам он с бензином не соприкасается.

Можно предположить, что... да х.з., что там если только он каждую секунду начал подбирать разные алгоритмы, чтобы допустим убрать детонацию, и перегрелся, либо заглючил - точнее просто не справился из-за ... той же оперативной памяти (ну физической какая хр разница), а на сервис твой знакомый приехал, выкатав почти бак, ну и ему разбег по градусам выставили, да плюс тут же заправился, вот тогда разве что...
Vlad B
Да банально человек свечи палево ставил и не менял их хер знает сколько.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ