Страница 1 из 1
zrm
Добрый день! Возникла проблема с резиной, решил "переобуть" своего коня и стал вопрос, какую брать: Каму или Баргузин?
Василь
Тут как говорится "Хрен редьки не слаще".
У меня Баргузин-4 на 2107, у тестя Кама-205 на 2106 - у обоих с завода.
Ездил на обеих машинах. Обе в грязи и на мокрой траве ведут себя как корова на льду. А на асфальте большой разницы нет.
tdv
zrm писал(а):

Добрый день! Возникла проблема с резиной, решил "переобуть" своего коня и стал вопрос, какую брать: Каму или Баргузин?

Стоит выбор как я понял из недорогой резины. Возьми Би-391. Я брал по 700руб. Нареканий нет, менее шумная чем Кама и помягче немного.
Про баргузин не скажу ничего, не пробовал.
Oleg~spb
Советую купить недорогую импортную резину.Мне очень понравились
Uniroyal,купил я их в фирменном магазине за 1200!!!(естественно за шт).Разница в цене очень небольшая зато качество...
(у меня 2115 ,2000г).

Не гвоздя,не жезла))
Barsky
Ездил год на Баргузине - очень коварная резина. На сухом асфальте ведет себя я бы даже сказал комфортно, но если пошел дождь... Сушите весла, как говорится - в том году возвращался из Москвы в Киров под проливным дождем - выше 80 км/ч разогнаться было очень опасно - резина мокрую дорогу не держала.

Согласен с Oleg~spb - надо брать импортную - все равно наши шинники пока хорошей резины не предлогают.
D_E_N1001
"Баргузин"не незашто хватает одного раза мучений ,пройдёт дождь ни на афальте ни на просёлочной дороге нет уверености ,а на последней попробуй дорогу удержать ,или тронуться после остановки.
Black99
tdv писал(а):

zrm писал(а):

Стоит выбор как я понял из недорогой резины. Возьми Би-391. Я брал по 700руб. Нареканий нет, менее шумная чем Кама и помягче немного.
Про баргузин не скажу ничего, не пробовал.

За такие деньги можно Яшу взять. Медведь Я 640 или 660 очень неплохая резина.
Олег был 2114
Привет всем!
Тоже не так давно выбирал резину на лето. Про ярославскую слышал тоже много хороших отзывов, но говорят с качеством проблемы. Взял таки кировскую К-204, понравился рисунок, ну и как оказалась неплохая резина. Шумит не сильно, только по шершавому, сцепление среднее с асфальтом, бывает и лучше, зато по мокрому проблем нет, ехал по трассе в дождь, в пределах 110 скорость, нормально. Заезжаешь в лужу, колесо тормозит, т.е. не всплывает! Зато в грязь попал..... глина ещё была что-то не очень, но это мелочи. В общем пока не жалею о выбобре, ресурс судя по отзывам о К-186 Баргузин-4 обещает быть неплохим, цена не очень высока, сейчас в пределах 700 на рынке
Удачи
Falcon[SD]
zrm писал(а):

тут ведь как с женитьбой - все равно потом пожалеешь... Very Happy
Goal.com
Мишлен Пилот. Разница в цене - разница в качестве. Проверил на себе: тормозной путь в метры длиннее на Каме 208 (кажется, сейчас не вспомню, на 14" которая). Мишлен как вкопанный, а ты прёш дальше и дальше...если не за Мишленом пёр Sad Так что я определился на следующее лето уже: Мишлен, на крайний случай Пирелли. Богато, но качество... :cool:
ToropovDV
Стоит КАМА-204 ALL Season (Катаюсь на этой резине весна, лето, осень, на зиму ставлю Красный Яр шиповку)
КАМА - 204 в дождь плохо держит дорогу, на зиму вообще не годиться хотя и всесезонка, когда снял зимнюю и поставил КАМу, и потом выпал снег по весне, чуть не убился нахрен, разница чувствительна зимняя шиповка и всесезонка. ВСЕ после того случая для меня на ЗИМУ - только зимняя, на Лето и межсезоние либо летняя либо всесезонка.
НЕ ЭКОНОМЬ НА РЕЗИНЕ, я уже пожалел и не раз и на счет зимней и на счет всесезонки, хотя эти резины из наших отечественных далеко не самые плохие.
Что бы реально знать как отличаются производители, надо на одной машине покататься на разной резине, у меня такой возможности нет.
так что могу сказать следующее
Красный Яр - зимняя протекторная шипованная: Гребет как черт по снегу, шумная на трассе, небольшой выбег, коварная на покрытии типа снежок а под ним лед и это все при температуре градусов эдак -2 -3.
Кама - 204, на сухом асфальте нормально, на мокром так себе, выбег нормальный, не шумная (смотря с какой сравнивать), на зиму не пойдет хотя и всесезонка.
АМВ
Не знаю, не сравнивал разные модели. Но сейчас езжу на критикуемом всеми Баргузине 4.
Ощущения - достаточно тихая на асфальте (по крайней мере на скоростях до сотни). На траву и глину (особенно влажные) не съезжал - поэтому об ощущених ничего рассказать не могут. Вчера ехал по очень мокрой (а местами и грязной) дороге. Специально проверял аквапланирование и курсовую устойчивость.
Результат - колесо в глубокой луже тормозит, но не всплывает (скорость 90 км/ч). По прямой никаких недостатков не заметил. Но при входе в поворот на скоростях около 80 км/ч есть небольшие "порыскивания", но заноса не возникает. Ощущения - как будто машина предупреждает о превышении безопасной скорости.
P.s. если все будет нормально - наверное поменяю на будущее лето на что нибудь иностранное. Но если денег не будет - оставлю Баргузин.
Василь
Хочу ещё про Баргузин-4 отписать. Два лета на нём откатал. Сейчас на наружных дорожках рисунка уже не осталось - только здоровые шашечки. Износ протектора равномерный - по всей ширине шины глубина протектора миллиметра 4.

Плюс появилось ощущение, что в поворотах машину стало сносить раньше. Как минимум при возвращении из Крыма под конец первого дня на боковом съезде с развязки типа клеверный листок прищлось оттормаживаться. Хотя может это не резина виновата, а я подустал, да сумерки своё дело сделали.
ONI
Василь писал(а):

Как минимум при возвращении из Крыма под конец первого дня на боковом съезде с развязки типа клеверный листок прищлось оттормаживаться. Хотя может это не резина виновата, а я подустал, да сумерки своё дело сделали.

Расскажи на своем сайте как в Крым сьездил.
Василь
ONI писал(а):

Расскажи на своем сайте как в Крым сьездил.

Пока я это просто не успеваю... Некие заготовки уже начал делать, но это не будет рассказом о поездке. Потому что цели у сайта несколько иные.
Dimane
У меня Кама-208 всесезонная и, хоть сравнивать не с чем (первая моя машина), никому ее не советую! Smile Ни фига не держит дорогу на мокром асфальте (( Вот думаю какую на зиму взять - вроде снегопады у нас не так часто бывают, но по снегу ездить придется (на Красную Поляну на лыжи).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ