Страница 1 из 1
ne_gonshik
Привет!

Подскажите пожалуйста бесплатную программу для архивации по расписанию определенных папок. С русским интерфейсом. Буду очень благодарен!
Rivet
ne_gonshik писал(а):

Привет!

Подскажите пожалуйста бесплатную программу для архивации по расписанию определенных папок. С русским интерфейсом. Буду очень благодарен!

Пишем CMD с указанием папок, делаем файлик с исключениями по расширениям того, что не нужно в копии, далее пуск-программы-стандартные-служебные-назначенные задания, добавляем свое с нужным расписанием.
ne_gonshik
нет нет,
нужна именно программа Smile
ne_gonshik
Rivet писал(а):

ne_gonshik писал(а):

Привет!

Пишем CMD с указанием папок, делаем файлик с исключениями по расширениям того, что не нужно в копии, далее пуск-программы-стандартные-служебные-назначенные задания, добавляем свое с нужным расписанием.

что есть "Пишем CMD с указанием папок, делаем файлик с исключениями по расширениям того, что не нужно в копии" ???
Rivet
Пакетный файл (англ. batch file) — текстовый файл в MS-DOS, OS/2 или Windows, содержащий последовательность команд, предназначенных для исполнения командным интерпретатором. После запуска пакетного файла, программа — интерпретатор (как правило COMMAND.COM или CMD.EXE) читает его строка за строкой и последовательно исполняет команды. Пакетный файл — аналог shell script в Unix-подобных операционных системах.

Пакетные файлы в DOS имеют расширение .bat; для других операционных систем они могут иметь другие расширения — например, .CMD в Windows NT и OS/2, или .BTM в 4DOS или подобных оболочках.

Создаем текстовый файлик, переименовываем его например в rezer.cmd
создаем еще один файлик, переименовываем в del.txt

Разберем простейший пример

В первом будет текст типа -
xcopy c:\data d:\rezerv /q /y /exclude:del.txt
rar a -ag my_copy_ d:\rezerv

во втором
txt

Как это работает копируем все с диска с из папки Data на диск D в папку Rezerv при копировании убираем все вопросы о подтверждении замены файлов в принимающей папке, см описание на xcopy, при копировании проверяем файлы с каким расширением нам не нужны (список берем из del.txt)

после скопированные данные архивируем раром и получим файлик my_copy_2009.......rar

Ну а в винде в назначенных заданиях указываем что нам надо запускать наш rezer.cmd каждый вторник и пятницу в 23.00
VLit
Rivet
RAR вообще-то, не бесплатная программа Smile

Зачем изобретать велосипед, есть ntbackup (программы - стандартные - Архивация данных). Единственный его недостаток - он не сжимает.
Но всем условиям он удовлетворяет.
ne_gonshik
хм...
ну ладно.
чтож, спасибо.

просто как то натыкался на обзор подобных фриваровких прог, думал может кто знает какие нить.
а то обзор тот уж не сыскать...
ne_gonshik
Rivet писал(а):

...

о мля, респект тебе за такое!!!! Drinks or Beer rlzz
поизучаю, постараюсь постич.

может когданить пригодится, благодарю!
Rivet
VLit писал(а):

Rivet
RAR вообще-то, не бесплатная программа Smile

Зачем изобретать велосипед, есть ntbackup (программы - стандартные - Архивация данных). Единственный его недостаток - он не сжимает.

Гы, изначально надо было задать вопрос, бесплатная ли винда
Wink
Dron_spb
Из бесплатного Comodo понравился,
но пользуюсь акронисом.

Решение от Rivet простое и изящное, у самого такой файлик помойку чистит на серваке по пятницам.
ne_gonshik
VLit писал(а):

в висте я не могу выбрать папку, а только весь раздел диска целиком....
wwow
Rivet
Dron_spb писал(а):

Решение от Rivet простое и изящное, у самого такой файлик помойку чистит на серваке по пятницам.

Это все пережитки прошлого.
DOS 6.2... Novell 3.12 Smile
Ручками, ручками...но, просто дешево и надежно! Pardon
quake
Разберем простейший пример

В первом будет текст типа -
xcopy c:\data d:\rezerv /q /y /exclude:del.txt
rar a -ag my_copy_ d:\rezerv

Делаю все так, как написано, естественно со своими путями, но в конце мне вывозит, что не возможно прочитать exclude.txt файл.
Уже весь извелся, никак не хочет у меня работать xcopy с /exclude.
Помогите люди добрые.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ