Страница 2 из 4
Кот Чеширский
Гаврилыч писал(а):

Ага, все вокруг дураки, а мы такие умные. hehe
Давно уже всё схвачено. Посредникам здесь места нет.

Pardon Вот так всегда, найдешь тему, а оказывается там уже ктото сидит...
Sipe
Роман-НН
ну ты жжешь!
много полпроцента или мало никто тебе не ответит кроме твоего бюджета и рынка труда
ну а за что платить - тем более только в твоей власти, точнее в потребностях предприятия
у нас ЗП торговика зависит от:
1. % с товарооборота;
2. выполнения плана по сбору денег;
3. выполнения плана продаж;
4. ну и +/- 20% от всей этой суммы за выполнение специальных задач и просто "красивые гласки" манагерши Wink

Woozу писал(а):

вот самое бл%дство, когда комиссионные торг агенту начисляют только с денег, поступивших без просрочки....

да ну? я еще и штрафую с этих сумм supercool
Роман-НН
Sipe писал(а):

ну ты жжешь!

Sipe писал(а):

1. % с товарооборота;

Вот это я всего лишь и хотел узнать. Какой именно процент при каких именно оборотах. Трудно просто ответить что ли?
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Вот это я всего лишь и хотел узнать. Какой именно процент при каких именно оборотах. Трудно просто ответить что ли?

Плачу 0% с оборота... hehe
Роман-НН
SMF писал(а):

Плачу 0% с оборота...

Спасибо! Твой ответ очень помог! Smile
802
15 % от прибыли получаю за фуру из Европы с растаможкой
Sipe
Роман-НН писал(а):

0,35...0,7% в зависимости от "сложности" клиентской базы
имхо, не о том ты спрашиваешь...
скажем так, среднемесячная зарплата по году на одного торговика заточена под 30 000 рублей
при этом никто им не гарантирует таких доходов
за прошлый месяц, например, есть случаи начисления и в 35 000 и в 10 000
если один "отбирает" ЗП у другого, то я даже рад: каждому по способности; при этом в целом по отделу ФОТ из рамок бюджета не вылезает
Роман-НН
Sipe писал(а):

имхо, не о том ты спрашиваешь...

Я не просил помочь мне высчитать з/п менеджера по оптовым продажам, я просто хотел узнать какой процент с оборота кто платит... Smile
Sipe писал(а):

0,5...0,7% в зависимости от "сложности" клиентской базы

спасибо
Sipe писал(а):

если один "отбирает" ЗП у другого, то я даже рад:

Ты видимо о торговых говоришь...
А как это "рад"? У вас что - понятия территории обслуживания нет? Каждый лезет куда хочет?
Sipe
Роман-НН писал(а):

я просто хотел узнать какой процент с оборота кто платит...

нафик?
лично мне гораздо интереснее кто и за что платит, как ЗП рассчитывает, а уж коэффициенты в зависимоти от своих возможостей, состояния рынка и кадровой политики рассчитать - пара пустяков
Роман-НН писал(а):

спасибо

всегда пожалуйста
Роман-НН писал(а):

У вас что - понятия территории обслуживания нет?

есть, никто никуда не лезет
я не совсем точно выразился
при формировании бюджета на текущий год был сформирован план продаж, как по отделу, так и по территориям. Установлены премиальные коэффициенты. По прошествии полугодия видно, что одни справляются с задачей лучше, другие - хуже. Начальник отдела, чтобы выполнить свою задачу целиком, перераспределяет объемы. На вопрос отстающих манагеров: "А не скорректировать ли нам коэффициенты, чтобы поровну всем?" - ответил : "Куй! Кто хорошо работает, тот и будет зарабатывать... А отстающим я не коэффициенты, а их самих скорректирую... на тех, кто умеет лучше работать..." supercool

з.ы. что у вас с сетями?
гляжу на анализ I полугодия 2009 vs 2008: дебиторка в абсолюте и показатели ее оборачиваемости - просто пестня... и какого хера мы с ними столько плюхались? модно, видать, было...
Роман-НН
Sipe писал(а):

при формировании бюджета на текущий год

Однако вы оптимисты. Бюджет на год расписали! Smile
Sipe писал(а):

лично мне гораздо интереснее кто и за что платит

Видимо у тебя торговые (работа по городу и области), а у меня менеджеры по крупному опту (поставки дистрибьюторам в регионы). Тут планировать продажи значительно сложнее, ибо, например, рекламный бюджет на год я даже не формировал, ибо все равно в нынешних условиях это будет фикция... Да и регионы настолько отличаются по уровню жизни и предпочтениям, что пипец...
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Спасибо! Твой ответ очень помог!

Люди работу не могут найти, а вы проценты... не работает это, стимулы поменялись, рынок труда изменился... оптимизировать нужно затраты, а вы расточительствуете... Pardon
Роман-НН
SMF писал(а):

оптимизировать нужно затраты, а вы расточительствуете...

Какой же менеджер без процентов? З\П у менеджеров среднего звена, как правило не большие, а основа - именно проценты. И как раз сейчас самое время еще сильнее стимулировать КЛЮЧЕВЫХ работников (имхо, от менеджеров по продажам зависит 70% успеха фирмы, которая сама что-то производит и продает).
802
SMF писал(а):

Люди работу не могут найти, а вы проценты... не работает это, стимулы поменялись, рынок труда изменился... оптимизировать нужно затраты, а вы расточительствуете... Pardon

Нормальный манагер не будет работать за копейки, а люди с улицы без опыта в большинстве своем будут выдавать объемы в разы меньше чем специалист supercool Сейчас не время брать "мальчиков на вырост", которые поработают несколько месяцев, ничего не сделают и уйдут, а зряплату эти несколько месяцев им надо платить, человекоместо в офисе предоставить.
Sipe
Роман-НН писал(а):

Однако вы оптимисты. Бюджет на год расписали!

7% текущее отклонение за полугодие Good Естественно, оперативное (на месяц) бюджетирование порою отличается от плановых годовых показателей, но стремимся выполнить-таки годовой.
Роман-НН писал(а):

Видимо у тебя торговые (работа по городу и области), а у меня менеджеры по крупному опту (поставки дистрибьюторам в регионы).

уверен, что объемы товарооборота у нас поменьше, но и с дальними мы работаем (Новосиб, Иркутск, Чита, Петропавловск-Камчатский Good ).

SMF писал(а):

Люди работу не могут найти, а вы проценты... не работает это, стимулы поменялись, рынок труда изменился...

Сократил персонал практически вдвое (отдел продаж - точно вдвое). По сравнению с 2008-м годом средний уровень заработной платы сбытовому персоналу подняли на 40%. Падение объема продаж к прошлому году процентов 15. Оборачиваемость активов выросла раз в 5. Производительность труда - почти в 3 раза. ЗП платим 2 раза в месяц.
SMF писал(а):

оптимизировать нужно затраты, а вы расточительствуете...

это тема отдельного разговора... koko wnk3
Sipe
Роман-НН писал(а):

имхо, от менеджеров по продажам зависит 70% успеха фирмы, которая сама что-то производит и продает

ой какой спорный тезис....
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Какой же менеджер без процентов?

Тот который хочет быть уверенным в завтрашнем дне. Не факт, что объем продаж не будет падать... с работой, у нас по крайней мере очень тяжело (имеется ввиду в городе).
3 месяца нет процентов, объем продаж растет...

Вопрос: где же подтверждение твоего тезиса?
Роман-НН писал(а):

как раз сейчас самое время еще сильнее стимулировать КЛЮЧЕВЫХ работников

Касательно ситуации на рынке труда твоего региона не знаю, но учитывая, что ГАЗ и т.д., думаю ситуация не сильно отличается, просто нужно пнуть HR отдел, чтобы они начали тоже немного работать в области маркетинга рынка труда. Не все же вопросы должен волочь КД? Pardon

Последний раз редактировалось: Муса Джалиль (09 Июля 2009 11:53), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
802 писал(а):

Сейчас не время брать "мальчиков на вырост"

Открой глаза, ко мне приходят рабочие с Камаза и просятся за 15 тык грузчиками...
Sipe писал(а):

это тема отдельного разговора... koko

Согласен... ситуативный анализ...
802
SMF писал(а):

Открой глаза, ко мне приходят рабочие с Камаза и просятся за 15 тык грузчиками...

А что эти люди умеют делать кроме Камазов? Только грузить.
Муса Джалиль
802 писал(а):

А что эти люди умеют делать кроме Камазов? Только грузить.

Например работать крановщиками, водителями погрузчиков... ты в курсе, что для этого допуски нужны?
802
SMF писал(а):

Например работать крановщиками, водителями погрузчиков... ты в курсе, что для этого допуски нужны?

Могут. В цирке медведи тоже могут на мотоциклах ездить. Но сперва надо научить. На кран можно посадить любого, а вот нормальный манагер получится не из каждого.
Муса Джалиль
802 писал(а):

На кран можно посадить любого, а вот нормальный манагер получится не из каждого.

В случаях, когда на одно рабочее место приходится 50 опытных менеджеров по продажам (не берем во внимание, насколько они опытны, просто имеющих стаж работы 3 года), имхо безрассудство платить такие з/п... можно работу построить таким образом, чтобы роль менеджеров выполняли бывшие секретарши... Что такого в работе менеджера непостижимого я тоже не понял?
Роман-НН
802 писал(а):

Нормальный манагер не будет работать за копейки, а люди с улицы без опыта в большинстве своем будут выдавать объемы в разы меньше чем специалист

Более того скажу, что при уходе хорошего менеджера со своей клиентской базой новый менеджер (пусть даже и хороший специалист) растеряет не менее 40% продаж, потому что от отношений и стиля работы (в который нужно въезжать не один месяц) очень много зависит. Особенно в наше "кризисное" время. А найти сейчас новый рынок сбыта "на халяву" практически не реально, ибо вложить даже в рекламу в новом регионе придеться не менее 2 млн. рублей сразу и то БЕЗ всяких гарантий со стороны дистрибьютора.
Sipe писал(а):

ой какой спорный тезис....

Вряд ли спорный... Конечно вопрос качества производимой продукции, упаковки, фасовки тоже значителен, но нужно это все продать, да еще быстро вернуть деньги.
SMF писал(а):

Тот который хочет быть уверенным в завтрашнем дне.

Человек на продажах, тупо получающий з/п мне не нужен. Ему не к чему стремиться.
Роман-НН
SMF писал(а):

имхо безрассудство платить такие з/п...

Ну так я ж писАл, что как раз з/п у менеджеров не велики, так для поддержания штанов. Основа - проценты.
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Человек на продажах, тупо получающий з/п мне не нужен. Ему не к чему стремиться.

Может тебе плетку подарить?
Роман-НН писал(а):

Более того скажу, что при уходе хорошего менеджера со своей клиентской базой

Не должно у менеджера быть своей клиентской базы, это недоработка руководства компании.
Роман-НН писал(а):

А найти сейчас новый рынок сбыта "на халяву" практически не реально, ибо вложить даже в рекламу в новом регионе придеться не менее 2 млн. рублей сразу и то БЕЗ всяких гарантий со стороны дистрибьютора.

Отговорки. Кстати, что это за продукт, что прям сразу 2 ляма?
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Ну так я ж писАл, что как раз з/п у менеджеров не велики, так для поддержания штанов. Основа - проценты.

А проценты это не з/п?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ