Не должно у менеджера быть своей клиентской базы, это недоработка руководства компании.
Отговорки. Кстати, что это за продукт, что прям сразу 2 ляма?
Может тебе плетку подарить?
А проценты это не з/п?
Не должно у менеджера быть своей клиентской базы, это недоработка руководства компании.
Если у манагера свои клиенты - он только их будет пытаться перетащить на новое место, а если манагер срисовал всю базу...
Как у тебя интересно отдел продаж без процентов работает?
А ты похоже не поддерживаешь с подчиненными человеческие отношения?
С плеткой ходишь по офису?
ГЫЫЫЫ При увольнении любой нормальный манагер первым делом сунецца с вопросом трудоустройства к конкурентам - думаю не надо объяснять почему.
Не свою базу куй перетащит.
Очень бодро
Наоборот, постоянно в контакте
Если сейчас он позволяет работать по другому, зачем платить проценты?
Монополия?
Зуботычины, пинки?
Что-то вы там специфическое делаете... Может быть что-то для КАМАЗа?
Конкуренты в кризис наращивают штат сотрудников?
Не свою базу куй перетащит.
он и свою перетащить не должен
периодически практикую как тотальную смену клиентских баз между манагерами, так и переброску ВИПов от одного к другому только потому что "мне так захотелось
вы держите дисководы и USB-порты на системных блоках исполнительского персонала?
если твоему покупателю интересны именно твой товар(услуга), то каким краснобаем не был бы ушедший манагер - клиента ты не потеряешь
2. ни разу не зря, т.к.
Это при условии, что новый менеджер будет мегаоперативным и вообще компетентным и не отвратительным.
Работа по опту и по торговым точкам ОЧЕНЬ сильно различается. менеджер по опту ведет переговоры с ключевыми лицами Покупателя. Так что твои методы тут не прокатят, хотя кое-что и верно.
при перевыполнении задач я даже готов платить прогрессивку, постоянно повторяя, что за хорошую зарплату фирма вправе требовать отличного выполнения задач...
спланировать с такой точностью в начале года по каждому манагеру - нереально
Увольняйся
ГЫЫЫЫ При увольнении любой нормальный манагер первым делом сунецца с вопросом трудоустройства к конкурентам - думаю не надо объяснять почему.
Есть такая народная мудрость: "Дружба дружбой, а деньги врозь"
Гаврилыч
все зависит от рынка, на котором компания работает...
на рынке FMCG такой прием, как правило, не используется да и тяжело применим...
у нас, к примеру, система ценообразования такова, что манагер "вниз" на нее вообще никак не влияет, договоры отсрочки платежа подписываю только я и Генеральный директор, дебиторку контролирую лично (благо отчет формируется три минуты и показывает кто, сколько и как давно срочит) плюс СБ-шник так же ее бдит и систематически высылает список дебиторов, которых он лично жаждет посетить
ЗЫ работаю с группой приборов по которой мои коллеги нибуя даже клиенту ответить не могут Smile не то что счет сделать.. и это несмотря на 2 или 3 обучения.
пустые говорящие головы.
в твоем примере про рекламу тебе ни разу не был интересен продукт конкретной радиостанции, тебе интересна была тёлка,
Поэтому предлагаю не мериться пиписьками