Страница 1 из 2
Anhel
не улучшилось у меня настроение к вечеру (как предполагал Александдр) а ток ухудшилось. теперь проблема с аквариумом.

1. сломалась крышка - забег в магаз, обещали узнать, но хотелось бы поточнее и крышку с 2мя лампами??
а оказывается крышка самая дорогая часть аквариума!!!

2. два древних огромных сома забижают маненького игольчатого - моего любимца. ну я взял палку которой чистят стенки и дал им пару раз по башке. вопрос - можно ли часто лазить в аквариум? и не умрут ли другие рыбы от ужаса? а то бывает я их покормлю и начинаю бумкать по стеклу, отгонять сомов-монстров, шоп малыш поел и играл спокойно..

3. жутко разрослась трава - выкидывать? вместе с мальками и улитками? жалко...

4. накрывается компрессор. еле дует, висит на шнуре.
какой то здесь описывали комплексный, шоп все в одном. как он точно называется и выглядит?

вообще из-за всего этого вид какой-то неопрятный. + еще на тумбе облезла окантовка и торчит оргалит supercool
мы уж подумали , может надо новый аквариум? этот морально устарел?
ZaSKaR
Это В Контакте? lol1
Anhel
в каком контакте? это у меня на работе!

я седня еще полконторы обесточил изза него hehe
Dmitriy_NMSK
Anhel писал(а):

Сделай сам. Там делов на пару часов. И сэкономишь сильно.
Anhel писал(а):

дал им пару раз по башке

не поможет. Поможет новый второй аквариум, новый большОй или отдать кому-нить.
Anhel писал(а):

жутко разрослась трава - выкидывать

самую старую и самую грязную. Со 120л выкидываю столько, что унитаз не смывается pst

Без компрессора хорошо живется)

aqa.ru
Otto Frija
Anhel, даже кошки не воспринимают отрицательное подкрепление, а тут рыбам, да по голове - не надо.
Мелкому сому сгородить укрытие, где его не достанут, но хавчик он бы смог доставать, а вообще заселять с умом надо.
Траву лишнюю выкидать, но улиток я бы оставил.
Компрессор - новый, но я как-то сомневаюсь в комбайнах.
tihohod
Anhel писал(а):

1. сломалась крышка - забег в магаз, обещали узнать, но хотелось бы поточнее и крышку с 2мя лампами??

Это так. Если выращиваешь траву, надо минимум 0.5 ватт на литр люминисцентных лами. Лучше 0.75.

Anhel писал(а):

2. два древних огромных сома забижают маненького игольчатого - моего любимца. ну я взял палку которой чистят стенки и дал им пару раз по башке. вопрос - можно ли часто лазить в аквариум? и не умрут ли другие рыбы от ужаса? а то бывает я их покормлю и начинаю бумкать по стеклу, отгонять сомов-монстров, шоп малыш поел и играл спокойно..

Рыб надо подбирать, так чтобы они друг друга не обижали.

Anhel писал(а):

3. жутко разрослась трава - выкидывать? вместе с мальками и улитками? жалко...

Я свои пропалывал раз в две недели, выкидываю по пол ведра ботвы. Мелких улиток не надо жалеть, их скоро будут тысячи и не будешь знать куда их девать и как их вывести.

Anhel писал(а):

4. накрывается компрессор. еле дует, висит на шнуре.
какой то здесь описывали комплексный, шоп все в одном. как он точно называется и выглядит?

Если есть хоть какая растительности и аквариум не перенаселен, то компрессор не нужен. Достаточно купить погружную помпу (AquaEl FAN дешевые и надежные) и создать постоянное перемешивание воды в аквариуме (направив дефлектором воду на поверхность). Это позволяет выровнять температуру и насытить кислородом весь объем. То, что в аквариуме должно что-то булькать - заблуждение.

Anhel писал(а):

вообще из-за всего этого вид какой-то неопрятный. + еще на тумбе облезла окантовка и торчит оргалит supercool
мы уж подумали , может надо новый аквариум? этот морально устарел?

Как банка из стекла может устареть? Если богатый, купи себе Rio-200 или 300, будет красиво и надёжно.
Anhel
а, мелкий умница! он облюбовал себе пень и там они его фиг достанут. но эти суки липнут на пне : нам мелкого просто подарили. было два - одного уже нет supercool

Dmitriy_NMSK колхозно будет. а как старую оторвать? она вся в кучу.. раньше вообще траавы не было. а тут пошла...
Anhel
tihohod писал(а):

Я свои пропалывал раз в две недели, выкидываю по пол ведра ботвы. Мелких улиток не надо жалеть, их скоро будут тысячи и не будешь знать куда их девать и как их вывести.

тоесть вышлепываешь в тазик, поковырялся, потом обратно в банку?

насчет крышки - она изначально какаято странная - с 1 лампой. это на 150 литров-то!
мы потому доп освещение и соорудили- настольную и дневную.
tihohod
Anhel писал(а):

tihohod писал(а):

Я свои пропалывал раз в две недели, выкидываю по пол ведра ботвы.

тоесть вышлепываешь в тазик, поковырялся, потом обратно в банку?

Зависит от травы. Длинностебельку обрезаешь снизу, укоренняющимся просто листы некрасивые обрезаешь.

Цитата:

насчет крышки - она изначально какаято странная - с 1 лампой. это на 150 литров-то! мы потому доп освещение и соорудили- настольную и дневную.

Лучше сделать на заказ.
Anhel
tihohod
чо ты за сто лет ненаучишься цитаты всавлять? религия не позволяет? ROFL

tihohod писал(а):

Зависит от травы. Длинностебельку обрезаешь снизу, укоренняющимся просто листы некрасивые обрезаешь.

нет. обычная травяно-волосяная куча, как парик водяного. удерживается на ватерлинии.
грунтовая сдохла давно.

tihohod писал(а):

Лучше сделать на заказ.

ух.. а вотакое разве возможно? незнал supercool
tihohod
Anhel писал(а):

tihohod
чо ты за сто лет ненаучишься цитаты всавлять? религия не позволяет? ROFL

А как надо? Научи.

Anhel писал(а):

tihohod писал(а):

нет. обычная травяно-волосяная куча, как парик водяного. удерживается на ватерлинии.
грунтовая сдохла давно.

Света мало, наверное.

Anhel писал(а):

tihohod писал(а):

Лучше сделать на заказ.

ух.. а вотакое разве возможно? незнал supercool

Я думаю, на птичьем рынке легко найдется десяток заматеревших пионеров с умением делать крышки. Главное чтобы патроны были влагозащищенные и дроссели соответствовали лампам по мощности (на 30 вт дефицит, поэтому часто ставят 20 или 40, а они греются). А лучше с ВЧ балластами.
Anhel
tihohod писал(а):

Света мало, наверное.

да света очень мало.
ток недавно додумкали
капуста сдохла за неделю..

а как правильно отселять?
мы сейчас прикидываем - это считай все поновой. новая инфраструктура в старом стиле supercool
rezident
Ваще по поводу совместимости НЕ БЕРИТЕ БАРБУСОВ задолбят всех кто кроме тех кто больше в два раза у меня долбили всех кроме скалярий (странно рыбка очень флегматичная и ленивая). а ваще у меня рыбы одной породы часто гоняли себе подобных так что кормите лучше. По поводу долбежки палкой по башке помогает но требует терпения и времени. (и бить надо больней чтобы царапины оставались). По поводу самоделок следует помнить от мокрого метала больней током трясанет.
Александдр
я только позавчера аква-гло воткнул, лампу.
Траву почти всю выкинул, пару кустиков оставил, чтоб ФАН и нагреватель прикрывала - заполонила пол-объема, вроде красиво, но тесно как-то. Думал, мальки гуппешек там прятаться будут - так за год сколько металось, ни один не вырос, съедали наверно cry .
Ила под корнями - мама негорюй, там же не чистился грунт на всю толщину...

Мелкие улитки (лишние Smile ) с грунта сифоном засасываются.
tihohod писал(а):

Достаточно купить погружную помпу (AquaEl FAN дешевые и надежные) и создать постоянное перемешивание воды в аквариуме (направив дефлектором воду на поверхность). Это позволяет выровнять температуру и насытить кислородом весь объем. То, что в аквариуме должно что-то булькать - заблуждение.

+1 при условии, что там сидит живая трава, а не пластиковая.

Ну а "воспитывать" рыб палкой или постукивания - это неправильно. И вообще - лишнее лазание внутрь чем-либо для обитателей лишний стресс.
Anhel
сэнсэйшн!!!
крышка - самая бесполезная часть аквариума!!!

вчерась, отвез я ее в ремонт . счаз забрал 300р. крышка в тачке)

1 ночь рыбы были без крышки - так их сегодня не узнать - гоняют, резвятся, чуть из аквариума не выпрыгивают. НИКОГДА такого не было!!!!!
и глаза стали в норме, а то обычно выпученные, на лбу, сами рыбки ползают, как недоваренные. а здесь ака экстази приняли.
походу таки нехватало им воздуха и света. сидели как в саунарии)

мой вааще оборзел и залез на козырное место жирдяев за компрессор! раньше то он дальше своего пня не отлучался. к вечеру уже на центр стекла налепился! я вот ща беспокоюсь - не вылез бы совсем нафик)) зато больших терь невидно ROFL

Александдр писал(а):

Ну а "воспитывать" рыб палкой или постукивания - это неправильно. И вообще - лишнее лазание внутрь чем-либо для обитателей лишний стресс.

а мы их седня гладили - пальцы суем, трогаем, они радуются)) прям на ручки просятся)).
вчера еще всякий бред из грунта повытаскивали - кораллы хрензнает, шарики. короче я ваще запретил чета кидать в аквариум. а то не украшения, а получается сплошной срач. еще бычков туда0) растение тоже дилит - почти ведро на выкидыш получилось

завтра надо промыть все строения и растения supercool

твердо решили пока быть без крышки . lol1
Anhel
Александдр писал(а):

с грунта сифоном засасываются.

вот это еще не освоил)) это у нас одна дэушка занимается, но она пока в отпуске. чесгря боюсь хлебнуть hehe
Люся888
Anhel писал(а):

Александдр писал(а):

с грунта сифоном засасываются.

вот это еще не освоил)) это у нас одна дэушка занимается, но она пока в отпуске. чесгря боюсь хлебнуть hehe

Анжела бля... Тебя в очко давно пора поиметь...
Anhel
Люся888
иди подмойся, старобеда. чоты мне прилезла вонять потеть в мою тему?
tihohod
Anhel писал(а):

сэнсэйшн!!!
1 ночь рыбы были без крышки - так их сегодня не узнать - гоняют, резвятся, чуть из аквариума не выпрыгивают. НИКОГДА такого не было!!!!!

Тепло от ламп перегревает воду в аквариуме?
Без крышки ты получишь дикое испарение воды и выпрыгивающих из аквариума рыб. Про загибающиеся без света растения и говорить не стоит.
Люся888
Anhel писал(а):

Люся888
иди подмойся, старобеда. чоты мне прилезла вонять потеть в мою тему?

Я тя в очко поимею страпоном. Порося ты бля позорное. lol1
Anhel
tihohod писал(а):

Без крышки ты получишь дикое испарение воды и выпрыгивающих из аквариума рыб. Про загибающиеся без света растения и говорить не стоит.

незнаю!
у нас всего одна лампа.
мы подумали про москитную сетку?) канеш чемто надо прикрыть.
парень в ремонте сказал что неплохо бы в ней 3 дырки пробить, шоп не было конденсата. пока думаю...
кста крышка оказалась естестна кооперативная))
Anhel
кстати установка 2-й лампы 2 тыр. ну это чет круто
tihohod
Anhel писал(а):

tihohod писал(а):

незнаю!

А что говорит термометр?
С крышкой у тебя получается практически замкнутый объем, без воздухообмена с комнатой. Парник, фактически. Естественно, вода нагревается, количество кислорода в воде уменьшается. А рыбам это не нравится.

Anhel писал(а):

кста крышка оказалась естестна кооперативная))

В смысле? Кустарная? Они тоже бывают хорошие. Главное чтобы электрика была нормально сделана и изолирована - вся проводка в отдельных отсеках, чтобы в объем аквариума выходили только патроны ламп, которые должны быть влагозащищенными.
Anhel
tihohod писал(а):

А что говорит термометр?

25 supercool

tihohod писал(а):

С крышкой у тебя получается практически замкнутый объем, без воздухообмена с комнатой. Парник, фактически. Естественно, вода нагревается, количество кислорода в воде уменьшается. А рыбам это не нравится.

вот и я о том же.. тогда какже другие? солидные аквариумы все продаются под крышку
tihohod писал(а):

Главное чтобы электрика была нормально сделана и изолирована - вся проводка в отдельных отсеках, чтобы в объем аквариума выходили только патроны ламп, которые должны быть влагозащищенными.

не-а, проводку видно. на пальцах трудно объяснить. завтра щелкну. хотя мальчик сказал крышка неплохая. он даж знает кто делает.
то есть кто то делает, а реализуют через офиц. магаз.
maksson
Anhel
Ты рыб кончай гладить, у них температура тела намного ниже твоей, ожог может быть))))
Вот у нас проблема блин, пираний в офисе завели, а они жрать не хотят, забились в башку декоративного скелета рыбы и не вылазят с пятницы.Пришлось убрать скелет нафиг.Кинул седня мотыля, так мелочь которая кормом для пираний быть должна все пожрала))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ