а оказывается крышка самая дорогая часть аквариума!!!
дал им пару раз по башке
жутко разрослась трава - выкидывать
1. сломалась крышка - забег в магаз, обещали узнать, но хотелось бы поточнее и крышку с 2мя лампами??
а оказывается крышка самая дорогая часть аквариума!!!
2. два древних огромных сома забижают маненького игольчатого - моего любимца. ну я взял палку которой чистят стенки и дал им пару раз по башке. вопрос - можно ли часто лазить в аквариум? и не умрут ли другие рыбы от ужаса? а то бывает я их покормлю и начинаю бумкать по стеклу, отгонять сомов-монстров, шоп малыш поел и играл спокойно..
3. жутко разрослась трава - выкидывать? вместе с мальками и улитками? жалко...
4. накрывается компрессор. еле дует, висит на шнуре.
какой то здесь описывали комплексный, шоп все в одном. как он точно называется и выглядит?
вообще из-за всего этого вид какой-то неопрятный. + еще на тумбе облезла окантовка и торчит оргалит
мы уж подумали , может надо новый аквариум? этот морально устарел?
Я свои пропалывал раз в две недели, выкидываю по пол ведра ботвы. Мелких улиток не надо жалеть, их скоро будут тысячи и не будешь знать куда их девать и как их вывести.
Я свои пропалывал раз в две недели, выкидываю по пол ведра ботвы.
насчет крышки - она изначально какаято странная - с 1 лампой. это на 150 литров-то! мы потому доп освещение и соорудили- настольную и дневную.
Зависит от травы. Длинностебельку обрезаешь снизу, укоренняющимся просто листы некрасивые обрезаешь.
Лучше сделать на заказ.
tihohod
чо ты за сто лет ненаучишься цитаты всавлять? религия не позволяет?
Зависит от травы. Длинностебельку обрезаешь снизу, укоренняющимся просто листы некрасивые обрезаешь.
Лучше сделать на заказ.
Света мало, наверное.
Достаточно купить погружную помпу (AquaEl FAN дешевые и надежные) и создать постоянное перемешивание воды в аквариуме (направив дефлектором воду на поверхность). Это позволяет выровнять температуру и насытить кислородом весь объем. То, что в аквариуме должно что-то булькать - заблуждение.
Ну а "воспитывать" рыб палкой или постукивания - это неправильно. И вообще - лишнее лазание внутрь чем-либо для обитателей лишний стресс.
с грунта сифоном засасываются.
с грунта сифоном засасываются.
сэнсэйшн!!!
1 ночь рыбы были без крышки - так их сегодня не узнать - гоняют, резвятся, чуть из аквариума не выпрыгивают. НИКОГДА такого не было!!!!!
Люся888
иди подмойся, старобеда. чоты мне прилезла вонять потеть в мою тему?
Тепло от ламп перегревает воду в аквариуме?
Без крышки ты получишь дикое испарение воды и выпрыгивающих из аквариума рыб. Про загибающиеся без света растения и говорить не стоит.
Тепло от ламп перегревает воду в аквариуме?
кста крышка оказалась естестна кооперативная))
А что говорит термометр?
С крышкой у тебя получается практически замкнутый объем, без воздухообмена с комнатой. Парник, фактически. Естественно, вода нагревается, количество кислорода в воде уменьшается. А рыбам это не нравится.
Главное чтобы электрика была нормально сделана и изолирована - вся проводка в отдельных отсеках, чтобы в объем аквариума выходили только патроны ламп, которые должны быть влагозащищенными.