Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Привет всем!! Вопрос в названии темы! Хочу поменять сам, т.к. самое дешевое за скока нашел стоимость работ 3000 р....
Хотелось бы узнать, как происходит сей процесс, какие инструменты нужны, нужно ли будет менять шпильки... И главное, ремень ГРМ нужно снимать? У меня аванс 3500...
кризис епт..(( И если можно то подкиньте ссылочку где все в картинках описано или фотках)
ЗЫ - текут пастели распредвала
133
На форуме 18 лет
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
я забыл добавить двигатель 1,5 16 кл!! 2004 год... Там сьемные колодцы??? Можно картинку плиз из чего головка состоит?? Или отпишите кто сам делал это все в первый раз.... насколько сложно?
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Если 2004 то для устранения течи колодцев нужно снимать клапанную крышку, пастель распредвалов и все сажать на анаэробный герметик. Если руки растут из нормального места, при наличии хорошего инструмента и мурзилки с картинками можно сделать самому. Ремень по любому снимать нужно.
133
На форуме 18 лет
Ivk
На форуме 15 лет
Была такаяже проблема,машинка тож 2004г.,снял клапанную крышку ну думаю ща поменяю колечки и будет мне щчастье,но пришлось срочно ехать....... намазал герметика собрал все обратно.......... на следующий день смотрю а в колодцах сухо.... такчто попробуй для начала герметиком промазать под крышкой......
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
смотря где течет, с верхней части или с нижней, если с верхней, то снимать только клап. крышку, если с нижней - тои РВ снимать надо, сложного ни че нету, если есть под рукой набор инструментов, я садил на на красный локтайтовский герметик из шприца, по консистенции как жидкий клестер, на верх и низ ушло 2/3 шприца. Если не боишься и мурзилука под рукой есть, то можно начинать. 2004 год - скорее всего колодцев как таковых нет, соотв и прокладок (колечек) тоже.
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Matvei писал(а):смотря где течет, с верхней части или с нижней, если с верхней, то снимать только клап. крышку, если с нижней - тои РВ снимать надо, сложного ни че нету, если есть под рукой набор инструментов, я садил на на красный локтайтовский герметик из шприца, по консистенции как жидкий клестер, на верх и низ ушло 2/3 шприца. Если не боишься и мурзилука под рукой есть, то можно начинать. 2004 год - скорее всего колодцев как таковых нет, соотв и прокладок (колечек) тоже.
Спасибо за инфо!! течет и из колодцев точно, а вот пастели хз... Так что все сделаю) Можно поинтересоваться какие инструменты нужны??? А то в субботу уже поеду ремонтироваться. И мурзилку прикуплю =)
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Да и еще забыл спросить - Если снимать крышку головы, и пастелей то выпускную систему то ж надо отварачивать? Или выпуск ниже находится?
Ivk
На форуме 15 лет
Matvei
у меня нет свечных колодцев как потом выяснилось (когда меняли поршни ,брякали на холодную) машинка 12.2004
Eugeniy_59
у тебя тож 2004 г посмотри мож тоже нет колодцев
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Ivk писал(а):Matvei
у меня нет свечных колодцев как потом выяснилось (когда меняли поршни ,брякали на холодную) машинка 12.2004 Eugeniy_59
у тебя тож 2004 г посмотри мож тоже нет колодцев
У меня двиг 1,5 16 кл. а 1,6 16 кл вроде начали ставить в 2005 или конец 2004... у меня майская 2004 походу есть там колодцы, раз текут)
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
У меня тоже сопливили, а колодцев нет. выпускной коллектор снимать не надо. впускной надо. инструментов много но не специальный. желательно иметь набор головок, удлиннители, трещетку большую и маленькую. кароче набор инструмента в чемодончике, а не 10 рожковых ключей.
x-soft
На форуме 17 лет
Matvei писал(а):колодцев как таковых нет, соотв и прокладок (колечек) тоже
Matvei писал(а):а колодцев нет
стоп .. как это нет ? ))))
вроди они есть но както отлиты подругому??
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
x-soft
ну т.е они есть, но представляют собой не отдельновзятую трубку, установленную на уплотнительные колечки, а являтся частью постели и крышки ГБЦ, посаженных на герметик.
Конкретно уплотнительных колец свечных колодцев на ГБЦ после 2004(вроде) года НЕТ.
maxxic
На форуме 18 лет
не знаю не знаю... после 2004 года или нет, но у меня 2002г. двинашка была - свечных колодцев не было.
Ivk
На форуме 15 лет
Мужики Этож автоваз че есть то и воткнули.
Matvei да уж Чумадан то точно пригодитсо
Ivk
На форуме 15 лет
Eugeniy_59
Короче идешь в гараж и начинаешь разбирать......а там видно будет че есть а чего нет
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Ivk
На форуме 15 лет
тоесть намазал закрыл подождал пока подсохнет ......дак бежит сверху значит... мазал как в мурзилке ?
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
алекс34
На форуме 18 лет
Мне несколько лет назад сажали уже крышку на герметик. Недавно смотрел свечи, в одном колодце масло
Видно герметик попался не гуд. Пока думаю поездию, хотя есть мысль - марлю смочить эпоксидкой и проклеить свечной колодец. Вроде, кто-то так уже делал. И не надо ничего разбирать.
-=EnDrY=-
На форуме 12 лет
Поздновато, но всё же скажу, потому как прочёл множество заблуждений.
Свечные колодцы есть у всех. Не у всех есть вкладыши-стаканчики которые вставлялись в колодцы 1.5л 16кл. моторов ВАЗ до АПРЕЛЯ 2002г.
Потом стали использовать буржуйскую технологию металл на металл. Только там должно было быть всё настолько идеально отшлифованно, что типа и прокладок не надо. Не был учтён один нюанс: шлифовать будут не в Германии или Японии, а на Автовазе. И стало масло хлестать, только в большинстве случаев не через резинки которые были до апреля 2002г а между клапанной крышкой и головкой. И дёргать трубки из колодцев не всегда может помочь, льёт то над трубкой из под клапанной крышки, у которой вообще прокладки НЕТ. В моторах после 2002г., там по любому нужно разбирать всю головку на части и вокруг колодца стыки промазывать. Но только не простым герметиком, от которого потом куски летают по масляной системе (забьются гидрики и каналы), а АНАЭРОБНЫМ. Начинающим мотористам без наблюдения опытных коллег лазить в полтараху 16 клапанную нельзя (клапана там гнёт). А владельцам машин, самим... даже говорить не хочу.
zorbazord
На форуме 12 лет
-=EnDrY=- писал(а): Начинающим мотористам без наблюдения опытных коллег лазить в полтараху 16 клапанную нельзя (клапана там гнёт). А владельцам машин, самим... даже говорить не хочу.
Красиво пишешь, и правильно всё, но с последним не соглашусь. Я не моторист, езжу 2 года. в машине разбираюсь по мере проблем. С отпуска приехал, покатался - загнуло 2 клапана. Впуск и выпуск на 2 цилиндре слева. САМ в гараже с помощью папки в 4 руки всё снял заменил(притёр новые как полагается), промазал герметом правда белым каким-то ТОЛЬКО крышку. Собрал - поехал. Даже ГРМ сам одевал первый раз. Часа 4 правда
Потом масло уходить стало. Выяснилось что я колодцы и постель не промазал. Опять в гараж, промазал всё и поехал. Так что при наличии нормальных рук. У меня полтораха 16 клапанная))))))) Тока на опыте)))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ