Страница 1 из 4
Serrrgey
Давно хотел сделать какой-нибудь внешний тюнигн машинки - то насадки "спорт" на выхлопную трубу, то хромированные зеракла и ручки, то пороги декоративные... Все как-то потом проходило, забывалось.
Но в четверг в пробке увидел, и понял, что к одной теме я не охладел.
Хочу МАТОВЫЙ черный цвет, причем хачунимагу cry
Занялся вопросом и выяснил, что есть два способа - реальная покраска и обклейка соответствующей пленкой.
Покраска стоит 100-150 тыщ, поэтому дальше смотреть не стал, в том числе потому, что у пленки все-таки есть основное преимущество - возможность демонтажа.
Дальше - хуже. Обклейка стоит в районе 50 тыщ. Расстроился сначала, поскольку это больше половины з\п, а живем щас тока на мою...
Полазил я значицца дальше, и понял - стоимость материалов едва перевалит тысяч за 6-7.
Почитал, посмотрел видеоинструкцию, и возникло второе "хочу" - сделать это самому, своими руками. Хоть что-то за последние годы сделать своими руками...
Уже два дня голову ломаю - решаться или нет? Процесс долгий, геморройный, требующий коцентрации и аккуратности, но по моим представлениям реальный. Нужно всего-то помещение, фен, пару инструментов и собственно пленка.
В принципе собирался отпуск взять, но поехать никуда по различным причинам не смогу. Как раз можно было бы первую неделю потратить на этот проект, чтобы мозг разгрузить, а потом с чувством глубочайшего удовлетворения отдохнуть...
Но терзают сомнения - смогу ли, не заипусь ли навторой день и не пошлю ли все к черту...
Можт кто занимался уже или похожий процесс знает - че скажете, реально самому?

Ну а вобщем так это в итоге должно выглядеть:

olg2004
балончик черной краски тоже матово получится
FilmFilmFilm
почитай на лада.цеце
в теме про самары.
матовая 8i
может тебе чео расскажет, тяжело это делать саомму или нетSmile
klolik
Serrrgey писал(а):

Какой родной цвет у машины, если не секрет?
Мегалодон
Красиво,но самому заморачиваться нах. nea
Serrrgey
olg2004 не, красить не буду
FilmFilmFilm писал(а):

лада.цеце

прям так - lada.cc?
klolik Черный, т.е. проблем с документами не будет...
Serrrgey
Таурин писал(а):

но самому заморачиваться нах.

Но хочеца, вот и борюсь с собой...
Cobusca
Serrrgey писал(а):

стоит в районе 50 тыщ. .....это больше половины з\п, .........Процесс долгий, геморройный, требующий коцентрации и аккуратности, но по моим представлениям реальный. Нужно всего-то помещение, фен, пару инструментов и собственно пленка.

Ни чё се,з\п меньше 25.000, а имеет маздашесть.....
По теме,представляю какой невообразимый колхоз получится-"фен, пара инструментов и пленка".Это допостимо конечно если живёшь в деревне,но в цивильной Москве...? Не будут-ли над тобой подхихикивать соседи по движению,когда плёнка начнёт кусками отклеиваться,аки тонирррофффка у чурок на их шохах?
Serrrgey
Cobusca писал(а):

Не в ту сторону разделил Wink
Cobusca писал(а):

По теме,представляю какой невообразимый колхоз получится-"фен, пара инструментов и пленка".Это допостимо конечно если живёшь в деревне,но в цивильной Москве...? Не будут-ли над тобой подхихикивать соседи по движению,когда плёнка начнёт кусками отклеиваться,аки тонирррофффка у чурок на их шохах?

Вопрос в соблюдении технологии процесса. В сервисе тоже руками делается, с теми же инструментами и материалами. Но в принципе согласен, что есть такие опасения, и это тоже аргумент против затеи...
whyt
50 тыщ - это больше половины зп...значит зп порядочно больше 50 тыщ)
ЕвгеничЪ
Cobusca писал(а):

я так понял, что 50 килоруб это больше половины... т.е. з/п более 50, но не более 100.... как то так...

Cobusca писал(а):

невообразимый колхоз

а может и необратимый еще...
Cobusca
Ок-Ок...
Но всё равно колхоз будет...Но ты сделай,а мы росмотрим.Будь первопроходцем,пионером...
Serrrgey
Аргумены, мне нужны аргумены pst
ЕвгеничЪ писал(а):

Как раз таки обратимый - максимум, что останется на ЛКП в случае чего - клей от пленки, но это удаляется легко.
neprezent
Автор купи материала на капот, крышу, багажник (именно в такой последовательности) и попробуй. Попытайся насладиться процессом. Smile
neclassik
Serrrgey писал(а):

Расстроился сначала, поскольку это больше половины з\п

Мне бы на мечту не жалко было,даже зарплаты Smile
Или это в год?
ЕвгеничЪ
Serrrgey писал(а):

Аргумены, мне нужны аргумены pst

ЕвгеничЪ писал(а):

Как раз таки обратимый - максимум, что останется на ЛКП в случае чего - клей от пленки, но это удаляется легко.

вот именно что после приклейки и сушки феном, а потом снятия и оттирания чем либо может пропасть блеск родного лкп... и будет уже точно матовая)))) (это как вариант)
V1T
Serrrgey попробуй по каско замути перекраску.... Wink

а так я бы не стал заморачиваться...у тебя черный цвет...купи или покрась в черный диски и будет похожий результат...
Serrrgey
neprezent
Дельная мысль пожалуй... neclassik только осенью не жалко станет, а хочется прям сейчас.
V1T перекрасят в обычный, а я матовый хочу Smile
V1T
Serrrgey писал(а):

V1T перекрасят в обычный, а я матовый хочу

почему? ты возьмеш деньги у страховой и в другом сервисе крась в какой хочешь....

и с пленкой фиг кто купит у тебя ее потом за нормальную цену....

Последний раз редактировалось: V1T (11 Июля 2009 14:30), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
у меня была черная матовая машина, в принципе прикольно но есть неприятные моменты:
-мыь надо каждый день тк в противном случае даже легкая пыль выглядит как рейд по степям монголии..
- все норовят потрогать пальцами
- не возможность полировки авто

если не смущает все вышеперечисленные пункты то крась, но тока не сам ине пленкой..

а вообще не с того конца имхо ты начал:
- 50% внешнего вида дают диски, поэому необходимо по первости купить 18" диски,
- к ним былоб неплохо прикупить заниженную подвеску кониспорт
- и маленький штришок - черный алькантаровый потолок и стойки...

будет намного приколнее чем заепавший всех уже черный матовый...
V1T
Иван_aka_Gaiver писал(а):

- и маленький штришок - черный алькантаровый потолок

че прям готовый на маздушесть продают?
я ща погуглил, такого даже на дисятки не продают....
Шилов
Иван_aka_Gaiver писал(а):

черный алькантаровый потолок

што это и хде взять?
Skorpion
Оранжевый матовый офигенски смотрится
V1T
ТИМУP писал(а):

што это и хде взять?

во нашел сайтек...Потолок со стразами прикольно

http://www.siduhi.ru/index.html
http://www.siduhi.ru/alcantara.html