Страница 8 из 8
С. Аццкий
Rivet писал(а):

ИМХО как раз проблемы на начальном этапе, при установке, настройке и встрече с багами позволяют - лучше изучить предмет, разобраться самостоятельно и с помощью форумов, что в последствии приводит к скорейшему решению возникающих вопросов, уже не зависимо от выбранного дистрибутива.
Да, согласен, объем информации для новичка огромный, но в последствии эти временные затраты окупятся!!!
Если задача просто без углубления в предмет поставить сервер и забыть - да, стабильная версия, да, то что ты перечислил... это уже решать автору по какому пути пойти.

Если число проблем на начальном этапе превысит личный максимум, то идея применения GNU/Linux будет отвергнута, а сама установка будет осуществлена на "посмотреть".
Стабильные сборки, в большинстве случаев исключают возможность, когда возникнет проблема некорректной работы какого-либо ПО, входящего в состав дистрибутива, а разработчики в текущий момент будут неготовы ее решить, либо сроки решения будут неприемлемы. Опять же, при переходе с одной ОС на другую, у пользователя нет представления об аналогах программ.

Rivet писал(а):

А почему бы не поковыряться???
Да, ядро там и без того ориентировано на серверный уровень, но что мешает углубиться в предмет?

Ядро - что для десктопа, что для сервера одно, разница между дистрибутивами в наложенных патчах от разработчиков по поддержке оборудования и т. д. В данный момент существует стабильная версия 2.6.29 (Debian Lenny 5.0.2) и пересобирать ядро для сервера смылса нет. Можно из исходников собрать более свежее ядро 2.6.30 (включена поддержка тачскрина, но нужна ли она на сервере Wink) Ядро можно пересобрать с патчами для реализации каких-либо определенных функций (например, собрать его модульным), но ядро входящее в состав стабильной версии дистрибутива отвечает большинству требований по функционалу (например, у меня на EeePC 900 Fedora 10 c версией ядра 2.6.27 и весь функционал реализован). И сам процесс сборки ядра требует хотя бы превоначальных навыков работы с GNU/Linux. Сужу по себе, когда в 1998 ставил RedHat 6, меня хватило только на "посмотреть", так как в тот момент в Linux все было значительно хуже по юзабилити, а у меня с терпением. ;-D
С. Аццкий
Топикпастеру:
http://en.flossmanuals.net/CommandLineIntro/GettingStarted
Можно поискать на русском...
Rivet
С. Аццкий писал(а):

Если число проблем на начальном этапе превысит личный максимум, то идея применения GNU/Linux будет отвергнута, а сама установка будет осуществлена на "посмотреть".
Стабильные сборки, в большинстве случаев исключают возможность, когда возникнет проблема некорректной работы какого-либо ПО, входящего в состав дистрибутива, а разработчики в текущий момент будут неготовы ее решить, либо сроки решения будут неприемлемы. Опять же, при переходе с одной ОС на другую, у пользователя нет представления об аналогах программ.

Ну судя по тому что автора идея создания сервера до сих пор не покинула - проблемы он решает вполне успешно.

С. Аццкий писал(а):

Ядро - что для десктопа, что для сервера одно, разница между дистрибутивами в наложенных патчах от разработчиков по поддержке оборудования и т. д. В данный момент существует стабильная версия 2.6.29 (Debian Lenny 5.0.2) и пересобирать ядро для сервера смылса нет. Можно из исходников собрать более свежее ядро 2.6.30 (включена поддержка тачскрина, но нужна ли она на сервере Wink) Ядро можно пересобрать с патчами для реализации каких-либо определенных функций (например, собрать его модульным), но ядро входящее в состав стабильной версии дистрибутива отвечает большинству требований по функционалу (например, у меня на EeePC 900 Fedora 10 c версией ядра 2.6.27 и весь функционал реализован). И сам процесс сборки ядра требует хотя бы превоначальных навыков работы с GNU/Linux. Сужу по себе, когда в 1998 ставил RedHat 6, меня хватило только на "посмотреть", так как в тот момент в Linux все было значительно хуже по юзабилити, а у меня с терпением. ;-D

Про ядра сервера и рабочей станции не согласен!

"Ядро можно пересобрать с патчами"
"И сам процесс сборки ядра требует хотя бы первоначальных навыков работы"
Это я и имел в виду когда писал выше про перекомпиляцию и вообще изучение предмета, все эти вещи надо знать, я же не говорил о том, что надо из ядра RH сделать ось для управления охранной системой или мультимедийным центром.
По поводу 2.6.30 - поддержка тачскрина, это не та вешь которая вообще стоит упоминания, а вот обновится хотя бы по причине включения патча с решение проблемы с потерей данных в файлах, перезаписываемых незадолго до момента краха системы или изменения в обработке многопоточности, а так же обработка ждущего и спящего режимов, по моему для сервера это куда важнее!!!

RedHat 6.2, диск с книжкой "Учебный курс" куплена в 2000, после 7 лет работы с Novell ковырялся долго, но в итоге отложил до 8 версии.
А вот попытка установить Solaris 7 завершилась после недели поиска драйверов.
С. Аццкий
Rivet писал(а):

Тогда напиши основные отличия ядер в Debian Lenny 5.0.2 для сервера и десктопа.

Rivet писал(а):

Это я и имел в виду когда писал выше про перекомпиляцию и вообще изучение предмета, все эти вещи надо знать, я же не говорил о том, что надо из ядра RH сделать ось для управления охранной системой или мультимедийным центром.
По поводу 2.6.30 - поддержка тачскрина, это не та вешь которая вообще стоит упоминания, а вот обновится хотя бы по причине включения патча с решение проблемы с потерей данных в файлах, перезаписываемых незадолго до момента краха системы или изменения в обработке многопоточности, а так же обработка ждущего и спящего режимов, по моему для сервера это куда важнее!!!

Гибернэйт и саспенд для сервера не нужен. Smile
Это был сарказм. Smile Я указал на поддержу тачскрина исходя из его ненужности на сервере.
Rivet
С. Аццкий писал(а):

Rivet писал(а):

Тогда напиши основные отличия ядер в Debian Lenny 5.0.2 для сервера и десктопа.

Читая твои посты я уверен что http://www.google.ru и соответствующие форумы ты осилишь, там это обсуждается и не только по Дебиан, я прав?

Кстати, если уж ты так настойчиво заговорил о Ленни... а как на счет стабильности что бы до него обновиться и на сколько стабильно это пройдет???
А как на счет проблем при перезагрузке...
Усложнении процесса обновления...
Как оно OpenVZ в реальности?
Это кстати не мои фантазии, собственно снова - поиск рулит!

Ну более новая Апача с мускулом - это похвально!

Так вот мы снова вернулись к вопросу о рукоделии в Линукс!

С. Аццкий писал(а):

Гибернэйт и саспенд для сервера не нужен. Smile
Это был сарказм. Smile Я указал на поддержу тачскрина исходя из его ненужности на сервере.

А я указал часть того что имеется в 2.6.30 и для сервера не является таким бесполезным!
delta24
Rivet привет нужна твоя помощь . по базам данных в Myqsl немогу Я к ней подключиться и вообще скажи они по умолчанию есть ? или их самому создавать надо ??? и где они лежат всмысле путь каталога.
жду
С. Аццкий
Rivet писал(а):

Читая твои посты я уверен что http://www.google.ru и соответствующие форумы ты осилишь, там это обсуждается и не только по Дебиан, я прав?

Кстати, если уж ты так настойчиво заговорил о Ленни... а как на счет стабильности что бы до него обновиться и на сколько стабильно это пройдет???

1. Ты писал про отличия ядра для сервера и десктопа, я спросил в чем они, на основе одного конкретного дистрибутива. Ты меня отправляешь в гул. LOL
2. Открою секрет. В Дебиане существует несколько веток: Oldstable, Stable, Unstable, Testing и Experimental (отличия, думаю, очевидны Wink )
3. При перезагрузках проблем нет.
4. Обновления - man apt, man aptitude :-D
5. Да, это не твои фантазии. Либо самое свежее ПО, либо библиотека hands.so :-D

Rivet писал(а):

А я указал часть того что имеется в 2.6.30 и для сервера не является таким бесполезным!

О чем, собственно, я тебе и говорил. Что обновление ядра не всегда лучшее решение. Wink
Rivet
С. Аццкий писал(а):

Rivet писал(а):

1. Ты писал про отличия ядра для сервера и десктопа, я спросил в чем они, на основе одного конкретного дистрибутива. Ты меня отправляешь в гул. LOL
2. Открою секрет. В Дебиане существует несколько веток: Oldstable, Stable, Unstable, Testing и Experimental (отличия, думаю, очевидны Wink )
3. При перезагрузках проблем нет.
4. Обновления - man apt, man aptitude :-D
5. Да, это не твои фантазии. Либо самое свежее ПО, либо библиотека hands.so :-D

Независимо от нашего желания в выпуске могут быть некоторые проблемы, не смотря на то, что он объявлен стабильным. Мы составили список основных известных проблем, и вы всегда можете сообщить нам о других ошибках.

С сайта Дебиан относительно Ленни...
Собственно справедливо для любого дистрибутива!

С. Аццкий писал(а):

Rivet писал(а):

О чем, собственно, я тебе и говорил. Что обновление ядра не всегда лучшее решение. Wink

А я ,вообще то, говорил о противоположном!
Rivet
delta24

Вечером в аське будешь?
Давай после 7 спишимся!
С. Аццкий
Rivet
1. Ты как-то выборочно отвечаешь на вопросы. Smile
2. Я, наверное, зря упомянул Oldstable, не?
3. Ни в коем случае не для любого, смотри SLES/SLED, RHEL, CentOS etc.
3. Как я уже писал ранее, сборка ядра вручную _требует_ первоначальных навыков работы в ОС GNU/Linux.
P.S. Спор ни о чем, не нравится - не используй ;-D
Rivet
С. Аццкий писал(а):

Rivet
1. Ты как-то выборочно отвечаешь на вопросы. Smile
2. Я, наверное, зря упомянул Oldstable, не?
3. Ни в коем случае не для любого, смотри SLES/SLED, RHEL, CentOS etc.
3. Как я уже писал ранее, сборка ядра вручную _требует_ первоначальных навыков работы в ОС GNU/Linux.
P.S. Спор ни о чем, не нравится - не используй ;-D

Я не говорил что зря, но... поддержка нормального сервера - вопрос о "первоначальных навыках работы..."

Имея Oldstable и зная о возможных проблемах которые решает новая сборка - я постараюсь обновится, а не ожидать когда "клюнет", тем более если это касается тех задач которые для данного сервера первоочередные.

Короче, что бы что то делать, не важно с какой версией - знания иметь надо, что бы получить знания надо "курить мануалы" и "сверлить мозг" не зависимо от установленной версии, согласен?

Про сборку ядра я остаюсь при своем мнении Pardon

Думаю дождемся решения автора и совместными усилиями, по возможности, поддержим его начинания... Wink
delta24
Вообщем я пока ещё в поиске харда для того что б поставить Feodora а так как работы нет и денех нет то пока проект застыл не на долго а вообще вот стать бы за ночь умным и открыть свой интернет магазин как я и мечтаю...... блин гдеб голову новую купить мои мозги не учатся.... supercool
delta24
Хард всё же ищетсо пока уесли у когото есть маленького объёма хард за пачки соков и пива то готов забрать.
Rivet
какой, SATA, IDE?
delta24
Непринципиально любой лиш бы работал.
delta24
хард найден скоро буду пробывать всё сделать на феодора
up
delta24
Тему закрыть. так как сервер разобран.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти: