парни, подскажите, купили Калину б/у вторые руки, сразу непривычно большие или точнее сказать огромные ходы рычага КПП, так и должно быть?
Как-нибудь лечистя?
вообще-то они (ходы) меньше чем на матрехах, приорах и зубилах. Имхо смотреть кулису.
вообще-то они (ходы) меньше чем на матрехах, приорах и зубилах. Имхо смотреть кулису.
Вот если механизм выбора в коробке раздолбан - это хуже. Но думаю врят ли.
если рычаг болтается то посмотрите, как там с гайкой под чехлом, ослабла поди.
Вот если механизм выбора в коробке раздолбан - это хуже. Но думаю врят ли.
Залезь да посмотри где болтается. Гадать бессмыссленно.
непривычно большие или точнее сказать огромные ходы рычага КПП, так и должно быть?
Как-нибудь лечистя?
А вообще, идеал четкости работы КПП - коробка классики.
и с 20 км/ч на третьей разгоняется без проблем и по всякому!
Про КПП. Сидел недавно в Приоре Универсал - вот уж где рычаг КПП болтается, так это у нее, да еще в салоне новой машины и у самого наиофициальнешего дилера!
Гы. Тебе туда под эту лавочку случаем 3-х литровый двиг не воткнули?
После калины с ее короткоходной кулисой кончено отвыкаешь
З.Ы. Вот что значит субъективное мнение. Кому-то после 3-х тыщ тяги не хватает, а другим с тыщи оборотов на высших передачах за глаза
З.Ы. Вот что значит субъективное мнение. Кому-то после 3-х тыщ тяги не хватает, а другим с тыщи оборотов на высших передачах за глаза
Я же не знал, как должна ездить Калина. Сравнивал с 2106, сравнения были не в пользу Калины - "Как же это так? В Калине 90 л.с., а в шестерке 75 доисторических, но едет лучше..." Действительно, все субъективно.
Объективно: сегодня была встреча нижегороской группы Лады Калины Клуб. Слово за слово - у кого багажник больше и на сколько (универсал зрительно больше седана)? Оказалось - у седана Калина, и на 6 см! Соответственно, эти 6 см в универсале достались водителю и пассажирам. Проверили просто. В универсале на полностью отодвинутом сиденье я до педалей достаю уже с трудом (рост 186), и сам за собой с трудом но сажусь. В седане уже такой свободы нет.
Вот еще одно достоинство универсала!
NK-2106
вы ей главное хоть раз в 2 недели дайте 95ого и полный дроссель. Типа просра..ся. Только спасибо скажет потом. 16кл любят обороты высокие. Даже отца своего убедил в этом (у него Спектра 1,6 16кл.), теперь хоть до 4500 крутит. И раньше 2500 и переключался.
Все просто - крутящий момент. Он на шахе много ближе к низу, чем на 1.4. Плюс тракторная трансмиссия с низким ПЧ главной пары. Для шахи 20 на третьей куда меньшее издевательство, чем для калины 1.4
Ничего не понял, так у кого посадка лучше? Ты точно ничего не путаешь? Ни разу не доводилось видеть/слышать чтобы у одной модели авто с разными типами кузова пространство для пассажиров отличалось. Все делается на одной базе, меняется лишь задний свес и т.п.
Все просто - крутящий момент. Он на шахе много ближе к низу, чем на 1.4. Плюс тракторная трансмиссия с низким ПЧ главной пары. Для шахи 20 на третьей куда меньшее издевательство, чем для калины 1.4
Привет соседи!!1
Поделитесь плиз опытом!
Сегодня ездил с семьей понюхать новых машин. Одна из пртенденток на место в гараже - калина 1600 юниверсал \
Вопрос
1. Отличаются ли машины качеством кузовни и ЛКП в зависимости от крутизны комплектции. Просто я где-то слышал лет несколько нахад, что "бюджетные"типа калины будут изготавливаться из дешевого металла и все такое?
2. Единственное что мне пока резко не понравилось - бардачек-подЪ*бка.
Как в душу плюнули, чесслово! Может он с секретом или двойным дном?
Еще вопрос:
Заводские передние локеры как крепятся?
На том экземпляре, что я осматривал, локеры прихерачены по-дерибасовски саморезами в кромку крыла, а это - жопа в будущем, знаю по опыту самары.
На соседнем экземпляре локеров вообще не было.
Проясните плиз