Страница 1 из 1
Айдар M
Приобрел коптильню и хочу закоптить окуня. Под стружку взял малину. Вопросы как окуня коптить? пороть и чистить кишки? или нет? может слишком сухой станет.

Хотел бы узнать ваши рецепты и вообще кто нибудь занимается копчением? как правильно коптить?

коптильня не большая, от дна сантиметров 15 до сетки. Спасибо
Архип
Айдар M писал(а):

Приобрел коптильню и хочу закоптить окуня. Под стружку взял малину. Вопросы как окуня коптить? пороть и чистить кишки? или нет? может слишком сухой станет.

Хотел бы узнать ваши рецепты и вообще кто нибудь занимается копчением? как правильно коптить?

коптильня не большая, от дна сантиметров 15 до сетки. Спасибо


тыкай
Atrox
Хороший Окунь... (с) Убойной ночи

.
Dron_spb
коптильня не большая, от дна сантиметров 15 до сетки.

Поддона для жира как понимаю нет. В таком случае не набивай много рыбы, в 1 слой с расстояниями небольшими между рыбками, иначе сваришь.

Вынимаешь внутренности и жабры. В пузо соль/перец/кусочек лаврушки/пару ломтиков лимона/поллуковицы/травы специй... на выбор.
У меня стандарт соль/перец/луковица.

Крупную толстоспинную рыбу пластай на филей вдоль позвоночника.

Огонь не жги сильный. Дымок из под крышки есть и ладно.

Вообще в маленькой коптильне неблагодарно коптить 8(
Acquirer
Dron_spb писал(а):

и жабры.


А это накой вынимать?
Dron_spb писал(а):

Крупную толстоспинную рыбу пластай на филей вдоль позвоночника.


Не знаю, просто приходится дольше коптить. Я кусок осетра полтора часа коптил, при том что для мелкой рыбы полчаса за глаза...
wertdaun
Acquirer
жабры - самая грязь, и пахнут от них плохо будет
133
Acquirer писал(а):

А это накой вынимать?


предположу что горечь дает supercool
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы