Страница 2 из 4
STAS152005
ruberoid писал(а):

STAS152005, я вот сейчас такую подпись сделаю себе:
"Всяк обитатель лола должен мне тысячу рублей ежедневно".

И буду считать ее публичной офертой.

Ты можешь делать любую подпись...Но это только твое публичное предложение обитателям Курилки.А вот если я тебе расписку пришлю что да действительно ..должен...Тогда я должен тебе платить..И ты могешь взыскать с меня эти деньги...
Adaptechnic™
STAS152005 писал(а):

В ящик ты что угодно положить можешь...А вот заставить фиг...

Я тебе по ночам звонить буду. Телевон отключишь - буду по ночам сниться Evil or Very Mad hehe
ruberoid
STAS152005 писал(а):

...Ты товар получил?...Расписалась теща в получении? ДА!...Вот твой АКЦЕПТ!...

Это не акцепт, это роспись в квитанции о доставке, не более...Что почта что-то доставила и выполнила свои обязательства и к темным делишкам даджест-шмайджеста отношений не имеет.
А что в посылке - хто его знает?
ruberoid
STAS152005 писал(а):

А вот если я тебе расписку пришлю что да действительно ..должен...Тогда я должен тебе платить..И ты могешь взыскать с меня эти деньги...

Вот... Т.е. расписка - и есть акцепт. А регистрация на лоле акцептом не является.
Adaptechnic™
STAS152005 писал(а):

Ты товар получил?...Расписалась теща в получении? ДА!...Вот твой АКЦЕПТ!..

Ну ты сам ведь ответил на вопрос! Подпись в получении!! товара, а не согласия с договором!!
Да нафиг, детский сад. Есть закон, юристы в этом разбираются, а тут пошло какое-то детское рассуждение, выдавание предполагаемого за действительное, как будто из-за этого законодательство измениться.
АНТИфриз
Это все инсенуации про "Купи кирпич". Не канает по-чесному сейчас.
V1T
надо отослать эту книженцию в "Кредит Экспресс" и потом заипать их звонками - вы мне должны с процентами hehe
STAS152005
Adaptechnic писал(а):

Ну ты сам ведь ответил на вопрос! Подпись в получении!! товара, а не согласия с договором!!
Да нафиг, детский сад. Есть закон, юристы в этом разбираются, а тут пошло какое-то детское рассуждение, выдавание предполагаемого за действительное, как будто из-за этого законодательство измениться.

Я всего лишь предполагаю что бандерольбыла с описью вложения. И тогда все канает за получение конкретного товара...
И проблемы у получателя могут быть..
Adaptechnic™
STAS152005 писал(а):

Adaptechnic писал(а):

Я всего лишь предполагаю что бандерольбыла с описью вложения. И тогда все канает за получение конкретного товара...

А ты не отмазывайся, лучше сходи проверь свой ящик, я ужо подсуетился ROFL
Сергий
страные рассуждения "про должен"... Я регулярно пользуюсь услугами "товар-почтой" и меня не удивит, если от какой-то фирмы "Суетный тормоз" на мое имя придет какая-то бандероль. Очень часто название интернет-магазина и название торгующей фирмы не совпадают. Ну, получу я посылку, которую не заказывал... И чем я кому-то буду обязан?

Тем, что они вложили свою личную писюльку в бандероль? Ха-ха...
Al_Dimich
kolhoznik писал(а):

ИМХО, пока команду ФАС не даст кто-либо свыше, будет этот бизнес процветать.

Федеральная Антимонопольная Служба? supercool
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

kolhoznik писал(а):

Акцепта не было

Ты товар получил?...Расписалась теща в получении? ДА!...Вот твой АКЦЕПТ!...

Ничего подобного, Вы бредите... supercool
White Cat
Эта и подобная ситуации очень подробно рассмотрены на форуме Общества защиты прав потребителей, и именно про Ридерс Дайджест.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=61059
У них же неплохой совет, как поступать в подобной ситуации

"В милицию можно идти, только не жаловаться, а сдать присланную вещь как найденную (п. 3 ст. 227 ГК РФ ).

Напишите в милицию заявление:

Такого-то числа на почте мной была получена посылка, в которой находилась такая-то вещь. Владелец этой вещи отправил мне её по ошибке, полагая по неизвестным мне причинам, что между нами заключен договор купли-продажи этой вещи, что следует из находящегося в посылке предложения оплатить её. Таким образом, данная вещь оказалась у меня в результате ошибки её владельца и является по сути найденной мною. На основании п. 3 ст. 227 ГК РФ я сдаю указанную находку на хранение в милицию до момента востребования её владельцем.

Ну, описание посылки, копии предложений об оплате.
Отдайте заявление и получите копию с отметкой о принятии.

Когда позвонят - скажите, в каком отделении они могут забрать свой "товар"."
ruberoid
wraithik
STAS152005 писал(а):

Не могут.
Ты с их офертой не ознакомлен, акцепта нет. Да я получил книжку. Думал подарили. Договор не читал, на него вообще пох.

Так что максимум могут попросить вернуть книжку. Ну пусть приедут и заберут, никто не против.
Oll
wraithik писал(а):

Так что максимум могут попросить вернуть книжку. Ну пусть приедут и заберут, никто не против.

Интересно, а нельзя ли им вчинить ответный иск, за комплекс мероприятий по сохранению книги в первозданном виде? Расходы на отопление и кондиционирование помещения, в котором хранилась книга, на покупку специальной отдельной полочки для книги, на обслуживание книги (вытирание пыли), периодические мероприятия по предотвращению появления и уничтожению возможных грызунов, плесени и древесных жучков (чтобы не сожрали книгу) и т.д.
Adaptechnic™
Oll писал(а):

wraithik писал(а):

Интересно, а нельзя ли им вчинить ответный иск, за комплекс мероприятий по сохранению книги в первозданном виде? Расходы на отопление и кондиционирование помещения, в котором хранилась книга, на покупку специальной отдельной полочки для книги, на обслуживание книги (вытирание пыли), периодические мероприятия по предотвращению появления и уничтожению возможных грызунов, плесени и древесных жучков (чтобы не сожрали книгу) и т.д.

pst pst pst Good
603
в сущности наиболее правильное это:
АНТИфриз писал(а):

Это все инсенуации про "Купи кирпич".

уродцам из ридер дайджест отвечать категорически нельзя, ни "да" ни "нет" - иначе они потом зае№бут своими письмами счастья... лучший ответ спамеру как известно - "адресат не существует" но наша почта такого не умеет и думается эти ридер дайджесту почте что-то отстегивают

недавно пришло и мне такое письмо... адрес/фамилия, явно стырено из какой-то базы типа ФМС... стандартное предложение "принять участие в 3-м туре за 3млн руб" отдельно конверт "для отправки ДА" другой конверт "для отправки НЕТ" ага... щаз... побежал на почту покупать марку... lol1

по сабжу - даже при том что факт сделки ОООЧЕНЬ сомнителен... наоборот... с какого хрена я должен отсылать книжку и тратить денежку если я товар не заказывал? сами приходите-сами забирайте если сохранился товар - платите за хранение, если не сохранился - докажите что он вообще был...

конклюдентные действия типа того как описал STAS152005 магазин-прилавок-касса-деньги не канает... мало ли что мне в ящик кинули... это не магазин... то что на форуме потребителей написали - заяву в милицию "нашел" - ваще бред 100%%%

коллекторы РЕАЛЬНО не будут работать по долгам типа 500 ры + мнимые проценты... одно письмо - 20 ры 1 звонок - коллцентра 10-25 ры того 2 письма и 3-4 звонка уже 100 руб потрачено... выезд к "должнику" - это вообще 300-500ры и выше

рассмотрение в отсутствие ответчика допускается при надлежащем уведомлении, а это заказное с описью и уведомлением о вручении... то есть еще 150-250 ры прямых расходов... короче это интересно если сумма - в десяток тыр и выше.

кстати рекомендация - если звонят такие чудики - грите "минуточку подождите" откладывайте трубу и делайте свои дела... входящий бесплатно, а у них время-деньги...
VLV
Колхозник. Ты еще с ним разговариваешь? Я фигею Smile После первой минуты я бы вообще попытался бы девку на секс развети, на третий раз будет мужик звонить - его клеить надо откровенно - больше звонков не будет.
63
Поверь, пока ты с ними разговариваешь и пытаешься что то доказать - звонки будут постоянно - люди же работают на результат Smile
Гы: 63 ты только появляйся на ЛОЛе периодически, а то "оттуда" выходит в инет проблемно наверное 63
kolhoznik
Цитата:

кстати рекомендация - если звонят такие чудики - грите "минуточку подождите" откладывайте трубу и делайте свои дела... входящий бесплатно, а у них время-деньги...

Жене своей так и сказал

VLV писал(а):

Колхозник. Ты еще с ним разговариваешь? Я фигею Smile После первой минуты я бы вообще попытался бы девку на секс развети, на третий раз будет мужик звонить - его клеить надо откровенно - больше звонков не будет.
63
Поверь, пока ты с ними разговариваешь и пытаешься что то доказать - звонки будут постоянно - люди же работают на результат Smile
Гы: 63 ты только появляйся на ЛОЛе периодически, а то "оттуда" выходит в инет проблемно наверное 63

А мне нравится глумиться над ними, они целую речь задвигают по бамажке, а я одним вопросом ставлю их в тупик, приходится им находу сочинять очередную хрень.
Я на связи есичё, усё под контролем. Drinks or Beer
VLV
kolhoznik
вот вы и играете в игру "кто тупее". Тебе это надо? Smile
STAS152005
wraithik писал(а):

Ты с их офертой не ознакомлен, акцепта нет. Да я получил книжку. Думал подарили. Договор не читал, на него вообще пох.

Книгу теща скорее всего заказала...
Если с опись бандероль то уже при получении ты видел что внутри...И получил. Оферта скорее всего публичная.

Всего лишь как вариант рассматриваю...
603
STAS152005 писал(а):

Книгу теща скорее всего заказала...

Если с опись бандероль то уже при получении ты видел что внутри...И получил. Оферта скорее всего публичная.

Всего лишь как вариант рассматриваю...

сторона акцептировавшая оферту должна была иметь возможность ознакомиться с ВСЕМИ СУЩЕСТВЕННЫМИ условиями... что-то я такого сроду не видывал:

на почте: "внимательно ознакомтесь с условими оферты для акцептирования - поставте крестик в квитанции почтового отправления" hehe

половина акцептантов в драку с почтальоншой полезет за такие оскарблительные слова... практически передастом обозвали 63
kolhoznik
VLV писал(а):

kolhoznik
вот вы и играете в игру "кто тупее". Тебе это надо? Smile

я надеюсь, что после общения они поймут, что дальше обрабатывать меня бесполезно и они отстанут. Я так и говорил, чтобы они себе там пометили, что я в теме, кто они, и чем занимаются, и, что платить никто им не будет.
STAS152005
603
Да нет...Все прозаичнее...
Теща ознакомилась с условиями призаполнении анкеты.Где как бы между строк мелким шрифтом были условия акцепта. А на почте получила бандероль с описью вложения...Вот тебе доказанный факт ознакомления со всеми условиями оферты. И факт получения товара. Который не оплачен....

Это естественно все просто моделирование ситуации. Я не могу знать что конкретно подписывала теща на почте и ранее....Но как правило люди даже не задумываются что подписывают. Ей вообще сказали:
-Мы проводим розыгрыш 300000 руб. Нужно заполнить анкету и поставить подпись. Ты думаешь она в тот момент об условиях думала? Она о бабках мечтала....А где она подпись ставила она уже и не помнит...И не говорит...Сейчас она будет молчать как партизан. А вот если это дело будет вскрыто в суде. Будет не приятно.

Дай бог чтобы это было не так...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ