Про бухло
Июль 13th, 2009
В каментах к Криговской теме, про какое-то химбухло в баночках, народ часто пишет что-то типа “да нахуй эти софт-дринки, если хочетсо выпить - надо чисто ебнуть Водки или Нормального Пива”, и тогда-де это будет чуть ли не полезно - вон, даже доктора выпивать в меру чуть ли даже не советуют.
Конешно, я не доктор и про здоровье даже заикаться не стану, для меня это темный лес. Доложу о другом аспекте синьки, каковой доклад никак подтвердить не смогу, но чисто для меня это такая же аксиома, как “попадание молотком по только что слезшему ногтю вызывает некоторый дискомфорт”. То есть, этот пост нихуя не для нормальных людей, а для таких же ебанутых, как я.
В чем сцуть. То действие алкоголя, ради которого его потребляют (конечно, в разных напитках он имеет чуть разное, хоть порой и здорово отличающееся воздействие) сводится к явлению, которое я для себя называю синхронизацией, не от слова “хроник” или же “хронос”, а от слова “синхронизатор (в коробке скоростей)”.
Алкоголь помогает (вернее, заставляет) человеку совпадать с другими. Он как бы открывает человека. Делает других способными контактировать с выпившим, особенно, если эти другие тоже сейчас выпивают, и особенно - если выпивают вместе.
Пока я жил в обычном ритме, то есть - контактировал со своим окружением в угодном ему, а не мне, режиме, это было незаметно. Ну выпил, ну все как обычно, ничего такого, разве только рубашка облевана, или труба проебана, ну или в самом плохом случае наутро позвонят-поинтересуются, не желаешь ли ответить за сотворенное по синему делу.
Потом, когда я немножко поменял некоторые моменты в своей жизни, я четко увидел ту роль, которую в моей жизни играл алкоголь. Он делал меня рабом той хуйни, которую можно обозвать “мое социальное я”, сцеплял (не в плане совместной выпивки) с огромным контекстом из нахуй не нужных мне людей, в смысле - не самих людей, а с их пониманием и их хотелками. Он делал их понимание нашим общим, а их хотелки - потенциально моими. Мы все сидели в одной аське, и хотя бутылочка в трее была то зеленой, то красной, неосознаваемый обмен между нами не прекращался.
Перестав бухать, я вывалился из этого контекста, и вспоминаю о нем с таким блять омерзением, как будто незаметно для себя всю жизнь ходил с куском гавна за щекой, и удивлялся - а хули это все пахнет гавном и на вкус как гавно?, - а потом случайно узнал, что гавно можно выплюнуть, грызло почистить и дышать отныне чистым воздухом.
Пожив какое-то время в чистой завязке, я осмелел и помаленьку начал экспериментировать с бухлом, проверяя свои догадки. Все оказалось именно так, как почуялось в самый первый раз, причем железобетонность полученного опыта позволила перевести это понимание из папки “Примерно подтверждающиеся гипотезы” в папку “Окончательно”.
К чему я все это написал: бухать - не опасно вообще. Хули такого - подумаешь, человек взболтал верхний слой своих хотелок и раздраил лючок в своем сердце, через которое они вываливаются и шмякаются на асфальт.. Если человек сам не гавно, и вокруг добрые чистые люди, без второго дна и хуевых стремлений - почему нет, пей хоть упейся.
В то же время, бухать - смертельно опасно, в имеющихся среднероссийских условиях это сродни русской рулетке, только еще опаснее и глупее.
С третьей стороны, опыт, получаемый во время алкогольного опьянения, особенно на выходе из феноменально глубоких синих ям - ты не получишь больше никак. Те места, куда во время мертвецки пьяного состояния проваливается твоя синяя сморщенная душонка, они буквально через стенку граничат с главным хранилищем совести. Оказаться ТАК близко к ней, что прям слышишь, как она ворочается, пердит и дышит - нельзя больше никак, разве что через ОЧЕНЬ УЖ рьяное следование некоторым методам работы со своей понималкой, что, в общем-то, вполне бессмысленно, так как научившись открывать сейфы без ключей, одним ногтем, ты не пойдешь грабить автомат с газировкой - есть где залепить куда более жырный скачок. Но это я чой-то отвлекся, речь про синьку и про то, че с ней делать.
Наверное, тут и есть ответ, на самый главный из вопросов синей проблематики: похоже, надо просто понять, что именно ты должен что-то делать со своей синькой. Не она с тобой, а ты с ней.