Вот я не знаю, забирать свои слова назад или таки погодить. Предыстория: отдал я своего галанта на кузовной ремонт на пару дней. Замена - автобус и такси. Сегодня домой за 200р меня прокатил бомбила на относительно свежей калине-хаче. Пробег по приборке 24 тыкма. Всё бы ничего если бы не:
а) коробка... похрюкивает на ХХ, издает странный скрежет на низких оборотах и заунывно и громко воет на все голоса начиная где-то с 2.5kRPM.
б) подвеска. довольно комфортная и тихая на небольших неровностях, и комфортная даже на значительных, на резких неровностях (у нас кое где спилен асфальт, перепад сантиметров 5-7) она пугающе лязгает. Звук как от удара ломом по ведру, и потом еще с секунду что-то жалобно побрякивает
в) мелочь, но БЕСИТ... по всему салону разнотонные дребезжания в такт неровностям (это вполне простительно) и оборотам движка (а вот это уже ахтунг)
первые два пункта повергли меня буквально в ужас... я понимаю, бомбила, я понимаю, наш автомобиль, но у моей зубилы 2004 года выпуска даже близко такого не было... коробка слегка похрюкивала подшипником первичного вала на ХХ, но воя шестерен не было, вообще. а подвеска, это что-то с чем-то... одновременный комфорт с таким звуковым сопровождением... опять же, зубилу я последний год гонял в хвост и гриву, по ямам и буеракам, до трещин в крабе и вырванной площадки под него, но ТАКОЙ какофонии не было в помине, хотя пробег был не 24, а 64.
Про галанта с его подвекской, которая даже на пороге смерти - сайленты с трещинами, шаровые с люфтами, тяги с треснутыми демпферами, совершенно нерабочие стойки, болтающиеся и передние и задние "кости" стабилизаторов - умирала почти молча. Так, сайлент жалобно при вывешивании колеса скрипнет, или на "стиральной доске" в руль все люфты отдадутся. Стойки так вообще умерли без шуму и пыли.
Да, Калина дешевле в ремонте. Но из этой шайтан-машины я выполз с чувством облегчения... Я буквально снова, как в первый раз, влюбился в свой галант
Хороший левак, так сказать, укрепляет брак... надо почаще кататься на калинах, приорах и классиках, чтоб побольше ценить что имею, и прощать мелкие недостатки