Страница 1 из 3
SM23
cry
Вчера вечером, ехал с работы и один умник на Ниссане, поворачивая налево, не пропустил меня, двигавшегося в прямом направлении. Итог- крыло левое, бампер, колесо, две фары, капот - видимо под замену, что-то еще с системой охлаждения, вытек весь антифриз.....
Удар был не то что бы сильным, но достаточно ощутимым, тряхнуло основательно. Благо был пристегнут и ремни сработали на 5+!!!!
Блин, каску на этот год делать не стал, жаба задушила сцука!!!!!!!!!!! Лучше бы она меня в том году душила!!! Теперь трясу страховую виновника. Но что самое обидное, должны были в пятницу на 2-х машинах с друзьями в отпуск на юг ехать((((((( Пришлось сегодня в срочном порядке покупать билеты на самолет, в отпуске видимо придется поджиматься.
Вот как оно бывает, не ждешь не гадаешь и на тебе.
Че с такчкое делать и где, пока не соображаю, по предварительным оценкам там только железа на 60000р. и это без скрытых повреждений, правда железо оригинал. Смотрел Тайван, выходит на 20-25 штук, дешевле и прилично, только вот стоит ли брать китай?
Короче пока буду отдыхать, страховая че-нить родит, а там будем глядеть.
Geneve
Покажи фотографии.
Oll
SM23 писал(а):

...Но что самое обидное, должны были в пятницу на 2-х машинах с друзьями в отпуск на юг ехать((((((( Пришлось сегодня в срочном порядке покупать билеты на самолет...

А на Калине чего не поехал, бережешь чтоль?
ElBidlos
SM23, перекресток регулируемый или нет? Твоего визави назначили виновным или отправили вас в группу разбора?
maxiz
SM23 писал(а):

Но что самое обидное, должны были в пятницу на 2-х машинах с друзьями в отпуск на юг ехать((((((( Пришлось сегодня в срочном порядке покупать билеты на самолет, в отпуске видимо придется поджиматься.
Вот как оно бывает, не ждешь не гадаешь и на тебе.

Не убивайся по теме "За что?" и "Почему я?" - может дешево отделался...
Значит не надо было тебе на юг на машине ехать! Господь, может, от чего похуже отвел supercool
Acquirer
maxiz писал(а):

Господь, может, от чего похуже отвел

Кстати всегда так думаю, значит просто не судьба...
kozzy
Что-то на самом деле непонятно. Он, не пропустив тебя, начал маневр. Ты, двигаясь прямо, въехал в него. Так? Если так то кабы при разборе обоюдку не впендюрили, типа не предпринял действий для избежания ДТП...

А про отпуск
Oll писал(а):

А на Калине чего не поехал, бережешь чтоль?

+1
andrey_artemov
Может SM23 комфорта в калине не хватает -путь не близкий...
По железу в любом случае оригинал на порядок выше качества....
Если страховку заплатят по людски, то на железе лучше не экономить...
Один мой знакомый сравнивал два крыла, то они даже по толщине металла отличались.....
ElBidlos
Мне видется такая картина маслом, поправьте если че.

Встречный водила на ниссане заипался пропускать гандонов на моргающий зеленый, и решил што проскочит налево хотя бы на желтый, но SM23 думал иначе, и решил наказать узкоглазого за столь опрометчивый шаг. Однозначно обя водятла виноваты.
Un-real
да какая там обоюдка, по любому вина водителя поворачивающего налево.
Со скрытыми повреждениями надо аккуратнее, обвеска дорого стоит (и радиатор кондея мог пострадать, и основной, и многое другое)
Подушки не сработали?
Виктор-Вишня
ну судя по рассказам -там ремонта на пол этого лохматого форда(если у официалов) то думаю рублей 200надо готовить!
страховка выплатит копейки-даже на железо-неоригинал не хватит!-плавали -знаем!
типа износ ,не новое рожно и все такое..-вообщем жопа!

еще фраза-"колесо...видимо под замену...."-т.е. подвеска в 3,14зду, стойка ,лонжерон...
мое ихмо-если это так,то получить хоть какое-то бабло в страховой, потом в гаржах сделать за дешево и сливать нах!
ElBidlos
SM23, какая у тебя скорость была изначально, на сколько смог погасить, предвидя столкновение, почему не ушел в сторону?
Виктор-Вишня
ElBidlos писал(а):

SM23, какая у тебя скорость была изначально, на сколько смог погасить, предвидя столкновение, почему не ушел в сторону?

смешной!
Вот ты сам подумай - Кули теперь-то уже об этом думать?!
ElBidlos
Виктор-Вишня писал(а):

Кули теперь-то уже об этом думать?!

ему то канеш покуй, но мож кому полезно буит
Виктор-Вишня
ElBidlos писал(а):

ему то канеш покуй, но мож кому полезно буит

Что именно? статистики набрать?
Ты сам-то подумай!
Вася, прочитав пост автора сделает вывод-"да,надо на педаль тормоза в таких случаях жать!" или " да, надо руля выкручивать..."-куета все это! каждый случай уникален!-мож там справа пионеры по дороге бежали или фура,груженная свинцовыми болванками лететь будет и че ты тоже тупо руль будешь в сторону вертеть-т.к. на форуме выяснили ,что это спасло бы крыло форда...-ну че прикалываешься что ли?
А в следующем случае на дороге листья опавшие будут,и как следствие совершенно другой тормозной путь...-кули тебе сейчас-то даст скорость ведра автора в момент столкновения?!
Adaptechnic™
maxiz писал(а):

Значит не надо было тебе на юг на машине ехать! Господь, может, от чего похуже отвел

Абсолютно согласен. Сколько случаев негативных в жизни было, а после т.с. анализа получалось что к лучшему. Даже тачку разбили последний раз и то к лучшему оказалось.
DAI
Родственник пару лет назад на 10-ке попадал в точно такую аварию. Он стоял на перекрестке пропускал встречные что бы повернуть на лево. Появилось окно, перед ним стоящая волга выстрельнула и он по инерции за ней, хоп, а там зубло такси летит километров 90 в надежде успеть на зеленый или хотя бы на желтый как уже тут выше писали. Так вот, то зубло срезало ему капот и все что ниже. 10-ка осталась на асфальте, а зубло полетело себе дальше в газон чрез поребрик он же бордюр.
Родственник расшиб голову об зеркало хоть и был пристегнут(повезло что 1 был) в такси водитель колено малость повредил, пассажирка толстая была и пристегнута, поэтому без повреждений. Виноват был естественно родственник, мы даже не спорили. (осыпь обломков далеко на встречке) Делал за свои. Отрезали 10-ке морду по стекло и приваривали новую. Двигатель и КПП по-моему не пострадали, только обвеска. 2 года назад это обошлось ему в 70 т.р. по очень корефанской цене. Сделали естественно с косяком. Правая сторона по чашке выше левой на пару см. lol1 Что бы машина была развалопригодной и стояла ровно, пришлось под опорник подкладывать проставку.
Так что автор, ты еще легко отделался.
DAI
maxiz писал(а):

Значит не надо было тебе на юг на машине ехать! Господь, может, от чего похуже отвел supercool

+1000, так и есть.
Konst
Adaptechnic писал(а):

и то к лучшему оказалось.

1 в 1,как моя 15-ха бывшая....деревья падали,на ровном месте в нее втыкались...всегда считал и считаю,что что-то свыше задерживает,путем малых неприятностей...
недавно мама в шоке позвонила,говорит,брат(он с родителями живет) на ее глазах в коридоре,сломал ногу,одевая ботинок...стоял на одной ноге и начал падать,перелом ступни..поездка предстоящая отложилась..
Виктор-Вишня
maxiz писал(а):

Значит не надо было тебе на юг на машине ехать! Господь, может, от чего похуже отвел

Ну это тоже-только лишь самоуспокоение не более того...
Konst
Виктор-Вишня писал(а):

только лишь самоуспокоение не более того...

да ни фуя.....если сам в себе покопаешься(в памяти),то ,я думаю,сам примеры найдешь...обычно все не сразу становится понимаемым
SM23
Дело было так, шел на свой зеленый, не первый, впереди уже проехали 5-6 машин, за мной тоже шли 2-3 машины, впереди на встречке стояла газель, моргала налево, меня пропускала, из-за нее выскочил Ниссан тоже налево, т.е он резко на пол корпуса сунул морду, уходить вправо не мог т.к. правый ряд был занят, тормоз в пол, удар, сработали преднатяжители ремня и подушка. Моя скорость был километров 70, не более, т.к. только начали разгоняться со светофора и успел набрать только такую.
Почему не поехал на Калине.....вопрос.... наверное потому что отвык от нее и привык к комфорту, маршрут предстоял длинный и с заездом в Волгоград и Калмыкию, а там жара 40 с лишним и без климата не камильфо. К тому же дочке 6 лет и в такую жару тяжело с ребенком. Да и безопасность. Вот.
Сегодня с утра посмотрели все получше, вообщем не все так плохо. Кузов не пошел, под замену крыло, бампер, одна фара, у второй только крепление, но возможно и ее менять, решетка радиатора, возможно сами радиаторы нужно смотреть. Колесо лопнуло из-за того что бампер в него вошел. Нужно еще подвеску глянуть, а так в целом не все плохо.
ГАйцы того перца сразу обвинили ч.2 ст.12.13КОАП РФ.
Завтра экспертиза и оценка ущерба.
З.Ы. Сегодня на Калине... а салон у Калины больше и сидушки удобнее...

Последний раз редактировалось: SM23 (16 Июля 2009 08:30), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
SM23 писал(а):

Теперь трясу страховую виновника.

Увы, по ОСАГО скорее всего выплатят, учитывая износ кузовных з/ч... Так что дай Бог, чтобы хватило на ремонт. Скорее всего придеться добавлять свои.
SM23
Роман-НН писал(а):

SM23 писал(а):

Теперь трясу страховую виновника.

Увы, по ОСАГО скорее всего выплатят, учитывая износ кузовных з/ч... Так что дай Бог, чтобы хватило на ремонт. Скорее всего придеться добавлять свои.

Знаю((((
mofo
ElBidlos писал(а):

Мне видется такая картина маслом, поправьте если че.

Встречный водила на ниссане заипался пропускать гандонов на моргающий зеленый, и решил што проскочит налево хотя бы на желтый, но SM23 думал иначе, и решил наказать узкоглазого за столь опрометчивый шаг. Однозначно обя водятла виноваты.

+1 Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ