По поводу гаишников.
Остановился на ул. Советской вроде, около бульвара как раз. Остановился около магазина "Мега Ивушка" - как вам название?
Отправил подругу в магазин, сам стою заведенный с аварийками - вдруг кому помешаю. И сам думаю - остановка запрещена или нет? Знаков не помню, по сторонам головой вертел в поисках продуктового. По кол-ву полос достаточно. Ну вот стою, стою.
Тут подъезжает дпс
Сигналит, потом встает передо мной. Выходит инспектор. Подходит, не представляется, сходу орет! Я прям поразился наглости, он просто орал. Типа "ты че здесь встал?! знаков не видел что ли?" Я говорю - не видел. Он - "ну иди сходи и посмотри какие знаки, а потом в машину ко мне садись". Ну так как знака я действительно не видел, сходил. Действительно на предыдущем перекрестке, очень далеко, висит знак. и на всяких выездах со дворов не дублировался, обычно дублируют чисто для напоминания. Ну ладно думаю. Иду обратно, сажусь к нему.
Он говорит - а что за пленка на теклах у тебя? Я говорю - тонировка. Он говорит разрешение есть? Я говорю нет. Он говорит - иди отдирай сейчас. Я говорю - нет. Он говорит - все, тогда езжай сейчас за мной на волкова, в управление гибдд. Я говорю - не поеду.
Он почему не поедешь? Я говорю - не обязан, поэтому не поеду. Он говорит - типа я тебя не спрашиваю, сейчас поедем, проверим машину на угон, права на лишение, стекла на светопропускаемость. Я тихо ох..ю от наглости. Я ему говорю - ехать никуда не обязан, на угон проверка только на стационарном посту, проверка прав только на стационарном посту, проверка на светопропускаемость сертифицированным прибором "блик", если блика с собой нет - извините, до свидания.
И вкратце рассказал "кто я и что кинуть меня не получится". Немного рассказал, что даже технадзор не может меня на законных основаниях растонировать, а уж инспектору и подавно я не дам этого сделать.
И дальше говорю - от нарушения не отказываюсь, пишите протокол и давайте останемся в правовом поле. И нарушил не по здлому умыслу, а по невнимательности, и то стою заведенный с аварийками и из машины не уходил. чтобы сразу машину отогнать если кому-то помешаю. И типа в вашем городе в превый раз, порядков не знаю и извиняюсь если я вас чем то оскорбил.
Инспектор отдает мне права со словами "больше не нарушайте".