А зачем выpavel74 их разбирали? меняли манжеты? вам было жалко денег на новые цилиндры? как несерьезно.
У тебя ручник сколько щелчков?
машина при томожении сильно жопу задирает?
На предыдущей странице- 5-6.
Если бы на техосмотре проверка тормозов заключалась в вопросе
ручник бтольше двух щелчков - все, задние тормоза все хуже и хуже...
А по классике - на моей памяти без ручника они тоже тормозов не имеют
Без разницы как, сам должен понимать, главное чтобы отдельно перед и отдельно зад питались из одной камеры ГТЦ.
ручник бтольше двух щелчков - все, задние тормоза все хуже и хуже...
А по классике - на моей памяти без ручника они тоже тормозов не имеют
Очень многие вообще не заезжают на техосмотр, талон ТО при этом имеют.
это ты про себя?
Причем не обязательно его подтягивать чтобы это почувствовать. Достаточно приподнять ручник наскока эо возможно до срабатывания и проехаться. Разница будет заметна сразу.
Спасибо посмеялсо.
Ты лучше ответь на вопрос простой. Сколько у тебя щелчков на ручнике и сильно при поднимается жопа при торможении. Мне достаточно будет чтобы судить у тебя о наличии тормозов сзади
Еще раз говорю, ГТО прошел без замечаний.
а к чему ты это написал то тогда?pavel74 писал(а):
Мой авто при в общем то отсутсвтующих тормозах нормально проходил стенд. Так что не надо сейчас про то что стенд авто прошел. Прохождение стенда вовсе не говорит о хорошей эффективности тормозов
а я тебе еще раз говорю - моя машина в свое время тоже сама прошла ГТО - только тормозов там задних практически не было - а их много для стенда и не надо. Особенно когда ролики и резина сырая.
4-6 щелчков - это ахтунг. А колдун у тебя отрегулирован не правильно, ибо его нужно регулировать в расчете на 2-3 щелчка. Ну удивись если при хорошей загрузке жопы заблокировать ее уже не удастся ибо колдун пустит полное давление уже при средней загруженности
После подтяжки ручника с 6 щелчков до 2-3, задние колеса начали блокироваться, но вот чего сейчас стало видно, что правое заднее колесо блокируется самым первым, потом блокируются передние и последним заднее левое, что за нах Сцуко я думаю что зимой меня бы унесло куда нить.
Кстати, это моя первая подтяжка ручника за три года перед ТО , колодки задние не менял они нормальные, даж почти новые.
а я тебе еще раз говорю - моя машина в свое время тоже сама прошла ГТО - только тормозов там задних практически не было - а их много для стенда и не надо. Особенно когда ролики и резина сырая.
4-6 щелчков - это ахтунг. А колдун у тебя отрегулирован не правильно, ибо его нужно регулировать в расчете на 2-3 щелчка. Ну удивись если при хорошей загрузке жопы заблокировать ее уже не удастся ибо колдун пустит полное давление уже при средней загруженности
Что значит "нет задних тормозов", если уделка по задней оси достигает при этом 40-50%?
Я перекидывал правую ближнюю к ВУТ - на левую дальнюю от ВУТ.
Первый поршень - назад, второй - вперёд.
Опять же, что-то мне с трудом верится, что машина, успешно прошедшая тест на стенде по удельной силе стояночного тормоза (а для этого нужен подтянутый ручник), и имеющая отрегулированный колдун, будет иметь проблемы с торможением задними тормозами.
MikeS
ты не правильно понимаешь смысл тормозного стенда. Ничего кроме неравномерности он в общем то показать не может.
MikeS
Что значит "нет задних тормозов", если уделка по задней оси достигает при этом 40-50%?
Рассмотрим другой вариант. Машина после испытаний на стенде бракуется из за большой разности тормозных сил (стояночной системы) правого и левого колеса( например заржавел трос на одной стороне) а к рабочей тормозной системе притензий ноль,
Т.е. удельные силы он мерить не в состоянии? Нас разводят?
На стенде она приседает на жопу, т.к. тормозит ТОЛЬКО задняя ось - роликов-то только 2 шт. Присела - СРАБОТАЛ КОЛДУН и легко получили 45-50% уделки по задней оси. Причем этого МАЛО. Должно быть еще больше.