сегодня с приятелем встали на светофоре(почти случайно ), у меня ваз2112(v5v05m30) 16кл ионь 2004 три человека(вместе со мной), у него ваз 21093i 2001 один, ....зеленый почти одновременно, я чуть раньше и педальку в пол , смотрю слева его морда появляется и немного вперед уходит,, переключается...я думаю хреново, чуть движок еще кручу переключаюсь....вторая, идем наровне дорога кончается...тормозим. я опередил его на какие то сантиметры, бл......я,бред, он говорит- я думал она у тебя шустрее,.. отвечаю ему- я тоже. Обидно до жопы. ну и где вы мои 16 клап., где мои 94 лошадки? получается почти на равне, только про прокладку между рулем и тем не надо(ездить научились ), я просто действительно ожидал более серьезного преимущества, короче грустно мне
сегодня с приятелем встали на светофоре(почти случайно ), у меня ваз2112(v5v05m30) 16кл ионь 2004 три человека(вместе со мной), у него ваз 21093i 2001 один, ....зеленый почти одновременно, я чуть раньше и педальку в пол , смотрю слева его морда появляется и немного вперед уходит,, переключается...я думаю хреново, чуть движок еще кручу переключаюсь....вторая, идем наровне дорога кончается...тормозим. я опередил его на какие то сантиметры, бл......я,бред, он говорит- я думал она у тебя шустрее,.. отвечаю ему- я тоже. Обидно до жопы. ну и где вы мои 16 клап., где мои 94 лошадки? получается почти на равне, только про прокладку между рулем и тем не надо(ездить научились ), я просто действительно ожидал более серьезного преимущества, короче грустно мне
сегодня с приятелем встали на светофоре(почти случайно ), у меня ваз2112(v5v05m30) 16кл ионь 2004 три человека(вместе со мной), у него ваз 21093i 2001 один,
я просто действительно ожидал более серьезного преимущества, короче грустно мне
только про прокладку между рулем и тем не надо(ездить научились ), я просто действительно ожидал более серьезного преимущества, короче грустно мне
Кроме как уметь ездить надо ещё и уметь участвовать в дрэге, чем ты и занимался.
Народ, просвятите как правильно разгоняться.
А 94 лошадки тебе потом, на 170 и выше пригодятся. Там будут только морды Ауди, Мерсов и им подобных!
А 94 лошадки тебе потом, на 170 и выше пригодятся. Там будут только морды Ауди, Мерсов и им подобных!
+2 лишних человека - очень серьезный гандикап при разгоне
я как-то шёл от светофора наравне с БМВ-пятёркой (то ли 525, то ли 530), у него в салоне было 4 человека, я был один
причем он со мной точно тягался (видно было)
хотя двигатель у меня не 16-клапанный, а 10-й карб
Sueno, понимаю ваш сарказм
никогда не утверждал, что ВАЗ может хоть как-то сравниться
по динамическим качествам с БМВ, пусть даже с двигателем 1.6
я лишь описал момент из жизни, не более
возможно, ко всему прочему, помимо 4-х лишних человек
у него было что-то с двигателем
но что было, то было
я лишь хотел подчеркнуть, что масса в значительной
степени влияет на разгон,
а вот, скажем, на максимальной скорости сказывается не ощутимо
и никих намеков на что-либо вроде "я порвал БМВ"
есть еще вопросы ко мне?
:)
Нет вопросов. Конечно, количество пассажиров влияет и играет роль при сравнении динамических характеристик 2х одинаковых автомобилей. А в бэху кроме 4х пассажиров можно было пару мешков картошки кинуть, и всё равно он ушёл бы первым, если захотел. Когда "десяточники" "делают" такие машины, это значит только одно - никто и не собирался гоняться, что бы вы ни прочитали по его лицу