Slav099
На форуме 15 лет
Здравствуйте. Менял РХХ, и заметил что дроссельный узел внутри черный (грязный). Теперь вот думаю, может открутить его от двигателя и промыть его очистителем для карбюратора? Кто нибудь его мыл? Стоит ли?
екимас
На форуме 16 лет
Maniak1987
На форуме 15 лет
Конечно стоит промыть, я покупал специальный баллончик, "для очистки дроссельного узла" так и называется от hi-gear. грязи море там внутри
Slav099
На форуме 15 лет
Так, а какие ощущения после промывки?
Alexandr972
На форуме 16 лет
После промывке стабильнее холостые и трогается машина уверенней (практически без нажатия на педаль)
Slav099
На форуме 15 лет
Объясните как разобрать - снимаем контакты с ДПДЗ и РХХ, откручиваем шланги, и две гайки. И все, он снимается?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Да, про тросик газа не забудь.
Skorpion
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):Да, про тросик газа не забудь.
Надо тоже промывать , карбюраторный очиститель подойдёт ? И сложно снять тросик газа , там вроде какуето пластмаску надо снимать
Skorpion
На форуме 16 лет
читаю мурзилку там написано при снятии дроссельного узла слейте охлаждающую жидкость нахера ?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Skorpion писал(а):Надо тоже промывать , карбюраторный очиститель подойдёт ? И сложно снять тросик газа , там вроде какуето пластмаску надо снимать
Карбюрным вполне можно. Только не бери наши типа Тритон, Вэлв и т.д. Нихрена не чистят.
Skorpion писал(а):И сложно снять тросик газа , там вроде какуето пластмаску надо снимать
Рукой открываешь заслонку, снимаешь железную пластинку и выводишь наконечник троса из паза. Увидешь - поймешь.
Skorpion писал(а):читаю мурзилку там написано при снятии дроссельного узла слейте охлаждающую жидкость нахера ?
Там тапрубки подогрева дроссельного узла. Их можно зажать, чтоб ОЖ не потерять. А сливать - маразм.
GSVNN
На форуме 16 лет
Skorpion писал(а):читаю мурзилку там написано при снятии дроссельного узла слейте охлаждающую жидкость нахера ?
Ни хрена там не течёт, наоборот воздуха всасёт немного и всё. Уровень ДУ выше уровня ОЖ в расширительном бачке, просто трубки не опускай вниз, а зафиксируй их на том уровне где они стоят чтоб случайно не соскочили в низ.
APSAT
На форуме 15 лет
Slav099 писал(а):Здравствуйте. Менял РХХ, и заметил что дроссельный узел внутри черный (грязный). Теперь вот думаю, может открутить его от двигателя и промыть его очистителем для карбюратора? Кто нибудь его мыл? Стоит ли?
Мыл. Стоит. Тем более если он загажен. У меня он внутри был покрыт толстым слоем типоСажи. Купил первый попавшийся очиститель карбюратора(в баллончике) Kerry, рублей 100 по-моему. Снять ДУ, дело 10-15 минут, и поосторожней с прокладкой, я его увы разломал. Новая стоит рублей 15-20, и она гибкая, а старая задубевшая была, х.з. почему. Вобщем, насчёт приходов лошадей и экономии бензина не знаю)), но холостые перестали "плавать", чего ради собсна и затевалась чистка. Удачи.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Slav099
На форуме 15 лет
Кто его мыл, у вас потом проблем с подсосом воздуха из под прокладки не было?
msng
На форуме 15 лет
заранее покупал прокладку, стараюсь если ченить снимаю, прокладки менять, вроде как расходник это...
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Slav099 писал(а):Кто его мыл, у вас потом проблем с подсосом воздуха из под прокладки не было?
проблем не было, но было заметно, что из-за чрезмерного затягивания гаек ДУ происходит перекос фланца. у меня он был до 1,5мм. запилил выступающую часть, затем наклеил на стекло шкурку и притер всю плоскость.
maximma
На форуме 15 лет
а может ли не грязный дроссельный узел стать причиной плохого запуска, особенно на холодную, а также редко после запуска обороты сразу взлетают где то до2500 держатся и не торопятся падать (датчик холостого хода менял в мае)
APSAT
На форуме 15 лет
maximma писал(а):а может ли не грязный дроссельный узел стать причиной плохого запуска, особенно на холодную, а также редко после запуска обороты сразу взлетают где то до2500 держатся и не торопятся падать (датчик холостого хода менял в мае)
Х.з... Вряд ли дело в нём... У меня та же ситуация с взлетающими оборотами была и остаётся как до, так и после промывки ду.
raven_
На форуме 17 лет
msng писал(а):заранее покупал прокладку, стараюсь если ченить снимаю, прокладки менять, вроде как расходник это...
Прокладки, как и гандоны, вещь одноразовая.
djmiros
На форуме 12 лет
что нужно сделат
Спасибоо
DSC06874.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
60.45 KB |
Просмотрено: |
327 раз(а) |
|
DSC06878.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
63.4 KB |
Просмотрено: |
291 раз(а) |
|
rg-45
На форуме 17 лет
это вот я нипонял поднятие темы 3х летней давности.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Человек из Сербии что-то хочет спросить. А вот чего - непонятно.
На первой фоте выделен штуццер подогрева ДУ.
Криминала не видно вроде.
На второй, вроде потёки тосола...
djmiros
На форуме 12 лет
вытекать вода штуццер подогрева ДУ
Последний раз редактировалось: djmiros (14 Июля 2012 12:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Сохатый
На форуме 14 лет
Видимо его смущает как одет патрубок. Ну, что как-будто не до конца.
djmiros, это нормально. Шланг одевается до начала загиба трубки обогрева.
Huyan
На форуме 13 лет
djmiros писал(а):вытекать вода штуццер подогрева ДУ
Наверно его смущает, что течет вода из под штуцера и вопрос заключется в том, как прегратить течь. Как технически грамотный человек он хомут тодтянул, а течь не прегратилась.
djmiros
Можно соеденить резиновые трубки напрямую, в обход ДУ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ