Страница 13 из 83
Adaptechnic™
Димoн
Получил в пятницу, вчера поставил, всё чётко встало, спасибо. gpn

Одно мне только не очень ясно фильтр туда надо какой стороной вообще впихивать и надо ли прилагать для этого усилия, я его вставил выступающим квадратом бамажным внуть конструкции и немного утопил его туда, вроде нормально стоит и дует хорошо. Smile
Adaptechnic™
Димoн писал(а):

Получил в пятницу, вчера поставил, всё чётко встало, спасибо. gpn
Одно мне только не очень ясно фильтр туда надо какой стороной вообще впихивать и надо ли прилагать для этого усилия, я его вставил выступающим квадратом бамажным внуть конструкции и немного утопил его туда, вроде нормально стоит и дует хорошо. Smile

Некоторые производители фильтров стрелки рисуют какой стороной ставить, материал фильтрующий неоднородный, с наружной стороны менее плотный, с внутренней плотнее. Для большей пылеёмкости. На тех фильтрах где нет стрелок думаю используют однородный материал.
По поводу усилия - фильтры разных фирм имеют разные размеры. Корпус адаптера расчитан на большинство известных производителей фильтров и следовательно усреднённые размеры гнезда. Какие-то легко ставятся, какие-то с усилием.
Димoн
У меня точно такой как на картинке, только угольный.

MikhailC
РОМАШКА_98_RUS писал(а):

если кому интересно - вид с салона Smile

Было бы такое отверстие в самой печке, везде бы воздуха хватало и шума меньше было бы от вентилятора на малой скорости...
а на десятом семействе как я понял, вентилятор больше стоит.
olegg_177
Единственное что я заметил, что в жару, когда под капотом Ташкент, на скорости в салон поступает более тёплый воздух, нежели когда фильтр был стоковый.
MikhailC
olegg_177 писал(а):

Единственное что я заметил, что в жару, когда под капотом Ташкент, на скорости в салон поступает более тёплый воздух, нежели когда фильтр был стоковый.

Да, так и получается, в стоковом варианте забор воздуха происходит более отдаленно от моторного отсека, а с адаптером получается, даже и если уплотнитель не пропускает горячий воздух, на скорости воздух может прогреваться от перегородки моторного отсека, ввиду малого его расстояния от места забора воздуха адаптера.
FIXIR
MikhailC писал(а):

olegg_177 писал(а):

Да, так и получается, в стоковом варианте забор воздуха происходит более отдаленно от моторного отсека, а с адаптером получается, даже и если уплотнитель не пропускает горячий воздух, на скорости воздух может прогреваться от перегородки моторного отсека, ввиду малого его расстояния от места забора воздуха адаптера.

Можно эту перегородку STP и Спленом 4мм закатать. Smile
Тоже подтверждаю, что чуток теплее стало.
Но лучше теплее, чем грязнее. Wink
r_roman_r
Приветствую, коллеги! Я тут пару недель назад решил поменять салонный фильтр на своей годовалой 2115. Так как я сам устанавливал фильтр вместе с кожухом на свою старую 2108, то примерно представлял что это. Пришел в магазин, и попросил фильтр, мне выдали какой-то другой конструкции:

Около 400 руб. стоил.
На мое удивление сказали, там написано на 2115, если что принесете обратно.
Своего фильтра от 2115 я не видел, подумал может он отличается от 2108. Поехал в гараж. Гараж далеко от магазина. Открыл капот и понял, что фильтр у меня не тот.
Ну может конструкцию изменили, и типа удобней стал. Попробовал его вкорячить, перематюгал всех конструкторов этих фильтров и автомобилей. Фильтр испачкал и сломал. Поехал в ближайший магазин. Там мне вынесли точно такой-же. Ладно, думаю, фильтр нового образца, значит надо кожух под него поменять, и делов-то кожух 190 руб. Он немного отличается по конструкции. Купил. На прилавке фильтр хорошо входил в кожух. Поехал ставить. Опять не очень хорошо встал. Он там болтается. В итоге отряхнул старый и поставил его.
Потом через несколько дней поехал на авторынок и там нашел с третьей попытки свой угольный за 400 руб.
У меня такой:
(первая попытка- мне дали тот фильтр который я уже попылся поставить, сказав что все они одинаковые. Вторая попытка А что такое салонный фильтр???? спросил меня продавец автозапчастей)
Кстати когда я ставил волосатый фильтр на свою 2108 к нему прилагалась инструкция и притяжные пружинки. А теперь такого нет. Пришлось опять снимать детали (пружинки) с восьмерки.

Итог: выкинуто на воздух 600 рублей, потрачено кучу нервов.
Adaptechnic™
r_roman_r писал(а):

и там нашел с третьей попытки свой угольный за 400 руб

Тебя хотели развести Smile
Я как то тоже спросил фильтр от десятки. Сказали сейчас нет, но можно под заказ. 700 рублей ROFL А угольный 1200 ROFL И это в магазине. Одно слово барыги.
r_roman_r
Кстати при инсталяции тоже думал о том, чтобы кожух назад поставить, а фильтр вперед. Менять удобнее было-бы. Но понял, что дождь затекать будет.
Теперь тоже закажу переходник.

Кстати на восьмерке не было ни фильтра ни кожуха, зато была такая пластиковая фигня, которая защищала вентилятор от попадания воды.

Вот он: 2108-8101032 Щиток водоотражательный
наверху зачеркнутый
raven_
Какие нах 400 руб.? wwow
Развод какой-то.
Первый раз покупал оригинальный(который синтепон на каркасе) салонный фильтр за 60 руб., второй раз за 80 руб. Никаких пружинок и проушин для крепления никогда на оригинальном не было, все и так четко встает. Впрочем как и упаковки, оба раза шел просто в прозрачном пакетике.
infeligo
r_roman_r писал(а):

Кстати на восьмерке не было ни фильтра ни кожуха, зато была такая пластиковая фигня, которая защищала вентилятор от попадания воды.

Как же... вон кожух нарисован.. над вентилятором
luchsergey
подтверждаю что охлаждаться в жару с центральных сопел стало плохо,я уже грешил что стал краник отопителя травить,но потом тоже дошло что забор теперь вплотную от горячего моторного щита.а раньше было гораздо прохладнее и я был уверен что кондёр нах не нужен,а нынче жарковато недельку было,правда сегодня уже отапливаться приходится.

Последний раз редактировалось: luchsergey (22 Июля 2009 06:24), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
Ну вот и нашёлся минус. Стало быть клеить теплоизоляцию напротив фильтра придётся.
luchsergey
нет зимой ето плюс.жары у нас неделя-две максимум в год,а востальное время отопление нуно.
Adaptechnic™
luch писал(а):

нет зимой ето плюс.жары у нас неделя-две максимум в год,а востальное время отопление нуно.

Это минус. Если печка работает нормально, зимой тепла и так достаточно, наверное ))
А вот листик теплоизоляции всё-таки придётся клеить, хотя в принципе ничего сложного.
FIXIR
Да ладно вам господа! Потепление на чуть-чуть не принципиально. Я даже замарачиваться не буду. (хотя ШИ осталось)
Вот если только кондиционеровозам на пользу будет, это да. И-то для самого кондея может полезнее. Smile
А в остальном... как я ехал в жару в полумёртвом состоянии, и мне уже глубоко на плевать 1-2 градуса теплее или холоднее они роли не сыграют.

Ну а если клеить, то и адаптер. (Изнутри... чтобы красоту не потерять.)
Заодно и зимой короб не так сильно холод отдавать будет. (ИМХО)
Димoн
Когда на улице +30 мне вообще без разницы чуть теплее или холоднее дует из панели, ибо всё равно подохнуть там можно пока едешь, поэтому минусом это с трудом назвать можно...
avarte
и в дождливую погоду, возможно меньше потеть будет
avarte
Сегодня утром с почты забрал посылку, погода установится буду ставить Drinks or Beer
Yasha05
В понедельник вечером дождичик у нас наметился, хороший такой, ух! Поехал я покупать рампу для 16в... Пока стоял ждал продавца, душно жесть, открыл окна, дождь захлестывал, намочил обивку двери. Пока выходил сам намок. И видно влага прям в воздуже висит. Сел в машину пока разворачивался все так запотело... Даже вятяжка через багажник не могла ничего сделать. На лобовик в ВП почти нихрена не дует... Короче, в этой ситуации могли помочь только тряпка или кондей (Ну может еврпанель) И т.к. из кондея и тряпки у меня в багажнике случайно оказалась тряпка, протер лобовик и свое окно и сразу поехал. Во время движения ничего не потело, вентиль на 2 скорость и вперед. Фильтр не смотрел, влажный он или сухой.
ТЕВ
Yasha05 писал(а):

...На лобовик в ВП почти нихрена не дует...

косяк печки?
Skorpion
Не пойму фильтр я правильной стороной установил ?
TJ
я другой стороной поставил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ