Приветствую, коллеги! Я тут пару недель назад решил поменять салонный фильтр на своей годовалой 2115. Так как я сам устанавливал фильтр вместе с кожухом на свою старую 2108, то примерно представлял что это. Пришел в магазин, и попросил фильтр, мне выдали какой-то другой конструкции:
Около 400 руб. стоил.
На мое удивление сказали, там написано на 2115, если что принесете обратно.
Своего фильтра от 2115 я не видел, подумал может он отличается от 2108. Поехал в гараж. Гараж далеко от магазина. Открыл капот и понял, что фильтр у меня не тот.
Ну может конструкцию изменили, и типа удобней стал. Попробовал его вкорячить, перематюгал всех конструкторов этих фильтров и автомобилей. Фильтр испачкал и сломал. Поехал в ближайший магазин. Там мне вынесли точно такой-же. Ладно, думаю, фильтр нового образца, значит надо кожух под него поменять, и делов-то кожух 190 руб. Он немного отличается по конструкции. Купил. На прилавке фильтр хорошо входил в кожух. Поехал ставить. Опять не очень хорошо встал. Он там болтается. В итоге отряхнул старый и поставил его.
Потом через несколько дней поехал на авторынок и там нашел с третьей попытки свой угольный за 400 руб.
У меня такой:
(первая попытка- мне дали тот фильтр который я уже попылся поставить, сказав что все они одинаковые. Вторая попытка А что такое салонный фильтр???? спросил меня продавец автозапчастей)
Кстати когда я ставил волосатый фильтр на свою 2108 к нему прилагалась инструкция и притяжные пружинки. А теперь такого нет. Пришлось опять снимать детали (пружинки) с восьмерки.
Итог: выкинуто на воздух 600 рублей, потрачено кучу нервов.