Тут у меня на днях случился казус Кукоцкого... Сам до сих пор не верю в произошедшее со мной. За один(!) неоплаченный штраф ГИБДД, на 300 рублей, меня закрыли на сутки в УВД. Остановили гайцы, с целью проверки доков, проверили, все вроде в порядке. Спросили насчет неоплаченных штрафов. Ну я им так и сказал, что есть один, с 29.04.09, за скорость. Уволокли в сначала к себе в гаевню, а потом в УВД. Не разрешили даже машину на стоянку поставить. Ладно успел подчиненному звякнуть, он к мусарне подъехал, и я ему передал ключи, мобилу, барсетку, ну вообщем все вещи передать. Скоты, как преступника прям какого-то таскали по всяким кабинетам, фото фас-профиль, отпечатки пальцев, обыск... В обезъяннике я, конечно, не сидел, там сами менты охренели от такого гаишного беспредела, да и знакомых полно среди них, но ночку все же в кабинете с ментами просидел, выслушивая их бредовые росказни о нелегкой и опасной работе. А куда деваться? Утром директор завода, где я работаю, поднял на уши ментовское руководство, сразу отпустили. Все же главный механик, как никак... Но двойной штраф нарисовали таки, ироды! Оплатил сегодня...
Вот сижу и думаю... Так все оставить, проглотить обиду и унижение, или затеять качели с судом и возмещением морального ущерба? Мне все тыкали гайцы каким то указом, что мол вот, есть такое право у нас закрывать злостных неплательщиков. Но с одним штрафом разве это "злостный"? Да и отговаривают многие от этой затеи с судом. Деньги, то да се, да и проблем себе с гайцами лишних наживешь... Городок маленький, житья потом не дадут.
Вот такая история... Со счастливым концом... Платите штрафы вовремя, господа! У меня сын в Казани живет, так у него 600 рублей висит. Тоже побежал платить сегодня. От греха...