steallth
На форуме 18 лет
Сообщения: 331
Откуда: St.-Petersburg
Авто: Renault Logan
Першинь! вкусный, и упаковка удобная - банка 0,5...
пытаюсь им вылечить субботний утренний пивной алкоголизъмъ
Мегалодон
На форуме 17 лет
Сообщения: 711
Откуда: из бездны
Авто: имеется
steallth писал(а):пытаюсь им вылечить субботний утренний пивной алкоголизъмъ
я когда перебираю,то перед сном литр кефира выпиваю.С утра как огурчик.(весь зеленый
.Шучу.)Реально помогает.
steallth
На форуме 18 лет
Сообщения: 331
Откуда: St.-Petersburg
Авто: Renault Logan
Таурин писал(а):я когда перебираю,то перед сном литр кефира выпиваю.С утра как огурчик.(весь зеленый .Шучу.)Реально помогает.
thnx, испытаю....возможно даже сегодня
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
На юге брали КРужка и бочка, Староминский. Оба очень даже ничего.
Kuvshin
На форуме 17 лет
Сообщения: 494
Откуда: ЮЗАО, мск.
Konst писал(а):все это не квасы-это напитки со вкусом кваса))))
компоты домашние,из холодильничка-це тема!
поподробнее, пожалуйста.
Kuvshin
На форуме 17 лет
Сообщения: 494
Откуда: ЮЗАО, мск.
Black99 писал(а):А я сам делаю домашний квас. Дешевле выходит и гораздо вкуснее.
Так поделись рецептом!
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Таурин писал(а):......А из бутылок,то "Кружка и бочка".Единственный нормальный.
"Кружку и бочку" соса-сола изготавливает, кстати.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Сообщения: 2832
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
sharabu
На форуме 17 лет
Сообщения: 1303
Откуда: москва
Авто: акцент
Старик-Хаттабыч писал(а):Першинь!
першинг
Шерсть
На форуме 15 лет
Сообщения: 2
Откуда: Деревня...
Авто: Renault Logan (privilege). Вело - Felt Q620
Как нам по телеку(по 1-му каналу) рассказали, самый хороший квас - по мнению передачи Контрольная закупка - самый лучший квас Очаковский.
Мне он тоже нравится. Главное дату производства смотреть, что б не совсем древняя была.
Sol_Jah
На форуме 16 лет
Сообщения: 481
Откуда: СО
Авто: Stels Navigator 170
А я пару часов назад купил в одном пивном магазе разливной квас по 22р./литр. Лучшего я еще не пробовал! Названия, к сожалению не знаю
MG_And
На форуме 16 лет
Сообщения: 3394
Откуда: Вологда
Авто: Skoda Oktavia mk2
А квас показывает что-нибудь криминальное на алкотестере?
Мегалодон
На форуме 17 лет
Сообщения: 711
Откуда: из бездны
Авто: имеется
MG_And писал(а):А квас показывает что-нибудь криминальное на алкотестере?
х.з. он вроде 1,2%
Тобиас
На форуме 16 лет
Сообщения: 102
Откуда: Донецк-Украина
Авто: есть
Вчера пил "Квас Тарас" мне понравился, у нас как раз его очень по телеку рекламируют
Black99
На форуме 21 лет
Сообщения: 763
Откуда: Уфа
Авто: 21099 -> Приора -> Веста
Kuvshin писал(а):
Так поделись рецептом!
Рецепт нашел в инете.
Цитата:1) Покупается хлеб: Урожайный и Бородинский, примерно 50 на 50.
2) Режется на сухари и сушится в духовке на малом газу до образования тёмного цвета (только не сожгите, а то квас будет горчить).
3) Берётся 3-хлитровая банка, наливается 2.5 л кипячёной или фильтрованной воды комнатной температуры.
4) 4 столовые ложки сахара разводятся кипятком в кружке, растворяются, заливаются в банку.
5) Делается закваска из 10-20 граммов дрожжей и ложечки сахара, залитых 50 мл воды. Как начнёт пузыриться, выливаете в банку.
6) Добавляете сухарей обоих сортов (Урожайный даёт неповторимый вкус и добавляет резкости, а Бородинский даёт тёмный цвет и ржаной вкус). Примерно по 1/15 буханки, но подбирайте сами.
7) Доливаете банку водой, оставляя 3-4 см. до верха. Иначе квас будет выливаться из-под крышки.
8) Если любите кислый квас, то накрываете крышкой не плотно. Если любите резкий - закрываете мягкой полиэтиленовой крышкой так, чтобы крышку не сорвало, а углекислый газ свободно выходил из-под неё.
9) Ставите в тёплое (около 25 С) место и ждёте 1-2 дня (зависит от температуры, количества сахара и дрожжей).
Первый квас будет иметь дрожжевой привкус.
Когда будете ставить квас в следующие разы, слейте квас, вымойте банку (обязательно!), вместо дрожжевой закваски отлейте обратно в банку 0.5 литра свежего кваса. Остальное как раньше.
Очень важно использовать чистую посуду и продукты, т.к. иначе микрофлора очень часто выходит из равновесия и приходится начинать сначала.
Вместо сухарей можно использовать магазинный сухой квас. Придерживаюсь правила "3-4-5" - т.е. 3 литровая банка, 4 ст.ложки сух.кваса, 5 ст. ложек сахара. Выдерживать 1-1,5 суток, не больше, а то кислятина получится.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Konst писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Сварится, потомится немного - и в сотейник ее, тушить с помидорами
и на пляж уже не пошел.....
Ага, сидел в изнеможении, не имея сил отогнать приору, кружащуюся вокруг.
Пррррр, прррррр,... пррррриора отойди....
Нет, все, собираюсь, беру полотенце, бидончик для кваса, выхожу в форум. Жарко, все чудят, иду в тему "Выбираю квас"...
Exclusive
На форуме 18 лет
Сообщения: 459
Откуда: Moscow<->Minsk
Авто: RS 5 Coupе 4.2 AMT
тока очаковский!!!
ВСМ
На форуме 19 лет
Сообщения: 3237
Sany_Omsk писал(а):Own писал(а):самый лучший квас - натуральный квас брожения фирмы "наше пиво".
самый лучший квас - натуральный квас брожения фирмы "дома на подоконнике".
+ мульён!
А если уж охота покупного, то Никола или Очаковский.
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
1. Разливной Сергиево Посадский из кегов
2. Квас в Тарасе Бульбе вчера был хорош...
Hudoi
На форуме 16 лет
Сообщения: 449
Авто: честно разбита
Sany_Omsk писал(а):Домашний. На хлебных сухарях и закваски!!!
Сахар, слегка пережённые сухари и закваска специальная. Вот и весь состав. Готовится за сутки. Вещь!!!
+ мульон тысяч квинтилионов
еще хрена туда и постоять не сутки, а дня 3. Ах аж в нос вдаряет. С мятой после баньки самое то.
А вы Очаковский, Никола в топку все это.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы