Хм. Протокол подписал? Пассажира свидетелем вписали?
Что говорит мотоциклист?
Ехал он без шлема => нарушил ПДД. Тормозной путь мотоциклиста измеряли? Мотоциклиста проверяли на АО?
Слишком до фига неясностей.
Но если произошло так, как ты говоришь - к тебе никак нельзя прицепиться.
Последствия:
1. Разбор (скорее всего);
2. Мозго*бство со стороны следака;
3. Суд (скорее всего);
4. Выдача тебе ВУ без штрафов и всякой фигни.
Действия:
1. Узнать, на какой стадии находится процесс (обязательно);
2. Если что не так - писать жалобы и прочую фигню;
3. Если все будет нормально - писать заяву на следака с обвинением в давлении (пассажира в свидетели).
Только я чего-то недопонимаю. Как так, ты уже стоял (надеюсь, это отражено в протоколе), мотоциклист упал (судя по словам сам), а тебе прописывают участие в ДТП! Это тоже самое, что в сегодня в Новосибе разбился автобус и, допустим, меня приплести к этому ДТП.
И странно, что не дали документов. Кажись должны были дать копию протокола раз оформляли ДТП и изъяли права. Вообще не понятно на каком основании права изъяли.
Короче, тебе надо доказать, что, когда мотоциклист выехал на перекресток и начал падать, ты УЖЕ стоял. Либо вали все на мотоциклиста: типа скорость превысил, ехал в сумерках без габаритных огней, ехал без шлема, возможно был пьян и т.д., и т.п.
И еще одна рекомендация. Посоветуйся с адвокатом.
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Сообщите последствия и мои дальнейшие действия, изнерничался весь...
Вообще не понятно на каком основании права изъяли.
извиняй конечно, но ты изначально повел себя как дурак.
В протоколе написать что стоял на обочине, вдруг рядом убрался мотоциклист. Ты помог, дальше пусть разбираются сами.
Дело в том что сразу после падения по дороге ехал ППСник
Не выиграл, а програл. Не "волгу", а "жигули". Не в лотерею, а в карты.
Дело в том что я развернулся за несколько мгновений
около 06:00 обнаружил <...> однако были сумерки.
2Serkoff 074i
Тааак...обстоятельства дела, я смотрю, проясняются...
2Serkoff 074i
Тааак...обстоятельства дела, я смотрю, проясняются...
Во-первых права изъяли правомерно. Если у мопедиста открытая ЧМТ то скорее всего дознаватель вынужден будет назначить медицинское исследование (экспертиза) на предмет того какой вред здоровью будет причинен. Так как от этого будет зависеть ответственность виновника ДТП.
Во-вторых, Если ты создал опасность при совершении маневра, значит есть правонарушение. Единственное, что доказать это практически не реально.
права изъяты не правомерно. на основании чего они изъяты ?! статью пжлста!
По причинению вреда здоровью применяется ст. 12,24 КоАП почитай, а еще 27,10.
Я уже стоял на обочине, когда услышал визг тормозов.
Только развернулся и вдруг услышал визг тормозов, посмотрел в зеркало заднего вида и увидел чела тормозящего на мотоцикле.
Друг мой, приведу более реальный пример. ты выезжаешь навстречку в том месте где этот маневр запрещен.
sveinung
Во всех делах по которым в качестве меры наказания может быть применено лишение они должны быть изъяты. По причинению вреда здоровью применяется ст. 12,24 КоАП почитай, а еще 27,10.
Тут тоже, по 12,24, а вот лишить или не лишить решит суд или сотрудники ГИБДД, если виноватым окажется водитель мопеда.