Страница 1 из 2
Serkoff 074i
Просветите пожалуйста. 30 июня ехал с пассажиром в районе Звенигорода и около 06:00 обнаружил что мне нужно развернуться. Т.к. была сплошная доехал до прерывистой, пропустил встречку, развернулся и встал на обочине. Где разворачивался далее был пологий поворот, видимость более 100 м. Знаков запрещающих остановку и разворот не было. На обочине встал в 1,5 метра от края проезжей части. Только развернулся и вдруг услышал визг тормозов, посмотрел в зеркало заднего вида и увидел чела тормозящего на мотоцикле. Зачем он тормозил юзом не знаю. Естественно он упал, причем пересек сплошную и упал на встречке. Он был без шлема и у него не был включен ближний свет, однако были сумерки. Вызвал скорую и ДПС. Скорая приехала, осмотрела этого мужика и медсестра мне сообщила что у него открытая черепно-мозговая и сломана нога. Его увезли.Приехала ДПС, начала оформлять. Ребата оказались нормальные и оформили всё правильно. Опросили меня, моего пассажира, начали рисовать схему ДТП. Затем приехал следак и начал на меня говорить что я перед ним (мотоциклистом) развернулся, поэтому он упал. Я ему сказал что когда разворачивался, никого не было и что мотоцикл я и мой пассажир увидели когда уже находились на обочине. Тогда он начал говорить что здесь нельзя было разворачиваться однако ребята из ДПС сказали что можно. Следак постоял и уехал. Меня свозили на медкомиссию, показала что я был абсолютно трезв и мнедали копию исследования. ДПСники сказали что приезжай через недедю, однако у меня не получилось и я не приехал (Живу за 700 км). Документов никаких не давали, только телефон и адрес ГИБДД Одинцово. Забрали права, выдали времянку. Брат живёт в Москве, в прошлый вторник ездил туда, следака не было (их всего 2), дали номерр его телефона, однако его не удаётся застать на месте. На место жительства никаких документов не приходило. Сообщите последствия и мои дальнейшие действия, изнерничался весь... Заранее спасибо.
DeathWind
Хм. Протокол подписал? Пассажира свидетелем вписали?
Что говорит мотоциклист?
Ехал он без шлема => нарушил ПДД. Тормозной путь мотоциклиста измеряли? Мотоциклиста проверяли на АО?
Слишком до фига неясностей.
Но если произошло так, как ты говоришь - к тебе никак нельзя прицепиться.

Последствия:
1. Разбор (скорее всего);
2. Мозго*бство со стороны следака;
3. Суд (скорее всего);
4. Выдача тебе ВУ без штрафов и всякой фигни.

Действия:
1. Узнать, на какой стадии находится процесс (обязательно);
2. Если что не так - писать жалобы и прочую фигню;
3. Если все будет нормально - писать заяву на следака с обвинением в давлении (пассажира в свидетели).

Только я чего-то недопонимаю. Как так, ты уже стоял (надеюсь, это отражено в протоколе), мотоциклист упал (судя по словам сам), а тебе прописывают участие в ДТП! Это тоже самое, что в сегодня в Новосибе разбился автобус и, допустим, меня приплести к этому ДТП.

И странно, что не дали документов. Кажись должны были дать копию протокола раз оформляли ДТП и изъяли права. Вообще не понятно на каком основании права изъяли.

Короче, тебе надо доказать, что, когда мотоциклист выехал на перекресток и начал падать, ты УЖЕ стоял. Либо вали все на мотоциклиста: типа скорость превысил, ехал в сумерках без габаритных огней, ехал без шлема, возможно был пьян и т.д., и т.п.

И еще одна рекомендация. Посоветуйся с адвокатом.
Serkoff 074i
DeathWind писал(а):

Хм. Протокол подписал? Пассажира свидетелем вписали?
Что говорит мотоциклист?
Ехал он без шлема => нарушил ПДД. Тормозной путь мотоциклиста измеряли? Мотоциклиста проверяли на АО?
Слишком до фига неясностей.
Но если произошло так, как ты говоришь - к тебе никак нельзя прицепиться.

Последствия:
1. Разбор (скорее всего);
2. Мозго*бство со стороны следака;
3. Суд (скорее всего);
4. Выдача тебе ВУ без штрафов и всякой фигни.

Действия:
1. Узнать, на какой стадии находится процесс (обязательно);
2. Если что не так - писать жалобы и прочую фигню;
3. Если все будет нормально - писать заяву на следака с обвинением в давлении (пассажира в свидетели).

Только я чего-то недопонимаю. Как так, ты уже стоял (надеюсь, это отражено в протоколе), мотоциклист упал (судя по словам сам), а тебе прописывают участие в ДТП! Это тоже самое, что в сегодня в Новосибе разбился автобус и, допустим, меня приплести к этому ДТП.

И странно, что не дали документов. Кажись должны были дать копию протокола раз оформляли ДТП и изъяли права. Вообще не понятно на каком основании права изъяли.

Короче, тебе надо доказать, что, когда мотоциклист выехал на перекресток и начал падать, ты УЖЕ стоял. Либо вали все на мотоциклиста: типа скорость превысил, ехал в сумерках без габаритных огней, ехал без шлема, возможно был пьян и т.д., и т.п.

И еще одна рекомендация. Посоветуйся с адвокатом.

Благодарю. Дело в том что я развернулся за несколько мгновений и следак понёс всё на меня. И ещё мотоциклист был без шлема, без документов при себе (никаких!) и еще мотоцикл прописан не в Одинцовском районе, ДПС на месте не смогли пробить. Пассажира в свидетели записали, на оборотной стороне времянки записали ДТП. И всё, больше ничего не дали и у меня есть свидетель этого
dimm_82
Serkoff 074i извиняй конечно, но ты изначально повел себя как дурак.
То, что вызвал мотоциклисту скорую - прально, не оставлять же его поломанного на дороге. НО!!!! Вписываться добровольно в такое ДТП - это глупо... Тем более ты не являешься его участником!! Теперь ходи и разгребай устроенные собственноручно проблемы...
Более грамотно было бы выступить только лишь в роли свидетеля и вызвать врача. В протоколе написать что стоял на обочине, вдруг рядом убрался мотоциклист. Ты помог, дальше пусть разбираются сами.
И еще - если бы читал ПДД, то знал бы, что :
Цитата:

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

В данном случае твое ТС не повреждено, твои пассажиры не имеют ранений и живы, груз в сохранности Smile а значит, формально ты не имеешь к падению того аленя никакого отношения.
Сергей Т
Serkoff 074i писал(а):

Сообщите последствия и мои дальнейшие действия, изнерничался весь...

Не парься, надо будет тебя найдут supercool

DeathWind писал(а):

Вообще не понятно на каком основании права изъяли.

+1

dimm_82 писал(а):

извиняй конечно, но ты изначально повел себя как дурак.

dimm_82 писал(а):

В протоколе написать что стоял на обочине, вдруг рядом убрался мотоциклист. Ты помог, дальше пусть разбираются сами.

+1
Serkoff 074i
Дело в том что сразу после падения по дороге ехал ППСник, и он видел как я разворачивался. Он только видел как я развернулся, но мотоциклиста он не видел. Он дождался ДПС и сказал им что я перед ним развернулся, и возможно помешал мотоциклисту. А ДПСники сказали что мот может испугался моей стоящей машины. ППСника нигде не оформили, его показания нигде не были внесены, т.к. я присутствовал при оформлении всех документов. То что повёл себя как дурак признаю, но я впервые попал в такую ситуацию. Сам раньше любил прокатиться на мотоцикле, но теперь боюсь, понял что даже в шлеме можно шею свернуть, даже в классике НАМНОГО бесопаснее, вот так...
DeathWind
2Serkoff 074i
Тааак...обстоятельства дела, я смотрю, проясняются...

Цитата:

Дело в том что сразу после падения по дороге ехал ППСник

Скажите, батенька, а когда вы разворот производили встречки совсем не было? Или все-таки через недели две выяснится, что на развороте чуть-ли не всю встречку подрезали? И почему его (ППСника) в свидетели не записали?

У нас тут получится как в анекдоте:

Цитата:

Не выиграл, а програл. Не "волгу", а "жигули". Не в лотерею, а в карты.

Кстати, неплохо было бы схему этого "ДТП" в студию. Желательно со знаками, разметкой, положением т/с. Раз уж начали появляться дополнительные детали.

Цитата:

Дело в том что я развернулся за несколько мгновений

И если смотреть с этой позиции - в "ДТП" вы все-таки виноваты.

Дабы не вводить общественность в заблуждение я рекомендую узнать подробно обстоятельства дела в ГИБДД. Заодно узнать, почему права изъяли.

Вот что еще смущает.
Цитата:

около 06:00 обнаружил <...> однако были сумерки.

Вчера выехал с дачи в 5:30 утра. Сумерек как таковых уже не было. Хоть было облачно и шел дождь, но видимость была не менее 200м (на глаз, конечно + показания одометра). В этих условиях мотоциклиста можно только не заметить

Странно это...
Serkoff 074i
DeathWind писал(а):

2Serkoff 074i

Цитата:

Скажите, батенька, а когда вы разворот производили встречки совсем не было? Или все-таки через недели две выяснится, что на развороте чуть-ли не всю встречку подрезали? И почему его (ППСника) в свидетели не записали?

Цитата:

Кстати, неплохо было бы схему этого "ДТП" в студию. Желательно со знаками, разметкой, положением т/с. Раз уж начали появляться дополнительные детали.

Цитата:

Дабы не вводить общественность в заблуждение я рекомендую узнать подробно обстоятельства дела в ГИБДД. Заодно узнать, почему права изъяли.

Вот что еще смущает.
Цитата:

Вчера выехал с дачи в 5:30 утра. Сумерек как таковых уже не было. Хоть было облачно и шел дождь, но видимость была не менее 200м (на глаз, конечно + показания одометра). В этих условиях мотоциклиста можно только не заметить

Странно это...

Начну по порядку. Я разворачивался на пустой дороге, предварительно пропустив встречный авто. ППСник как только приехали ДПСники сразу же уехал. Поэтому его не записали в свидетели. Видеть он ничего не мог, т.к. когда я разворачивался смотрел в левое зеркало, сзади никого не было. Он подъехал когда мопед уже лежал на дороге. Схема на словах: населённый пункт, дорога со сплошной, знаков никаких не было, прерывистая на выезде с отеля, где я и разворачивался, после пологий поворот направо, однако хорошо просматривающийся. Я уже стоял на обочине, когда услышал визг тормозов. Навскидку сказать могу что мопед ехал не 60 км/ч, т.к. тормозил он юзом долго (сравнительно). Я стоял на обочине примерно в 1-2метра от края проезжей части (знаков "остановка запрещена" нигде не было), а мопед лежал на встречке (т.е. пресек сплошную когда тормозил) примерно по мою переднюю дверь. Тормозного пути на асфальте не осталось. Меня вот что смущает: куда ехал мотоциклист без шлема, без каких либо документов при себе и без ближнего света. Сумерками я называю раннее утро. Ближний свет мопеду прописан везде. Обстоятельсва дела не могу узнать, т.к. звоним следователю каждый день, а они каждый раз на выезде и меня всё кормят завтраками. Как я могу быть виноват если я уже стоял на обочине когда услышал визг тормозов???
З.Ы. Мопедом я называю мотоцикл.
Serkoff 074i
DeathWind писал(а):

2Serkoff 074i

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Вот что еще смущает.
Цитата:

Странно это...

Начну по порядку. Я разворачивался на пустой дороге, предварительно пропустив встречный авто. ППСник как только приехали ДПСники сразу же уехал. Поэтому его не записали в свидетели. Видеть он ничего не мог, т.к. когда я разворачивался смотрел в левое зеркало, сзади никого не было. Он подъехал когда мопед уже лежал на дороге. Схема на словах: населённый пункт, дорога со сплошной, знаков никаких не было, прерывистая на выезде с отеля, где я и разворачивался, после пологий поворот направо, однако хорошо просматривающийся. Я уже стоял на обочине, когда услышал визг тормозов. Навскидку сказать могу что мопед ехал не 60 км/ч, т.к. тормозил он юзом долго (сравнительно). Я стоял на обочине примерно в 1-2метра от края проезжей части (знаков "остановка запрещена" нигде не было), а мопед лежал на встречке (т.е. пресек сплошную когда тормозил) примерно по мою переднюю дверь. Тормозного пути на асфальте не осталось. Меня вот что смущает: куда ехал мотоциклист без шлема, без каких либо документов при себе и без ближнего света. Сумерками я называю раннее утро. Ближний свет мопеду прописан везде. Обстоятельсва дела не могу узнать, т.к. звоним следователю каждый день, а они каждый раз на выезде и меня всё кормят завтраками. Как я могу быть виноват если я уже стоял на обочине когда услышал визг тормозов???
З.Ы. Мопедом я называю мотоцикл.
Arturyan112
Во-первых права изъяли правомерно. Если у мопедиста открытая ЧМТ то скорее всего дознаватель вынужден будет назначить медицинское исследование (экспертиза) на предмет того какой вред здоровью будет причинен. Так как от этого будет зависеть ответственность виновника ДТП.
Во-вторых, Если ты создал опасность при совершении маневра, значит есть правонарушение. Единственное, что доказать это практически не реально.
Следак, скорее всего хотел денег, думал на дурака проскочить.
Автор все сделал правильно с вызовом сотрудников. Не испугался возможных последствий, и не сделал так, как сделало бы большинство, уехал с места ДТП.
sveinung
Arturyan112 писал(а):

Во-первых права изъяли правомерно. Если у мопедиста открытая ЧМТ то скорее всего дознаватель вынужден будет назначить медицинское исследование (экспертиза) на предмет того какой вред здоровью будет причинен. Так как от этого будет зависеть ответственность виновника ДТП.
Во-вторых, Если ты создал опасность при совершении маневра, значит есть правонарушение. Единственное, что доказать это практически не реально.

права изъяты не правомерно. на основании чего они изъяты ?! статью пжлста!
есть четкие пункты согласно которых изымается в\у - такого там точно нет. Права могут изъять по решению суда.
Сергей Т
sveinung писал(а):

права изъяты не правомерно. на основании чего они изъяты ?! статью пжлста!

+1 лишенческой статьи там нет
Arturyan112
sveinung
Во всех делах по которым в качестве меры наказания может быть применено лишение они должны быть изъяты. По причинению вреда здоровью применяется ст. 12,24 КоАП почитай, а еще 27,10.
Сергей Т
Arturyan112 писал(а):

По причинению вреда здоровью применяется ст. 12,24 КоАП почитай, а еще 27,10.

Он вреда здоровью не наносил. Моцыклист сам не справился с управлением.
Arturyan112
По какой причине? не потому ли, что водитель не убедился в безопасности маневра7 Вы эксперт? Вот сотрудники ГИБДД проведут авто техническое исследование и разбирутся кто прав кто виноват. Я всего лишь говорил, что права всегда в таких случаях изымаются.
DeathWind
Arturyan112
Ха! Надо сначала доказать, что автор виновен в ДТП! В данном случае доказать это может только суд (да и то не докажет 99%). Следовательно, в данном случае права управления ТС может лишить тоже только суд. Сдается мне, что со стороны гиббонов имеет место нарушение инструкции.

И все-таки маловато информации. И хватает неясностей.
Хотя бы вот это

Serkoff 074i писал(а):

Я уже стоял на обочине, когда услышал визг тормозов.

Получается, что мотоциклист начал экстренное торможение, извините мой французский, с ни фига. Захотелось ему!

Давайте рассуждать логически.
Для чего используется экстренное торможение? Для предотвращения ДТП. Следовательно, нет смысла его использовать, если ТС уже стоит на обочине и других помех движению нет. Так?

Но это не вяжется вот с этим
Serkoff 074i писал(а):

Только развернулся и вдруг услышал визг тормозов, посмотрел в зеркало заднего вида и увидел чела тормозящего на мотоцикле.

Так когда автор услышал визг тормозов? После окончания маневра или после остановки? Почему я в данном случае разделяю эти понятия? Потому что после окончания маневра ТС автора 100% продолжал движения до остановки!

Если после окончания маневра - автор МОГ создать мотоциклисту помеху. Если после остановки - 99%, что не мог.

Автор, накидай все-таки схему этого "ДТП".
Arturyan112
DeathWind
Друг мой, приведу более реальный пример. ты выезжаешь навстречку в том месте где этот маневр запрещен. Виноват ты или нет. В отношении тебя выносится протокол и изымается ВУ. А то, что суд решает изъять или нет - я не спорю. Но до вынесения постановления нарушитель или ненарушитель (если так можно выразиться) будет ездить по ВУ.
Так же и здесь. Я не говорю виноват автор или нет, скорее всего нет. Но до окончания административного расследования, как минимум, он будет ездить по ВУ. Все сказанное ИМХО.
Сергей Т
Arturyan112 писал(а):

Друг мой, приведу более реальный пример. ты выезжаешь навстречку в том месте где этот маневр запрещен.

Это конкретная ситуация, которая подразумевает изъятие
Arturyan112
Тут тоже, по 12,24, а вот лишить или не лишить решит суд или сотрудники ГИБДД, если виноватым окажется водитель мопеда.
sveinung
Arturyan112 писал(а):

sveinung
Во всех делах по которым в качестве меры наказания может быть применено лишение они должны быть изъяты. По причинению вреда здоровью применяется ст. 12,24 КоАП почитай, а еще 27,10.

мил человек, к твоему сведению, когда я наехал на пешека у меня тоже также изъяли в\у хитромудрые уроды.
ссылаясь на эту статью.
одна консультация с юристом и на след день я в управлении гибдд забрал свои права у следователя по моему делу. Все)
мою историю вы можете найти при желании.
плохо , когда не знаешь... supercool
так что почитай ты. И спроси у юристов , чайник, блин lol1

в\у изымается на основании решения суда по адм. правонарушению в отн. водителя на основании дела в котором главное медэкспертиза. Где и вынесут вердикт о степени тяжести здоровью.
легкая степень п1
средняя п2 вами приведенной статьи).
всё это уже пережёвывалось мильон раз. блин.
sveinung
Arturyan112 писал(а):

Тут тоже, по 12,24, а вот лишить или не лишить решит суд или сотрудники ГИБДД, если виноватым окажется водитель мопеда.

сотрудники гибдд не могут ни кого ни чего лишать. Они - не суд. Они могут временно изъять на основании протокола и ссылаясь на причину изъятия. Ну и разумеется отправить мат-лы дела на дальнейшее разбирательство...их дело оформлять нарушителей, а не выносить решения.

Спрошу у автора, на каком основании изъяли ?! сотрудник гибдд не имеет права изымать в\у на основании статьи 12.24 ибо тем самым он обходит кучу всех мероприятий и ставит себя судьей. Не принимая в расчет медэкспертизу . Решение по этой статье может вынести только судья и в протокол об изъятии эту статью записать они просто не имеют права!
нет такого лишения в\у на месте на основании статьи 12.24. Или он на ходу на месте определил степень тяжести вреда здоровью?!)) и вписал это как статью по которой он изъял в\у?!
тогда смело в прокуратуру.

Я вам отвечу за автора. У автора на руках ни каких документов. только сраная времянка. И все.
DeathWind
Сдается мне, что автор либо что-то недоговаривает, либо его просто нае@али гиббоны...
sveinung
по не знанию так могут нае...ть любого. Они рожи кирпичом делают и твердят, так надо...
Arturyan112
sveinung
Извини описался лишить, конечно не могут, а изъять, пожалуйста.
Естественно, должны вынести протокол, но если его нет у автора, необязательно, что его не составляли.
sveinung
у автора обязана быть копия протокола. А если её нет , то почему?! Составили протокол изъятия задним числом с подделкой подписи ?! или дописали от подписи отказался?!

а на основании чего изъяли ?! опять же по какой статье коапа?!
вы не находите , что тупик?)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ