Страница 1 из 9
DANILmaster
друзья, давайте подведём итог!
денег нет, НО ЕСТЬ КРЕДИТ В БАНКЕ ну я думаю тон 30 хватит!?
что я могу сделать с нашим отечественным тазом? разумеется хотелось бы магнитолу с ТВ? dvd . и чтоб не жалко было "ПЕРЕНЕСТИ" эту "ОРКЕСТРОВУЮ ЯМУ" на другую модель автомобиля. сабик можно и самому собрать, зачем переплачивать за деревянный корпус порядка 3000-5000 тыс. когда можно взять нормальный такой блин и... врезать в деревяшку.Усилок какой взять с намеком на будущее, динамики, провода?
Вообще я не сторонник врубить музыку так что бы краска сыпалась с кузова или чтоб с багажника от сабика замок срывало, я сторонник КАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКА!
Прошу писать что бы это было не просто круто, а сочеталось друг с другом
Ateist
DANILmaster писал(а):

сторонник КАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКА!

DANILmaster писал(а):

хотелось бы магнитолу с ТВ? dvd . и чтоб не жалко было "ПЕРЕНЕСТИ" эту "ОРКЕСТРОВУЮ ЯМУ" на другую модель автомобиля

ИМХО ГУ будет стоить 20000 минимум...

ГУ по проще и получается..
ГУ - 7000 р.
2-х компонентный фронт - 7000
Саб - 6000
Усилитель - 7000
Шумка + проводка - 4000
Итог 31000.
DANILmaster
спасибо, шумка есть. на магнитолу денег не жалко.а на какие фирмы то заглядываться, какие номиналы, мощности, сопротивления.
Gloom
идеального звука не существует.
и даже 30000 еврейчиков не хватит
Ateist
DANILmaster

Ты напиши, что именно будешь слушать, свои предпочтения, может чего и посоветуют...

Для начала советую почитать немного..
http://www.avtozvuk.com/rubriki/poniatia.htm
там есть серия статей Вспомнить все, разберешься с мощностями и т.д.

Много инфы здесь:
http://www.bluesmobil.com/board/forumdisplay.php?f=3
http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html
Rivet
Накуа брать кредит что бы делать кредитную музыку в машину которая со слов автора скоро этой музыки лишиться, да еще качественную при бюджете в 30 тыс???
DANILmaster
Rivet нет, лишаться я ее не хочу.я так, прикинуть хочу сколько мне это будет стоить, "ЧТО ПОЧЕМ", С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПЕРЕНОСА НА ДРУГУЮ МАШИНУ.вот у меня сейчас стоит сд магнитола сони, так я ее ясен пень например в какую нибудь тойоту или митсубиси ставить не буду. Динамики которые по13 см двухполосники пионерские в передних дверях тоже ...на свалку, пищалки которые купил за 70 рублей в придорожном авто магазине (на моссковском шоссе) тоже ффтопку (я когда машину брал там на стойках дырки были, я купил говница чтобы закрыть срам, тоже видать умелец музыку свою пожалел и все скрутил оставил одни "ДЫРОЧКИ") хотя работаю...-пищат прикольно...Smile)
единственное сейчас всю нагрузку держат мои динамики что в тылу.пионеры более менее...3-х полосные овальные. я их ито у родителей забрал с тойоты корона.....
хожу вот облизываю витрины....
p/s/ у некоторых и такого удовольствия нет
vitalik-b
я вот сейчас себе собрал...
урал концерт, фронт Eton PRO 170, твитеры от головы, миды от Oris CA-702, саб Oris AWM-12 в 30л ЗЯ, питается от Oris AD-600 паралельно.
всё разумеется поканально.
теперь вот, думаю, придется вешать твитеры на резервный Xtant A2002...
Pikasso
Женя.1981
Вы правы,что надо подготовить машину к звуку - это не обсуждается!! А то,что в машине не услышать хорошего звука,я не согласен. Ну тут фото нужны на самом деле. Мой совет по акустике: (наличие подиумов,полки,шумки - это без вопросов)
1.Усилители Блаупункт играют за свои деньги оч.даже хорошо.
2. В заднюю полку только 4-х полосные Пионеры
3. В подиумы дверей только компонентная акустику,лучше JBL
4. Саб. на ваш вкус(номиналом не менее 300 вт.),главное на него отдельный усь ставить!!! (Блау качает все сабы( до 1000 - 1200 вт точно)
5.Магнитола среднего качества
Вот вкратце советы по акустике)))
И мощный,чистый,привлекающий внимание звук вам обеспечен. Цена вопроса: Уси 2 шт. - 6000 тыщ,Колонки все -5000,саб - 4000,провода - 1000,подиумы - 1000,полку я сам усилил,ну а так - 800, магнитола 5000,шумка материал(я делал сам) 3000 = 26000+ 3-7 дней времени - это цена реально хорошего звука!!
Ateist
Женя.1981 писал(а):

4-х это какие именно? а если 5 лучше будет?
Женя.1981 писал(а):

Блау качает все сабы( до 1000 - 1200 вт точно)

Какой блау? при цене 6р за два уся..
Женя.1981 писал(а):

??
Женя.1981 писал(а):

провода - 1000

на два уся, фронт, тыл... поподробней?
vitalik-b
Женя.1981
пункты с 1 по 5 получится звук, как в девяточке у Сявы supercool
Женя.1981
Ateist писал(а):

Женя.1981 писал(а):

4-х это какие именно? а если 5 лучше будет?
Женя.1981 писал(а):

Блау качает все сабы( до 1000 - 1200 вт точно)

Какой блау? при цене 6р за два уся..
Женя.1981 писал(а):

??
Женя.1981 писал(а):

провода - 1000

на два уся, фронт, тыл... поподробней?

1.Про пять полос я не знаю!!! Надо слушать и сравнивать на стенде в магазине( и не важно,что там они в стенде,а у тебя будут в полке,если ты слышишь эти полосы там, то услышишь и в машине) Но щас есть 3 модели 4-х полосных пионеров от 2100 до 3000 тр. смотри в инете.
2. Да,6 т.р. это за два уся,модели могу нарыть позже.если ты действительно доверяешь мне.....( у блау электроника гуд(уси,магнитолы),а звук бэд(колонки )
3. Магнитола Пионер , с расширенными опциями настройки звука(довольно старая модель,стоит щас 5000,была 8000,без наворотов,но за звук отвечает!!!)))
4. Один усь чисто на саб,второй на фронт и тыл - идёт подключение от головы к общему усю от него провод на усь для саба!!!( ищи общий усь(тыл+фронт с выходом проводов для расширения,т.е для вывода на второй усь(для саба котрый) Таким образом сигнал идёт от головы к общему усю,а от него к усю для саба,в итоге все довольны,а звук потрясающийй!!!
Женя.1981
vitalik-b писал(а):

Женя.1981
пункты с 1 по 5 получится звук, как в девяточке у Сявы supercool

Не слышал звука в девяточке у Савы))) но то,что я описал реально качественный,чистый,громкий,мощный,басовый звук!!
vitalik-b
жуть...
Женя.1981
товаришь, спокойнее! не ты первый, не ты последний. блиноораторы тут возникают с пугающей периодичностью. благо, так же быстро и пропадают. но знающий контингент никому не даст впарить 5полосные пионеры!..
ses2003
Ну незнаю я бы предложил другой вариант!
Вопервых голова в машине не должна быть средней! смортри либо Alpine либо Пионер, хотя я выбираю Alpine он лично мне больше нравится. в передние двери втыкай компонентку если возьмешь Хороший мафон то можешь для колонок усел не брать В alpine например чесные 60*4 и ставь САБ ват так на 500 номиналом мне нравится с фазиком и незабыть кондер. Получишь отличный звук при минимальных вложениях.
мафон 12-15т.р.
фронт 5-7т.р.
саб+усел+провода+кондер еще в районе 20т.р.
будет что надо! и нивкоем случае неставь колонки в полку. оставь дырки звук лучше пройдет от саба.

А и еще если поставить колонки в полку их будет сабом забивать и все играть само по сибе будет!
XpoHuK
Женя.1981
Чет ты опять гнухи много понаписал, из голова в усь, из усь в усь, из провода в провод и еще чего-то там (многа букавак, ниасилил), топик-стартеру один йух не хватит 30 тыков, а если бюджет у него более не позволяет, то он сам может сделать выводы. А может он вообще все сразу делать небудет. Ему может ча проще без САБа обойтись и вложиццо на норм акустику. А вот там всякие проводочки, штучки-огонечки... он может вообще на них тратиццо небудет, у него мож друганы есть у которых это есть и им не жалко будет поделиццо с ним.

З.Ы. я бы делал все постепенно. сначала башку, потом усь под акустику, потом саму акустику, потом усь под саб и соотв. в конце сам саб... и не торопился бы (по времени). Скупой платит дважды.
ses2003
Тупой платит трижды, Л..Х платит всегда lol1
Женя.1981
1. Мой вариант не потребует платить дважды!!
2. А ты думал просто связать такую ситему воедино??? Я же написал сумму - это 26-30 тысяч(даже на магнитолу с ДВД),при условии,что всё будет делать саммм!!!
3. Я не говорю,что блины это панацея!!! Я говорю,что овальные 4-х полосные блины играют на ура за свои деньги!!! Если круги играют лучше,то я не спорю.
4. Про 5-ти полосные пионеры я написал,что не ЗНАЮ!!! как они звучат,зачем ты прилепил свой ответ,про впаривание 5-ти полос к моей цитате???
5. Каждый делает это как хочет!!!.......... Я лишь расказал как это делаю я!!!!!!!!.......
Женя.1981
ses2003 писал(а):

Ну незнаю я бы предложил другой вариант!
Вопервых голова в машине не должна быть средней! смортри либо Alpine либо Пионер, хотя я выбираю Alpine он лично мне больше нравится. в передние двери втыкай компонентку если возьмешь Хороший мафон то можешь для колонок усел не брать В alpine например чесные 60*4 и ставь САБ ват так на 500 номиналом мне нравится с фазиком и незабыть кондер. Получишь отличный звук при минимальных вложениях.
мафон 12-15т.р.
фронт 5-7т.р.
саб+усел+провода+кондер еще в районе 20т.р.
будет что надо! и нивкоем случае неставь колонки в полку. оставь дырки звук лучше пройдет от саба.

А и еще если поставить колонки в полку их будет сабом забивать и все играть само по сибе будет!

Со всем согласен - толковый вариант, не класса люкс конечно,кроме того,что колонки в полке не будут играть - будут создавать звук-вокруг,а больше ничего от них и не требуется!!!! А кондер нужен,если хочешь устраивать дискотеки,т.е. врубать громко с заглушенным двигателем.
Вот мой вариант цена ему 26-28 т.р. вместе с проводами,подиумами,полкой,шумкой,(если сам и не из дорогого материала)

«1099418_2_resized336[1].jpg» на Яндекс.ФоткахВыбор огромен,за 5-6 идут уже с ДВД

«JBLCS1204T-1xxl[1].jpg» на Яндекс.Фотках Саб не такой,чуть помощнее,этот 1000 ват,я говорю про 1200.

«JBLGTO6508C-1xxl[1].jpg» на Яндекс.Фотках

«BlaupunktGTA275-1xxl[1].jpg» на Яндекс.Фотках Это для саба

«BlaupunktGTA4MKII-1big[1].jpg» на Яндекс.Фотках А это на всё остальное.. Или есть другая модель - ищи с выходом для продолжения линии...(т.е. в него колокольчики и из него выходы для колоколов на другой усь)

«Разводка музыки.bmp» на Яндекс.Фотках

Последний раз редактировалось: Женя.1981 (29 Июля 2009 18:52), всего редактировалось 5 раз(а)
Gloom
Женя.1981 писал(а):

А кондер нужен,если хочешь устраивать дискотеки,т.е. врубать громко с заглушенным двигателем.

hehe Good
XpoHuK
Женя.1981 писал(а):

А кондер нужен,если хочешь устраивать дискотеки,т.е. врубать громко с заглушенным двигателем.

*тут должен быть смайлик который стоит на табуретке с петлей на шее держащий одной рукой веревку привязаную к самой табуретке, выпивающий йад и засаживающий пулю себе в висок*
ses2003
Женя.1981 писал(а):

Ну знаешь развеселил! Кондер на саб нужен всегда! И кондер не поможет играть музыке при заглушеном двигателе! Он помогает в пиках отыгрывать, полностью давать глубину! и облегчает нагрузку на генератор. дело не в громкости а что ты хочешь услышать или МОЖЕШЬ слышать! Если в твоем варианте PioneerDEH50UB c 3х полосным эквалайзером ты считаешь отличной головой для воспроизведения звука то мое предположение ты неслышал ничего лучше или например мой знакомый просто неможет услышать разницу!
Установив колонки в полку ты не получишь звук вокруг! ты получишь его везде причем в хоатичном порядке! чтобы был звук вокруг надо строить систему с усилом 5.1 с цифровой раскладкой!
И по схеме я чесно не понял зачем ты все линейники подключил к одному уселу а потом ко второму?

Теперь для автора DANILmaster
Что ты хочешь получить? идеальный звук? ответ уже был его НЕТ!
Объяснить просто люди слушают разную мызыку с разной громкостью в разных автомобилях.
Чтобы определится для твоей машинке надо понять чтоты будешь слушать?
vitalik-b
ses2003 писал(а):

И по схеме я чесно не понял зачем ты все линейники подключил к одному уселу а потом ко второму?

на первом усе есть линейный выход.
ses2003
В любую достойную систему нужен Мафон с 3мя RCA выходами! иначе нормально ничего не отрегулируешь!

Вот на мой взгляд отличный вариант! Модэль не новая но давно проверенная. за свои деньги играет очень достойно! настроек тьма и временая корекция, 5 полосный эквалайзер, фильтра. да можно еще много сказать о данной модэли самое главное в ней усел встроенный 4*60
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ