Мужики всем привет вот и я заморочился на эту тему купил себе тестер и начал проверять свою электрику гена стоит ЭЛТРА 5102.3771 и бортовой комп ГАММА 212 Т ,АКБ Электро источник Саратов 55 , тачка 2007 года сентябрь .
Сегодня вышол в гараж и понеслась подсоединяю тестер к клемам показует 12.3 АКБ, заряжал три недели назад малым током полторы сутки плотность везде 1.25 так как климат у наз жаркий и мурзилка пишет что это супер.
Включаю зажиганиен комп показует 11.6 а на тесторе 12.3 комп врет , срабатывает бензонасос ток на тесторе 12.15 , завожу ток на б.к проседает до 10.5 и встает 13.7-13.8, на тесторе 13.87 , мотор прогретый до 40 градусов , включаю постепенно все потребители , включил все печку 4 положение , обогрев, противотуманки перед зад , ближний ксенон 55v , дальний, музу усь саб ,на компе напруга 12.7-12.9 на тесторе 13.3-13.4 опять комп врет.
Вот собственно вопрос кому верить компу или тестеру , почему заморочился по этому вопросу то что на б.к заниженые цифры и думал что АКБ не заряжаеться .
Подскажите плиз у меня все в порядке с электрикой или чтото не так .
Да и какой трех уровневый регулятор подходит на моего генчика , просто хочу чтоб АКБ заряжался более плотней , СПАСИБО .