Страница 11 из 210
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

А у негра в павильоне? А чтоб красиво было! А красиво это как? А как подарок на рождество в магазине!...

Действительно, есть сходство hehe
Oll
Al_Dimich писал(а):

Да, всё сходится. На облёт Луны с экипажем они летали и автоматическую капсулу туда высаживали. А всё остальное клоунство с флагами, астронавтами на Луне и посадочным модулем, кое-как обклееным бумагой, сделано на Земле. В съёмочном павильоне.

И все же я не думаю, что амеры полностью фальсифицировали все 6 посадок на Луну. Как вариант - испытания лунного модуля в режиме автоматической посадки и взлета с Луны без экапажа выдали за высадку на Луну человека, дополнив сфабрикованными съемками. Такое, пожалуй, возможно, т.к. я не могу поверить, что могли отправить на Луну астронавтов без натурных испытаний лунного модуля. Хотя... фон Браун - эсэсовец, истинный ариец, пох ему на америкосов Smile .
Но 6 полетов - слишком уж много, нагло и опасно. Очень много участников, наверняка все вскрылось бы.
STAS152005 писал(а):

Написано много...
Чтоб было понятно всем поясняю мысль.
САТУРН-5 была НЕ ГОТОВА! Точнее она НЕ ЛЕТАЛА. Что сделал гениальный Фон Браун?..

Две ракеты вроде осталось, наверняка по ним можно определить, под что они изготовлены - под водород или керосин. Если бы штатовцы водили бы весь мир за нос, вряд ли они оставили бы такой опасный вещдок.
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Действительно, есть сходство

Ну чисто порассуждаем...
Инженера пришли из авиации. У них за году учебы и работы уже в подсознание вбито что конструкция должна быть аэродимамичной! Чтоб сопротивление при движении в воздушной среде было минимальным! От этого ну ни как не уйти...Любого попроси нарисовать. Он сразу чисто подсознательно будет рисовать шар,конус,цилиндр...Ни когда проектировщик не будет чертить квадрат,куб и прочее...

Даже возмем лунный корабль.

Все логично...И кстати теплоизоляция уложена как на Союзе! gpn
Все подогнано...Еще бы тут же экипажу жить и работать НАДО!.Вообщем вопросов нет. Все по УМУ сделано!
И вот к нему стыкуется вот ЭТО:

Такое впечатление что те кто проектировал лунный модуль были из...
Голливуда! Там да!..Требуется заумный дизайн фантастического корабля чтобы поразить воображение зрителя. Ну что сказать...ПОРАЗИЛИ! gpn ...

Т.е.создается впечатление что явно конструкция не для работы, а для КАРТИНКИ!...
Aleksey1975
STAS152005 писал(а):

Т.е.создается впечатление что явно конструкция не для работы, а для КАРТИНКИ!...

Не согласен ни разу. Для картинки ему бы приделали пару шариков, лапки, и где-нить букву S нарисовали.
Эта хрень таки сделана для работы - окрявая, страшная и совершенно не придуманная для красоты. Это как если с МИГа или СУ снять обшивку - будет страшная каракатица из трубок.
Здесь просто нет внешней "красивой" обшивки, всё максимально функционально и сердито. Сопла тормозного двигателя, поворотных движков, баки и грузовой бокс. что ещё надо?
STAS152005
Oll писал(а):

И все же я не думаю, что амеры полностью фальсифицировали все 6 посадок на Луну. Как вариант - испытания лунного модуля в режиме автоматической посадки и взлета с Луны без экапажа выдали за высадку на Луну человека, дополнив сфабрикованными съемками. Такое, пожалуй, возможно, т.к. я не могу поверить, что могли отправить на Луну астронавтов без натурных испытаний лунного модуля. Хотя... фон Браун - эсэсовец, истинный ариец, пох ему на америкосов .
Но 6 полетов - слишком уж много, нагло и опасно. Очень много участников, наверняка все вскрылось бы.

Да!..До орбиты Луны корабль долетал!...Вся телеметрия один в один!Все по чеснаку...Переговоры экипажа,сьемки и т.д....А вот посадка на Луну в автоматическом режиме. Сьемка видов для фона. И старт легкой конструкции обратно...
При этом количество повязанных участников ограничено членами экипажей. И десятком высокопоставленных лиц на Земле...
Экипажи будут молчать ибо если вскроется обман позора не оберешься! Потери сумашедшие...Как в моральном плане так и в материальном...Засудят сразу...По контрактам...
Вообщем повязаны крепко!
А остальные спецы ни чего не докажут...Даже если и что заподозрят...
Да и подписки давали....
Вообщем очень жизнеспособный вариант. Да и посадочная ступень как доказательство посадки!...
Кстати если следов не обнаружат тоже можно отмазаться...При взлете пыль подняли вот их и засыпало...

Oll писал(а):

Две ракеты вроде осталось, наверняка по ним можно определить, под что они изготовлены - под водород или керосин. Если бы штатовцы водили бы весь мир за нос, вряд ли они оставили бы такой опасный вещдок.

http://free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-3-2.htm
На самом деле как я понимаю заменить в водородном баке водород керосином ВОЗМОЖНО!
Цитата:

Я предчувствую, что сейчас в меня полетят тухлые яйца, гнилые помидоры, камни и пустые пивные бутылки. Еще бы! Поднял руку на святое, на то, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив. Я заранее предвижу вопросы: а как же огромные водородные баки? А как же геометрия, размеры, формы и т.д.?

Отвечаю: а кто Вам мешает налить в водородный бак на дно немного керосина(!), согласно соотношений компонентов. Это наоборот нельзя, а так можно. Какие проблемы? Я не знаю как это делали американцы, но ничего сложного тут нет. Вот вам пример: в СССР блоки первой ступени ракеты Н-1 доделывали на ходу, доделывали новые отверстия для шести центральных, не предусмотренных прежним проектом, дополнительных двигателей НК-15.

Скажем больше – при соотношении кислорода и водорода как 5,5:1 из 438 тонн должно быть кислорода где-то ~370 тонны и водорода ~68т. Типичное соотношение кислород – керосин у американцев 2,27:1. Это значит, что в полупустом водородном баке будет плескаться керосина ~163т. В результате масса топлива второй ступени увеличиться до 533 тонны или всего на 21,6%.

Давайте учтем увеличение массы за счет большей плотности керосина до ~533т. А заодно отнимем из остаточной массы первой ступени вес головного обтекателя - будем тащить его на орбиту. Подобные шаги позволят нам для полной полезной нагрузки весом около 75т еще уменьшить удельный импульс второй ступени до I≈3530м/с или I≈360сек (верхняя оценка).

Если же мы реально подойдем к оценке массы Скайлеб, и откинем приписанные тонны, то для полной полезной нагрузки весом 57...60т для отправки на орбиту 450км ×50º достаточно иметь удельный импульс второй ступени всего I≈3240м/с или I≈330сек (нижняя оценка).

Я надеюсь у читателя не возникнет вопросов - а как сделать керосиновый ЖРД на сто тонн тяги при удельном импульсе I=330сек? Самый простой вариант - берем керосиновый ЖРД Н-1 от Сатурн-1Б. По тяге он подходит, но он работает в составе 1-й ступени, поэтому имеет короткое сопло и всего I=296сек. Сделаем высотную сопловую насадку. При хорошей степени расширения легко накинем УИ до нужных I=330сек. Какие препятствия?

Ну тут я уже приводил фото двигателей ПРОТОНА и ШАТЛА работающих на ВОДОРОДЕ!
Можете сравнить...Надеюсь не дальтоники...Цвет пламени КЕРОСИНОВЫЙ!...
Ракеты из музея ни когда не летали....И сейчас уже не полетят...
Быдл-О
STAS152005 писал(а):

Ну чисто порассуждаем...
Инженера пришли из авиации. У них за году учебы и работы уже в подсознание вбито что конструкция должна быть аэродимамичной! Чтоб сопротивление при движении в воздушной среде было минимальным! От этого ну ни как не уйти...Любого попроси нарисовать. Он сразу чисто подсознательно будет рисовать шар,конус,цилиндр...Ни когда проектировщик не будет чертить квадрат,куб и прочее...

То есть, хотя инженеры понимают, что на луне атмосферы нет, они все равно будут рисовать аэродинамичные проекты в ущерб остальным характеристикам? =)
STAS152005
Aleksey1975 писал(а):

Эта хрень таки сделана для работы - окрявая, страшная и совершенно не придуманная для красоты. Это как если с МИГа или СУ снять обшивку - будет страшная каракатица из трубок.
Здесь просто нет внешней "красивой" обшивки, всё максимально функционально и сердито. Сопла тормозного двигателя, поворотных движков, баки и грузовой бокс. что ещё надо?

Открой 9 страницу темы....
Я просто не стал дублировать в сотый раз фото НАСА...Там обьем фотки большой модеры прибьют тему...
И посмотри качество сборки лунного модуля и лунного корабля...
В глаза бросается разный ПОДХОД к СБОРКЕ...А ведь это ЕДИНАЯ КОНСТРУКЦИЯ!...
И прочитай мой пост выше...Зачем это нагромождение кубов?...Которое влечет углы об которые ежели что будут бится астронавты?..Ты думаешь форма шара просто так выбрана?...Да вот хер там...
Ее взяли не просто так...А чтоб не было углов и швов ибо при перегрузках сложно обеспечить надежность такой конструкции...Заипешься считать нагрузки...Я сопромат не изучал...Но думаю лубой инженер скажет что шарик в общете в сто раз легче!
grehov
Быдл-О писал(а):

То есть, хотя инженеры понимают, что на луне атмосферы нет, они все равно будут рисовать аэродинамичные проекты в ущерб остальным характеристикам? =)

не забывайте про старт с Земли - тут аэродинамика совсем нелишняя... обтекатель на такую муйню делать - накуй??? если сразу нормальную форму можно придать...
Быдл-О
grehov писал(а):

Быдл-О писал(а):

не забывайте про старт с Земли - тут аэродинамика совсем нелишняя... обтекатель на такую муйню делать - накуй??? если сразу нормальную форму можно придать...

Почему-то к многочисленным искусственным спутникам твоя логика не применяется - они все крайне необтекаемые и запускаются под обтекателем =)
Aleksey1975
STAS152005 писал(а):

Я сопромат не изучал...Но думаю лубой инженер скажет что шарик в общете в сто раз легче!

А я изучал. И болеее того, у меня специальность по авиастроению, ракетной техники курс целый был. И поэтому ничего странного не вижу. А так - это всё равно, как если бы мы стали обсуждать форму рэндж ровера - это кирпичи никада не паедит быстрее 20 км/ч.
Эта кунёвина летает в безвоздушном пространстве - ей апсалютна насрать на трение воздуха. И так же я смотрел в нете .. ссылку не дам, но так и называется -были ли американцы на Луне - вот там много подобных дилетантских выражений, типа - тень у астронавтов короткая и ломаная.. Так там же, сцуко, грунт не идеально ровный, он имеет изломы.. Так же и про флаг.. Но в основном все давят на тени..
В посте букав многа... "и кухарка может управлять государством"
grehov
Быдл-О писал(а):

кусственным спутникам твоя логика не применяется - они все крайне необтекаемые и запускаются под обтекателем =)

другие размеры и масса. спутники - 3-5 тонн. а там модуль под 50 тонн... еще и аптикатель на него налепить... wwow
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

на луне атмосферы нет

Это ещё не повод делать лунный модуль через жоппу, как тот макет, что мы видим.
Aleksey1975
Al_Dimich писал(а):

Это ещё не повод делать лунный модуль через жоппу, как тот макет, что мы видим.

Повод. И весомый. Его же не сажать обратно на Землю. И не использовать второй раз Smile
Al_Dimich
Aleksey1975 писал(а):

Его же не сажать обратно на Землю. И не использовать второй раз

У нас все космические корабли одноразовые. Но сделаны почему-то по-нормальному, а не как эта херня из картона и фольги в виде якобы лунного модуля.
Aleksey1975
Al_Dimich писал(а):

У нас все космические корабли одноразовые. Но сделаны почему-то по-нормальному, а не как эта херня из картона и фольги в виде якобы лунного модуля._

Я на вас улыбаюсь. Эта, как вы изволили выразиться "фольга" я вляется теплоотражателем, а "картон" судя по всему - тефлоновый..
А кто сказал, что все корабли должны быть похожи на катера из звёздных войн? И чтобы крылышки открывались и R2D2 сзади башкой крутил 63
Rainbuzzz
Алексей, да поф на тени. Объясни вот что, зачем нужно было девять раз летать, шесть раз выаживаться ( по два раза в год)? Почему недостаточно было один-два раза для экономии средст налогоплатильщиков? И ведь получается, что техника то супер надежная... Так что же это все похерили и теперь мозги пудрят 2015 годом, когда амеры обещают вернуться на Луну?
STAS152005
Быдл-О писал(а):

Мммм-да!....

Каким остальным?..Ты всю тему читал?..Я просто приводил рассуждение о том как сложно удержать равновесие при посадке и взлете...А теперь попробуй найти центр тяжести такой конструкции?
Почуствуй всю СЛОЖНОСТЬ задачи...А это всего лишь одна из сторон...
Aleksey1975
Rainbuzzz
А хрен его знает, чесно говоря, только тут узнал, что 9 раз летали. А прекратили, хз.. Наши закрыли программу "Алмаз", вроде так называется, из-за них, проиграли в гонке за Луну и порезали такую классную задумку, которая уже стояла на стапеле.
Прекратить могли по политическим мотивам - за историей не служу, вроде смена президентов..
Aleksey1975
STAS152005 писал(а):

Я просто приводил рассуждение о том как сложно удержать равновесие при посадке и взлете

А нафига там тогда на макушке стоят сопла корретириующих движков, мсье фантаст?
Быдл-О
Нападки на то, что модуль выглядит "не так как я представляю себе лунный модуль" говорят как раз в пользу версии о его реальных полетах на Луну Smile Уж Голливудские-то мастера смогли бы сделать его так - чтобы ни одна домохозяйка не прикопалась - это был бы лунный модуль мечты - аккуратный, без этих дурацких складок уж точно )) Только эти яйцеголовые инженеры могли состряпать такое убожество, которое только для одного и годится - на Луну сесть и обратно взлететь Smile
Al_Dimich
Aleksey1975 писал(а):

"фольга" я вляется теплоотражателем

Неплохо бы её приляпать по-нормальному.
Aleksey1975 писал(а):

а "картон" судя по всему - тефлоновый..

Чтобы в лунной атмосфере не сгореть? supercool
Aleksey1975 писал(а):

А кто сказал, что все корабли должны быть похожи на катера из звёздных войн

На кучу хлама с помойки они точно не похожи. Кроме этого корявого макета ничего подобного не видел.
Aleksey1975
Быдл-О писал(а):

Только эти яйцеголовые инженеры могли состряпать такое убожество, которое только для одного и годится - на Луну сесть и обратно взлететь

молоса. Вспомните марсианский модуль - пирамидка из шариков)) Куда уж более неоптекаемая конструкция. Да и наша приблуда, которая высадила Луноходы на поверхность - совсем не похожа на сигару))
Al_Dimich
Быдл-О писал(а):

Нападки на то, что модуль выглядит "не так как я представляю себе лунный модуль" говорят как раз в пользу версии о его реальных полетах на Луну

Ага. Если бы это был мусорный контейнер с помойки, было бы ещё реальнее.
Aleksey1975
Al_Dimich писал(а):

Aleksey1975 писал(а):а "картон" судя по всему - тефлоновый..Чтобы в лунной атмосфере не сгореть?

нет, чтобы не прожечь дырки при взлёте и корректировке.

Al_Dimich писал(а):

Aleksey1975 писал(а):"фольга" я вляется теплоотражателемНеплохо бы её приляпать по-нормальному.

у меня в школе случай был - одноклассник из прибандиченных пришёл с рогаткой. И направил её на другого одноклассника из сина умных. Тот согнулся и натянул на себе пиджак. Первый выстрелил, второй взвыл. Первый снова прицелился. второй снова натянулся. Тогда первый говорит - ты наоборот пиджак сомни, согнись в другую сторону. тогда складки смягчат удар.. Сцуко, я его зауважал! Такой рас-дяй знает такие вещи!
Здесь таже фигня - складки не передают/отражают тепло внутрь, как если бы фольга была туго натянута.. Кстати теперь её не используют, применяя пену из семян хлопка.
STAS152005
Aleksey1975 писал(а):

Но в основном все давят на тени..

Я как раз на тени не давлю....И ссылки на первоисточники даю...Речь идет совсем о других вещах...
Aleksey1975 писал(а):

А нафига там тогда на макушке стоят сопла корретириующих движков, мсье фантаст?

Ну еще бы этот "скворечник" без двигателей коррекции сделали тогда точно был бы аут!
Быдл-О писал(а):

Нападки на то, что модуль выглядит "не так как я представляю себе лунный модуль" говорят как раз в пользу версии о его реальных полетах на Луну Уж Голливудские-то мастера смогли бы сделать его так - чтобы ни одна домохозяйка не прикопалась - это был бы лунный модуль мечты - аккуратный, без этих дурацких складок уж точно )) Только эти яйцеголовые инженеры могли состряпать такое убожество, которое только для одного и годится - на Луну сесть и обратно взлететь

Вся проблема в том что мастера Голивуда в 1969 г. сами совершенно не представляли что и как работает...Это даже спецы в тот момент толком НЕ ЗНАЛИ!
А потому и создать что-то более совершенное НЕ МОГЛИ!
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ