Страница 19 из 210
Медвед
GENA писал(а):

Медвед иди малину в лесу жри лучше. supercool Потом пропукайся выпей пивка и спать.

Мне сказать куда тебе пойти или сам догадаешься? Wink
Rainbuzzz
Дома стоит энциклопедия Брокгауза и Эфрона по технике 1904 г. Там большая статья о развитии махолетов ( полет за счет приводимых мускульной силой крыльев), фотографии из городу парижу о наиболее перспективных моделях и будущем развитии подобной техники...
Aleksey1975
Всякое чмообразное недоразумение сейчас пишет фантастику. Читать стало нечего. Простой пример - сталкер, где они неделями шастают по зоне с КПК, не заряжая батарей.
И сегодняшняя фантастика - коммерческая, зрелищная. Ефремов, Белов, Стругацкие отошли..
Rainbuzzz
Медвед писал(а):

Только, в отличие от фантаста Циолковского, они работали, в результате чего в космос и полетели.

Но формулу Циолковского то , хоть Циолковский вывел? Wink
Медвед
Rainbuzzz писал(а):

Медвед писал(а):

Только, в отличие от фантаста Циолковского, они работали, в результате чего в космос и полетели.

Но формулу Циолковского то , хоть Циолковский вывел? Wink

Циолковский. Но нового ничего в ней нет - её любой физик того времени в пять минут бы вывел. И вывели, собственно говоря - за несколько лет до него, только он не знал про это. Вот ссылка на главный труд Циолковского по космонавтике - полный текст.http://tsiolkovsky.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=64 Почитайте - потом обсудим, что там ценного.
STAS152005
Rainbuzzz писал(а):

фильм смотрели на 13 минуте про аварию тренировочного модуля. где его колбасит по-черному и армстронг так и не смог выровнять аппарат?

Я об этом скромно молчу....
Хотя и намекал...То что показано это тренажер...И тренировка в условиях Земли...А в реале было:
-СТОЯ!
-В СКАФАНДРЕ!
-Ограничение по видимости!
-Отсутствие земного тяготения!(чтоб понятно было человеческий вестибулярный аппарат под него заточен конкретно.)

Гении прям!....Кстати еще вопросец:
-А где в Лунном модуле ТУАЛЕТ?! wwow

Кстати обьем модуля 6,3 м.куб...Примерно как ванные комнаты...
Oll
Дюжина писал(а):

Ещё раз внимательно прочитав цитату, понял, что оппонент ещё более неправ.

Цитата:

управление ведется двумя парами малых ЖРД для каждой оси вращения. Тяга каждого по 45кгс. Теперь представьте, что выработка одного компонента идет быстрее, чем другого - и сразу центр масс съехал с вертикальной оси симметрии в сторону на десятки сантиметров.

Даже если каждый рулевой ЖРД имеет собственные топливные баки и постоянно работает одна пара, да ещё и на полную тягу (берём самые жёсткие, хоть и нереальные условия), их расход - пшик, на фоне многотоннейшей громады Сатурна. О каких десятках см можно вести речь? Сам подумай.
Если они (рулевые двигатели) питаются из общих баков (что логично) никакого смещения центра масс не будет вообще...

Ты его неправильно понял. ИМХО речь идет о том, что из-за неизбежного отклонения от оптимального массового соотношения выработки горючее-окислитель (на основной двигатель!) происходит отклонение центра масс от направления тяги. Отклонение усугубляется тем, что баки расположены по бокам, на расстоянии от направления тяги. О двигателях ориентации здесь сказано только потому, что дальше насколько помню идут вычисления, до какой степени отклонения центра масс они будут справляться.

ИМХО у этого критика есть другое слабое место - он увлекся изучением фотографий. Повышая контрастность и яркость, проявляет какие-то детали там, где должна быть чернота космоса, и делает выводы о подделке. ИМХО это явнь притянуто за уши, т.к. речь идет не об оригиналах, а о результатах их оцифровки. При сканировании абсолютно черного фона в зависимости от настроек и качества сканера легко можно получить слабый оттенок любого цвета, в том числе и неравномерный. Да и на оригиналах ИМХО вместо абсолютно черного могут быть всякие ореолы вокпуг ярких деталей, слабые паразитные засветки и т.п. чисто оптические или технические артефакты.
Aleksey1975
Офисный луноход. Жизнь в офисе не обнаружена
Oll
STAS152005 писал(а):

-А где в Лунном модуле ТУАЛЕТ?! wwow

Кстати обьем модуля 6,3 м.куб...Примерно как ванные комнаты...

ИМХО что-то типа памперсов (я серьезно).
Кстати, не помню уже по какой ссылки, встречал информацию, что жилой объем Аполлона очень тесный - всего 6 м.куб! Примерно в полтора раза меньше, чем у Союза, который уступает Аполлону габаритами!
Не говоря уж о том, что Аполлон рассчитан на заполнение чистым кислородом под низким давлением, одна искра - и конец.
STAS152005
Oll писал(а):

что баки расположены по бокам, на расстоянии от направления тяги. О двигателях ориентации здесь сказано только потому, что дальше насколько помню идут вычисления, до какой степени отклонения центра масс они будут справляться.

Да...Но рекомендую посмотреть где расположен бак с горючим...Он максимально вынесен в сторону от оси+ баки окислителя не на противоположной стороне а рядом с ним...Чтоб если что..долго не мучались....

Гы...Еще вопросец...
Официальный вес скафандра лохонавта кинематографически отправленного НАСА на поверхность Луны, на Земле - 84 кг.
Сейчас вес американского скафандра
SAFER на МКС составляет 136 кг, и сделать его легче без ущерба для
безопасности не удавалось. wwow ..А как же нуучно-технический прогресс?Почему же тогда смогли а сейчас нет?...И ведь прошу заметить скафандры в музее висят...Могли бы и сходить по изучать...Посмотреть КАК СДЕЛАНО 63 63 63 ..Или это святые мощи для ВЕРУЮЩИХ!?
Aleksey1975
STAS152005
Леонов при первом выходе в космос едва смог вернуться в модуль потому, что скафандр раздулся. О чём говорит? о том, что всего предусмотреть невозможно. Так жн и америкосы - не предусмотрели многого, а что-то просто не знали.
И вообще, мсье Фома. Чего ради мы тут ыкоблучиваемся? не веришь - насрать, веришь - ещё не всё потеряно. Пятницо, отдохни. Я вот сейчас беру семью и еду на озеро на выхи. Спать буду в машине, смотреть на звёзды. или пить пиво.. или ещё чего придумаю. Сотрясение клавиатуры откладывается до понеделака!
STAS152005
Oll писал(а):

ИМХО что-то типа памперсов (я серьезно).

Теперь мы точно знаем ЧТО искать на Луне! hehe
STAS152005
Aleksey1975 писал(а):

Леонов при первом выходе в космос едва смог вернуться в модуль потому, что скафандр раздулся. О чём говорит? о том, что всего предусмотреть невозможно. Так жн и америкосы - не предусмотрели многого, а что-то просто не знали.
И вообще, мсье Фома. Чего ради мы тут ыкоблучиваемся? не веришь - насрать, веришь - ещё не всё потеряно. Пятницо, отдохни. Я вот сейчас беру семью и еду на озеро на выхи. Спать буду в машине, смотреть на звёзды. или пить пиво.. или ещё чего придумаю. Сотрясение клавиатуры откладывается до понеделака!

Я сейчас тоже еду...буду купатся!...

Только вы простите еще не на один КОНКРЕТНЫЙ вопрос так и не ответили...Предпочитая давить на ЭМОЦИИ...
Rainbuzzz
Дауш...первым делом когда амеры прилетели на Луну в своем фильме они сразу же выкинули " на улицу" мешок с мусором... ну наверное там и памперсы и все-такое...вот если найдут этот мешок с памперсами и проведут ДНК анализ соответствия находящихся там оргвеществ с ДНК астронавтов, тогда можно будт и поверить... Хотя конечно могли и заранее подбросить, но уж ладно, будем считать что амеры не такие хитроухие... supercool
Всем удачных выходных и хорошей погоды! Drinks or Beer
Aleksey1975
STAS152005
Да что отвечать? Если человек не хочет верить,его не убедишь на словах, Иной раз даже моськой ткнёшь в факт и решение, сирано не верит.
Айда купаться! В воду то хоть веришь? И что она мокрая?
Дюжина
STAS152005 писал(а):

А при чем здесь САТУРН?..Мы говорим о посадке на Луну только лунного модуля...

Да если бы.
Стас, читай внимательнеесамого себя, речь о первой ступени Сатурна.
STAS152005 писал(а):

Еще интересна история про взлетную ступень Апполона...

Цитата:
Еще интересней история со взлетной ступенью - там всего два топливных б ....

Тьфу, пля ...
Ты же сам ввёл меня в заблуждение, написав "взётную ступень Апполона". Прочитав уже полную цитату дальше, я понял, что речь, всётаки, о взлётной ступени Игла. Извини, но Апполон поднимал Сатурн.
STAS152005
Aleksey1975 писал(а):

Да что отвечать? Если человек не хочет верить,его не убедишь на словах, Иной раз даже моськой ткнёшь в факт и решение, сирано не верит.
Айда купаться! В воду то хоть веришь? И что она мокрая?

Спроси меня полгода назад я бы твердо ответил что американцы на Луне БЫЛИ.Сейчас же почитав и проанализировав много информации по данной истории, скажу что я склоняюсь к версии большого наипалова...
Моя ВЕРА основывается на логике и фактах..а тут они противоречивы...

Вода любимая среда всей моей семьи!..Так что здесь нет вопросов...
А по Луне есть...Что не мешает одно другому...
STAS152005
Дюжина
Боюсь возникла путаница.Нет! Речь шла о лунном модуле.Просто постов много. По этому я понял что путаница....И ты ведешь речь о ракете...

Вообщем так...
По САТУРНУ-5 вопрос стоит о 2-й и 3-й ступенях..они у него по паспорту водородные по факту керосин...

По Лунному модулю вопросы по самой конструкции...ее управлению при посадке..И работе РД при взлете...

Я надеюсь нет претензии по тому что если закрыть(ну если поставить соплом на землю) сопло ракетного двигателя перед включением то вероятность взрыва будет более 90%?
GENA
Все на природу! Возмите водочки и хотя бы 8 кратный бинокль. Я смотрел максимум в 50 кратную на Луну. Кайф! Прикольно! ... В биноколь то же видно хорошо. Американские остатки там не видел. hehe Вот после водочки может и увидете...
Будущее, причем не далекое, рассудит. Тем более ИМХО человечество замутилось космической темой по новому и серьезно. Да и от булыжника в 2039 ом надо спастася. supercool
ИМХО, я бы китайцам помог всеми наработками что были за соответсвующее бабло, на месте наших, заодно бы и оборудование обновил и полеты на марс в программу развития заложил. А Луну пусть китайцы осваивают. supercool

PS. Медвед, пердеть будешь, шерсть на попе вытирать не забывай. lol1
АНТИфриз
Кстати, кетайцы собрались вроде с дуру на Луну. Американцам в случае наипалова надо срочно бомбить Луну, что б не делать удивленные глаза, когда кетайцы скажут, что на месте высадки американцев паркуются советские Прео...Луноходы, а флага полосатого нет. Pardon
tihohod
STAS152005 писал(а):

Спроси меня полгода назад я бы твердо ответил что американцы на Луне БЫЛИ.Сейчас же почитав и проанализировав много информации по данной истории, скажу что я склоняюсь к версии большого наипалова...

А кто авторы информации, которую Вы анализировали? У них есть какой-нибудь диплом? У Вас он есть, кстати?
STAS152005
Кстати чтоб всем было понятнее я использовал частично материалы выпущенной недавно книги "Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера?"
Написанной ...доктором физико-математических наук Александром Ивановичем Поповым...
Конечно можно сказать что и доктора наук ИДИОТЫ....И ни хера в физике не шарят...
GENA
tihohod писал(а):

STAS152005 писал(а):

А кто авторы информации, которую Вы анализировали? У них есть какой-нибудь диплом? У Вас он есть, кстати?

А ты почем диплом прикупил? Сколько контрольных не сам писал, а программер? supercool
Дюжина
Aleksey1975 писал(а):

Леонов при первом выходе в космос едва смог вернуться в модуль потому, что скафандр раздулся.

Гы, есть теория, что раздутие ему померещилось, в силу психологического момента НЕдавления на подошвы и т.п. На полном серьёзе озвучено по ЦТ.
STAS152005 писал(а):

Моя ВЕРА основывается на логике и фактах..а тут они противоречивы...

Стас, да хрен понятно, где факты, а где домыслы.
Не зная диаграммы давления на выходе из сопла по времени, во время зажигания, сложно сказать, какова вероятность взрыва, может и нет её вовсе. Амил+гептил самовоспламеняются и давление может расти очень плавно.
Налицо наша некомпетентность и недостаток действительно фактических материалов.
Постов, действительно, много. Потому и путаница.
Но в столь глобальное наипалово верится с трудом. Уж очень велик риск разоблачения. Ну ладно сейчас, а через ... лет всё же выплывет. Нафига это такой стране надо?.
Ну ладно мы. Может они рассчитывали уепашить Союз. Но в свидетелях весь мир был. Уепашить всех? Подмять? Да не идиоты они, чтобы на такое рассчитывать.
Вот такая логика, заставляет меня верить, что они на Луне были ... НЕсмотря на некоторые вопросы.
GENA писал(а):

Возмите водочки

Пля ...
У нас тут день города. А местные придурки, уже год как, решили запретить продажу крепче 12% в дни всяких разных праздников, включая день детей 1 июня. hehe Как-будто нельзя купить водовки в ближайшем к городу селе, или нецентровом магазине. Да и Drinks or Beer никуда от нас не денется.
Всем хорошего огтдыха!
STAS152005
Дюжина писал(а):

Стас, да хрен понятно, где факты, а где домыслы.
Не зная диаграммы давления на выходе из сопла по времени, во время зажигания, сложно сказать, какова вероятность взрыва, может и нет её вовсе. Амил+гептил самовоспламеняются и давление может расти очень плавно.

Топливо:смесь гидразина и диметилгидразина...
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ