Медвед иди малину в лесу жри лучше. Потом пропукайся выпей пивка и спать.
Только, в отличие от фантаста Циолковского, они работали, в результате чего в космос и полетели.
Только, в отличие от фантаста Циолковского, они работали, в результате чего в космос и полетели.
фильм смотрели на 13 минуте про аварию тренировочного модуля. где его колбасит по-черному и армстронг так и не смог выровнять аппарат?
Ещё раз внимательно прочитав цитату, понял, что оппонент ещё более неправ.
управление ведется двумя парами малых ЖРД для каждой оси вращения. Тяга каждого по 45кгс. Теперь представьте, что выработка одного компонента идет быстрее, чем другого - и сразу центр масс съехал с вертикальной оси симметрии в сторону на десятки сантиметров.
-А где в Лунном модуле ТУАЛЕТ?!
Кстати обьем модуля 6,3 м.куб...Примерно как ванные комнаты...
что баки расположены по бокам, на расстоянии от направления тяги. О двигателях ориентации здесь сказано только потому, что дальше насколько помню идут вычисления, до какой степени отклонения центра масс они будут справляться.
ИМХО что-то типа памперсов (я серьезно).
Леонов при первом выходе в космос едва смог вернуться в модуль потому, что скафандр раздулся. О чём говорит? о том, что всего предусмотреть невозможно. Так жн и америкосы - не предусмотрели многого, а что-то просто не знали.
И вообще, мсье Фома. Чего ради мы тут ыкоблучиваемся? не веришь - насрать, веришь - ещё не всё потеряно. Пятницо, отдохни. Я вот сейчас беру семью и еду на озеро на выхи. Спать буду в машине, смотреть на звёзды. или пить пиво.. или ещё чего придумаю. Сотрясение клавиатуры откладывается до понеделака!
А при чем здесь САТУРН?..Мы говорим о посадке на Луну только лунного модуля...
Еще интересна история про взлетную ступень Апполона...
Цитата:
Еще интересней история со взлетной ступенью - там всего два топливных б ....
Да что отвечать? Если человек не хочет верить,его не убедишь на словах, Иной раз даже моськой ткнёшь в факт и решение, сирано не верит.
Айда купаться! В воду то хоть веришь? И что она мокрая?
Моя ВЕРА основывается на логике и фактах..а тут они противоречивы...
Возмите водочки
Стас, да хрен понятно, где факты, а где домыслы.
Не зная диаграммы давления на выходе из сопла по времени, во время зажигания, сложно сказать, какова вероятность взрыва, может и нет её вовсе. Амил+гептил самовоспламеняются и давление может расти очень плавно.