Страница 20 из 210
STAS152005
tihohod писал(а):

А кто авторы информации, которую Вы анализировали? У них есть какой-нибудь диплом? У Вас он есть, кстати?

Есть...Автора указал...Кстати я открыл источники давным давно...Но вы как-то не соизволили САМИ их посмотреть.Предпочитая сразу обозвать все написанное БРЕДОМ. А автора ИДИОТОМ. 63 63 63 ...Я просто терпеливо слушал...Потешаясь...Ваши наезды на человека имеющего степень ДОКТОРА ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ НАУК мягко говоря СМЕШНЫ....

Нет если вы тоже ДОКТОР?..... hehe hehe hehe ...то я просто САНИТАР! gpn ...

Собственно для меня тема закрыта...
STAS152005
Вот в каком виде ЭТО стоит в музее НАСА:

Дюжина
STAS152005
Не-а.
Если уж быть скрупулёзно точным, то топливо - несимметричный диметилгидразин, окислитель - азотный тетрооксид. Ну, это мои техническо-химические придирки, ессно. Smile
Ну, а если применять не строгий химический язык, компоненты эти называются гептил и амил.
Это как медный купорос имеет правильное химическое название типа ... забыл уже ... короче соль какой-то кислоты ... типа дисульфид, или дисульфат меди. Но народ зовёт его купоросом. Так и ракетчики, для упрощения, зовут эту химическую хрень гептилом и амилом.
Пля, сколько лет прошло, а господа военные прочно вбили в мозг как правильные названия этих компонентов, так и упрощённые. Казалось зачем мне это, ниразу пожизни не нужно, однако помнится. Smile
Как и название (буквенно-цифровое) изучаемой ракеты, с которой связан прикол.
Волей случая, лет семь назад, оказался на предприятии, выпускавшем (может и до сих пор выпускают, не много показывали) ракеты. Повели в музей предприятия. Там макеты всего, что они когда-то выпускали и выпускают. И вот смотрю я на табличку с названием - она родная! А макет нифига тому, что мы учили не соответствует!
Во, пля, секретность!
И кто нам лапшу на уши вешал? Родная военная кафедра, вкупе с учебным центром РВСН, или музейщики, фиг знат. Smile
tihohod
STAS152005 писал(а):

Кстати чтоб всем было понятнее я использовал частично материалы выпущенной недавно книги "Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера?"
Написанной ...доктором физико-математических наук Александром Ивановичем Поповым...
Конечно можно сказать что и доктора наук ИДИОТЫ....И ни хера в физике не шарят...

Как будто у доктора наук не может возникнуть желания заработать на желтушных книженциях. Да и больных людей с учёной степенью мало что-ли.
Я не доктор, я простой инженер-радиотехник. Но чему меня научили в институте - не рассуждать о вещах, о которых имею слабое представление. Чего и Вам желаю.
Rainbuzzz
tihohod писал(а):

Как будто у доктора наук не может возникнуть желания заработать на желтушных книженциях. Да и больных людей с учёной степенью мало что-ли.

Вот и у тихохода проснулся здоровый критицизм, прошу прощения. Наипать может кто угодно, и доктор и гос-во. Wink
История так и кишит фальсификациями и исправлениями. Верить нужно только очевидному или близкому к очевидному. Если в космос летают, значит кто-то полетел первый; если союзы и шаттлы летают, то это работоспособные конструкции. Но история мало ( или вобще) не знает чтобы в истории развития цивилизации произошел скачок назад в техническом прогрессе. Ничего из лунной программы амеров не используется современным человеком кроме фотографий, и это странно... ( ну, по крайней мере никтоне привел фактов утверждающих обратное) Smile
STAS152005
Дюжина
Oll...
Да и прочие..кому интересно.
Все таки я нашел:
http://supernovum.ru/public/index.php?chapter=20
Три ОТЛИЧНЕЙШИЕ СТАТЬИ!
С.Г. Покровский, канд. тех. наук.
ООО «Научно-производственное предприятие «Проект-Д»
Цитата:

Сомнения в реальности американских лунных экспедиций 1968-72 годов высказывались сразу после этих полетов. В значительной мере это связано с тем, что для иллюстрирования полетов было привлечено значительное количество фото- и киноматериала, снятого на Земле в съемочных павильонах в период предполетных тренировок. Несмотря на то, что скептики при анализе кадров повсеместно обнаруживают детали, противоречащие возможности их съемки на Луне, общая масса вовлеченного материала такова, что заключение о реальности-нереальности полетов по нему сделать технически невозможно. Для такого заключения необходим скрупулезный анализ каждого из десятков или даже сотен тысяч снимков, иллюстрирующих американские экспедиции.

Но, кроме вопросов о том, как и что может или не может быть на «лунных» снимках, существуют еще и сомнения инженеров.

Сомнения инженеров в реальности полетов базируются на том, что американцы слишком быстро прошли путь от совсем слабых ракетных двигателей(в 1964 г. у США впервые появилась возможность вывода на орбиту тяжелых спутников весом 3-4 тонны) к рекордным по характеристикам двигателям. Причем после окончания «лунной эпопеи» кончилась и история этих рекордных двигателей. Они более нигде не использовались. Отсюда естественным образом вытекает логика поиска доказательств. Если характеристики двигателей намного хуже декларированных НАСА, то это должно отразиться на параметрах движения комплекса ракеты-носителя Сатурн-5 и космического корабля Аполлон. В корпусе кино- и фотодокументов лунных полетов присутствуют материалы полета ракеты на активном участке траектории, которые не могут быть приписаны павильонным съемкам. И среди них есть киноленты с записью полета вблизи точки отделения(ТО) первой ступени с характерным именно для ракет «Сатурн» срабатыванием твердотопливных тормозных двигателей, выглядящим как взрыв[1].

И именно этот «паспорт» ракеты-носителя «Сатурн» создает условия для проверки истинности декларированных НАСА характеристик ракеты.

Отделение первой ступени происходит на высоте 65-67 км при скорости 2360 м/с в системе отсчета, связанной с вращающейся Землей или 2750 м/с в абсолютной системе отсчета[2]. Отключаются 4 маршевых ЖРД Ф-1, происходит разделение ступеней и включаются 8 тормозных РДТТ первой ступени с тягой 39 т каждый. Время работы РДТТ 0.66 секунды. Струя тормозных РДТТ 1-ой ступени направлена по ходу ракеты.

Чуть раньше, за 0,2 с до разделения ступеней, включаются 8 РДТТ осадки топлива второй ступени. Следом подается команда на запуск водородных двигателей J-2 второй ступени. Через 2.4 с после отделения двигатели второй ступени выходят на номинальный режим.

Дальше идет СУГУБО ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ...

Цитата:

Выводы.

Кинозапись полета Сатурн-5-Аполлон-11 в районе точки отделения первой ступени ввиду специфичного для РН Сатурн-5 использования РДТТ, создающих дымовое облако, позволяет оценить реальную скорость ракеты-носителя. Она оказывается существенно(от 800 до 1000 м/с) ниже заявленной в документах НАСА. Оценки получены по трем независимым взаимно проверяющим друг друга методикам. И в основных выводах совпадают.

В условиях проекта полета 1 м/с характеристической скорости соответствовал приращению полезной нагрузки в количестве 15 кг[2]. Даже с учетом нелинейности зависимости полезной нагрузки от характеристической скорости при больших отличиях ее от расчетной, можно утверждать, что ракета-носитель не обеспечила вывода на траекторию полета к Луне не менее 10 тонн полезной нагрузки. Что полностью исключает декларированный НАСА формат лунных экспедиций 1969-72 годов.

gpn....

НЕ БЫЛО ТОГДА У АМЕРИКИ НОСИТЕЛЯ СПОСОБНОГО ВЫВОДИТЬ НЕОБХОДИМЫЙ ГРУЗ!
STAS152005
Все!...Всем приятных выходных!....Поехал на дачу..Купатся! rlzz
tihohod
Тут на днях какая-то шняга сфоткала с орбиты места посадки Апполонов.
Приятных выходных!

Rainbuzzz
та видели уже, спасибо ...в начале темы еще Smile
tihohod
STAS152005 писал(а):

Ваши наезды на человека имеющего степень [b]ДОКТОРА ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ НАУК[b] смешны

Мне больше всего смешно, что в 68-ом все советские доктора наук верили в реальности полётов апполонов, а по прошенствии 25 лет вылез некто и разом объявил всех их дураками, и заявил, что Голливуд обмануд всю советскую науку. Когда Вы с ним соглашаетесь, Вам не обидно за советскую науку? Или советские ученые тоже были частью заговора? А ЦК КПСС в нём не учавстовал?
GENA
tihohod писал(а):

Тут на днях какая-то шняга сфоткала с орбиты места посадки Апполонов.
Приятных выходных!

У меня ребенк пяти лет в три раза лучше рисует. hehe
Будем ждать чего то более документального. При этом аппарат должден быть интернациональным и сигнал идити всем! И завалить его можно прям в район модуля. Сейчас это не проблема. А для американцев, кторые гуляли там как на бродвее, так и ваще пшиииить.
Wink

Я когда первый раз смотрел "Зловещие мертвецы", то же почти поверил в загробный мертвяцкий мир. 63
Rainbuzzz
В то время бессмысленно было, что-то доказывать. Уж если современные доктора и кандидаты не могут с помощью современной техники окончательно перевести спор либо к одной стороне либо к другой ... Зачем же было СССР подставляться, если не было 100% уверенности в способности доказать факт фальсификации (если она была, конечно))? Вполне вероятно, тогда и сомнений не было в столь масштабном обмане (если он был , конечно)) А если и были, нужен был скурпулезный анализ, а времени было мало. Брежнев уже поздравил амреиканский народ с победой в освоениии Луны и потом говорить что-то обратное было себе во вред...
GENA
tihohod писал(а):

STAS152005 писал(а):

Ваши наезды на человека имеющего степень [b]ДОКТОРА ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ НАУК[b] смешны

Мне больше всего смешно, что в 68-ом все советские доктора наук верили в реальности полётов апполонов, а по прошенствии 25 лет вылез некто и разом объявил всех их дураками, и заявил, что Голливуд обмануд всю советскую науку. Когда Вы с ним соглашаетесь, Вам не обидно за советскую науку? Или советские ученые тоже были частью заговора? А ЦК КПСС в нём не учавстовал?

Иди уже програмки пиши а! Академик. Тебя в те года даже ввиде сперматазоида не было. А сейчас ты сам даже лисапед не соберешь в гараже. Иди уж..иди...винду 7 тетси.
tihohod
Rainbuzzz писал(а):

В то время бессмысленно было, что-то доказывать. Уж если современные доктора и кандидаты не могут с помощью современной техники окончательно перевести спор либо к одной стороне либо к другой

Что - в 68-м не могли посчитать удельный импульс второй ступени Сатурна-5? Отличить факел горения керосина от криогенного топлива? Посчитать массу полезной нагрузки, исходя из параметров траектории? Определить где центр тяжести у лунного модуля? Понять, что оно неизбежно взорвется при старте?
Никакого спора между академиками нет. Он есть только в распаленных мозгах поцтреотов. Для которых аксиома одна - "Американцы - козлы", под которую надо подогнать собственные бредни. Даже если их отвезут на Луну и покажут следы, то будут вопросы, те ли эти следы. А если убедят, что те, то скажут "Ну ладно, убедили. Но Американцы всё равно - козлы". И перейдут к 11 сентября или еще к чему.
GENA
Rainbuzzz писал(а):

В то время бессмысленно было, что-то доказывать. Уж если современные доктора и кандидаты не могут с помощью современной техники окончательно перевести спор либо к одной стороне либо к другой ... Зачем же было СССР подставляться, если не было 100% уверенности в способности доказать факт фальсификации (если она была, конечно))? Вполне вероятно, тогда и сомнений не было в столь масштабном обмане (если он был , конечно)) А если и были, нужен был скурпулезный анализ, а времени было мало. Брежнев уже поздравил амреиканский народ с победой в освоениии Луны и потом говорить что-то обратное было себе во вред...

Более того тогда был такой железный занавес, что инфы было с гулькин нос. То что НАСА соизволило (то есть специально состряпало) показать миру. ТАм ваще нечего анализировать было. 30 грамм грунта и то после нескольких лет и прямой эфир "голых баб в бане с паром"
Oll
tihohod писал(а):

Я не доктор, я простой инженер-радиотехник. Но чему меня научили в институте - не рассуждать о вещах, о которых имею слабое представление. Чего и Вам желаю.

Все верно, я тоже слабо верю в бескорыстность разоблачителей американцев. Да и доктором наук и даже академиком сейчас может себя назвать кто угодно.
Физико-математические выкладки и конструктивные особенности техники очень интересно пообсуждать, узнавая много нового. Но, для того, чтобы квалифицированного сделать из этого выводы - мало иметь даже соответствующее образование, нужно быть полностью в теме, занимаясь как современной космической техникой, так и имея доступ к документации тех времен.
Но, есть факты, причем не специфически-технические, а простые и понятные всем, которые позволяют усомниться в том, что лунная программа американцев развивалась так, как это было ими заявлено на весь мир. К ним я отношу следующее:
- беспрецедентная надежность ракеты Сатурн-5 в пилотируемых полетах при явнно недостаточных и в целом провальных испытаниях;
- беспрецедентная надежность и управляемость лунного модуля при полном отсутствии натурных испытаний;
- резкое сворачивание использование мощнейшей и надежнейшей ракеты в мире и полная утрата технологии изготовления ее самой и двигателей к ней;
- отсутствие качественного видео с кинопленок, которые астронавты должны были привезти с Луны.

Давайте, защитники штатов, опровергните что-нибудь. Я буду только рад, потому что я согласен с:
Дюжина писал(а):

Но в столь глобальное наипалово верится с трудом. Уж очень велик риск разоблачения. Ну ладно сейчас, а через ... лет всё же выплывет. Нафига это такой стране надо?.

GENA
tihohod писал(а):

Rainbuzzz писал(а):

В то время бессмысленно было, что-то доказывать. Уж если современные доктора и кандидаты не могут с помощью современной техники окончательно перевести спор либо к одной стороне либо к другой

Что - в 68-м не могли посчитать удельный импульс второй ступени Сатурна-5? Отличить факел горения керосина от криогенного топлива? Посчитать массу полезной нагрузки, исходя из параметров траектории? Определить где центр тяжести у лунного модуля? Понять, что оно неизбежно взорвется при старте?
Никакого спора между академиками нет. Он есть только в распаленных мозгах поцтреотов. Для которых аксиома одна - "Американцы - козлы", под которую надо подогнать собственные бредни. Даже если их отвезут на Луну и покажут следы, то будут вопросы, те ли эти следы. А если убедят, что те, то скажут "Ну ладно, убедили. Но Американцы всё равно - козлы". И перейдут к 11 сентября или еще к чему.

Ну почему козлы? Они в полне справлялись, и мы то же шли ноздря в ноздрю. Тогда таких как ты жополизов пиндстана было мало. Все были заняты наукой. Вот в чем им им сильно проиграли так это в синематографе! Тут согласен. Ах да еще и в кибернетике. Только у нас все на автомате и станции лунные и Буран, а они при помощи космонавтов с джойстиками все как то больше. Наверно ссука Билли дорого за висту заломил для космопрограмм. 63
Виктор-Вишня
Cobusca писал(а):

я узнал откуда берётся невесомость на орбите земли и почему спутники не падают на землю.Удивительное дело,но я раньше,по своей тупизне и дремучести,свойственной и здешним "обсуждальщикам", предполагал совершенно другое.

Ну я это еще в школе знал!
Rainbuzzz
tihohod писал(а):

Никакого спора между академиками нет. Он есть только в распаленных мозгах поцтреотов. Для которых аксиома одна - "Американцы - козлы", под которую надо подогнать собственные бредни.

Да ну зачем же так то. Амеры молодцы, согнули после второй мировой мир под себя... но это уже другая и более обширная тема. Не надо переходить на столь глобальное и столь банальное обвинение оппонентов, ибо на языке децкого сада это уже типа "сам дурак". что не есть продуктивное ведение разговора... Smile
Cobusca
Виктор-Вишня писал(а):

Ну я это еще в школе знал!

Что ты знал-то? В школе такого не проходят,это точно.
Я с кем не разговаривал на эту тему,все обычные люди твёрдо убеждены что просто высоко над землёй нет гравитации,поэтому и не падает оттуда ничего...
Виктор-Вишня
GENA писал(а):

что бы в небе писала че нибуль с Земли видимое.

ПРИОРО!!!! pst
Oll
Cobusca писал(а):

В школе такого не проходят,это точно.
Я с кем не разговаривал на эту тему,все обычные люди твёрдо убеждены что просто высоко над землёй нет гравитации,поэтому и не падает оттуда ничего...

Ужас... Самое время вместо физики и астрономии вводить религиозное образование и астрологию...
Виктор-Вишня
Дюжина писал(а):

есть теория, что раздутие ему померещилось, в силу психологического момента НЕдавления на подошвы

он же до выхлда в открытый космос в невесомости пребывал!-разве тогда уже(до выхода)-не было эффекта НЕдавления на подошвы?
Виктор-Вишня
tihohod писал(а):

А у нас поэтому и "прогнило" в стране так все-потому что внушили- Не думай об этом, ты в этом не шаришь. там серьезные дядьки за тебя подумают!
GENA
Виктор-Вишня писал(а):

tihohod писал(а):

А у нас поэтому и "прогнило" в стране так все-потому что внушили- Не думай об этом, ты в этом не шаришь. там серьезные дядьки за тебя подумают!

Плюс поголовное засилие Ботанов на всех постах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ