Парень провел оценку скорости ТРЕМЯ методами...При чем методы общеизвестны. И получил практически одинаковые результаты...Говорящие о том что скорость ракеты далека от заявленой в точке отделения ступений...
Приведите мне хоть один конкретный и существенный нюанс не учтенный автором?
Ладно, убедили - небыло их там. Теперь что-то изменилось в вашей жизни? Солнце засияло по другому? Цветы стали ярче? Стоять стал дольше?
Последнее!
Я не спец в подобных расчетах. Да, выглядит правдоподобно. Ну так и профессиональный математик может путем математических манипуляций "доказать", что 2х2=5, причем не сразу разберешься.
Смущает два момента.
1. Эти взлеты видели наши ракетчики. Не верю, что в условиях острейшей конкуренции из картинки не выжималась вся возможная информация о вражеской ракете.
2. Для проверки правильности методик товарищу следовало бы параллельно на примере кадров взлетающей, например, Энергии или Протона сделать аналогичные расчеты.
У военных данных нет
Часто в дискуссиях можно услышать такое мнение: «наши военные могли проследить за любым запуском ракет с территории США». В ноябре 2004 года автор обратился с соответствующим вопросом к компетентному современнику тех событий - генерал-лейтенанту, заслуженному испытателю космической техники, а в то время помощнику главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнову В.В. Его ответ был по военному краток: «Данных по телеметрии полётов «Аполлонов» нет». И, надо отметить, это заявление очень хорошо подтверждается информацией о том, что американцы полностью заглушили работу наших радионаблюдательных судов, дежуривших около американского космодрома (гл. 20).
1. 2 и 3 ступени были на самом деле керосиновые, а не водородные.
2. Второй ступени вообще не было.
3. Первая ступень не разгоняла ракету до заявленной скорости.
...
1. Эти взлеты видели наши ракетчики. Не верю, что в условиях острейшей конкуренции из картинки не выжималась вся возможная информация о вражеской ракете...
У военных данных нет...
таки кто-то знает, какой уровень радиации в поясе ван аллена?
Уверен, что такие видеозаписи были в то время у наших ракетчиков, ИМХО штаты их транслировали на весь мир.
А почему нет пыли? ...
Лунная пыль...Астронавты выходят на поверхность скафандр испачкан. Они возвращаются на корабль. Что будет с пылью? Она в корабле. Только это не Земная пыль...Это ЛУННАЯ!..Т.е. вещество о котором они мало что знают...Нет конечно не убьет..не яд...А вот аллергию вызвать может..оборудование по портит...
У меня другой вопрос. Где эту колхозную плёнку намутили - на Земле или на Луне? И какой смысл её прилеплять к ножкам, если они всё равно остаются на Луне - капсула с астронавтами улетает с Луны без них.
У меня другой вопрос. Где эту колхозную плёнку намутили - на Земле или на Луне? И какой смысл её прилеплять к ножкам, если они всё равно остаются на Луне - капсула с астронавтами улетает с Луны без них.
Да нет тут как раз все логично! ..Фольга то чисто золотая для ОТЧЕТА НАДО ПОКАЗАТЬ ЧТО НЕ СПИ..ЛИ!
Alexsa91
Заиц, Кюри знамениты тем, что открыли точку, обозванную их именем, а именно - точка Кюри - около 800 град по Цельсию - где теряется магнитная проводимость железа.. Так что вопрос подобен заявлению - мне два ведра компрессии!!
"Радиационный пояс захватывает протоны высоких энергий (от 20 до 800 Мэв), а также электроны с энергиями от 20 — 40 кэв до 1 Мэв. Он располагается вокруг Земли в экваториальных широтах. С внешней стороны на расстоянии 6500 км от Земли он ограничен магнитной оболочкой, которая пересекается с поверхностью Земли на геомагнитных широтах 45 градусов. Над экватором нижняя граница внутреннего радиационного пояса отстоит от Земли на 600 км над Америкой и до 1600 км над Австралией. Ближе всего к поверхности Земли (на высоты до 200—300 км) внутренний пояс подходит вблизи Бразильской магнитной аномалии, где магнитное поле сильно ослаблено Внешний радиационный пояс, расположенный на высоте 13000—32000 км от Земли, захватывает электроны с энергиями 40—100 кэв. Хотя в периоды повышенной солнечной активности во внешнем поясе присутствуют также электроны больших энергий (до 1 Мэв) и выше." Это не я пистец умный, а дядько инет помог
А крепили её за Земле.
отражает меньше. нагревается сама и греет кузов
...2. Второй ступени вообще не было...
Нахрена этой плёнки защищать ножки?
Хорошо, тогда кто знает, уровень радиации, который на этих высотах, каков он