Страница 26 из 210
Oll
STAS152005 писал(а):

Парень провел оценку скорости ТРЕМЯ методами...При чем методы общеизвестны. И получил практически одинаковые результаты...Говорящие о том что скорость ракеты далека от заявленой в точке отделения ступений...
Приведите мне хоть один конкретный и существенный нюанс не учтенный автором?

Я не спец в подобных расчетах. Да, выглядит правдоподобно. Ну так и профессиональный математик может путем математических манипуляций "доказать", что 2х2=5, причем не сразу разберешься.
Смущает два момента.
1. Эти взлеты видели наши ракетчики. Не верю, что в условиях острейшей конкуренции из картинки не выжималась вся возможная информация о вражеской ракете.
2. Для проверки правильности методик товарищу следовало бы параллельно на примере кадров взлетающей, например, Энергии или Протона сделать аналогичные расчеты.
Oll
Немного добавлю.
Все сторонники фальсификации доказывают, что Сатурн-5 не мог доставить нужный груз до Луны. Причем, совсем немного покопавшись в теме, я уже нашел 3 точки зрения, так или иначе аргументированные:
1. 2 и 3 ступени были на самом деле керосиновые, а не водородные.
2. Второй ступени вообще не было.
3. Первая ступень не разгоняла ракету до заявленной скорости.

Нужен хороший разбор всех аргумнтов критиков специалистом...
Aleksey1975
Ладно, убедили - небыло их там. Теперь что-то изменилось в вашей жизни? Солнце засияло по другому? Цветы стали ярче? Стоять стал дольше?
Alexsa91
Ты научился отделять мух от котлет Smile

Кто в курсе, сколько кюри в земном поясе Ван Аллена ?
GENA
Aleksey1975 писал(а):

Ладно, убедили - небыло их там. Теперь что-то изменилось в вашей жизни? Солнце засияло по другому? Цветы стали ярче? Стоять стал дольше?

Последнее! Good
Aleksey1975
GENA писал(а):

Последнее!

hehe
Я рад. Теперь подскажи Alexsa91 про кюри, Drinks or Beer и в школу не пойдём!
gpn
Alexsa91
че не так ? Razz В поясе ван алена нет никаких кюри, чтоли ?
STAS152005
Oll писал(а):

Я не спец в подобных расчетах. Да, выглядит правдоподобно. Ну так и профессиональный математик может путем математических манипуляций "доказать", что 2х2=5, причем не сразу разберешься.
Смущает два момента.
1. Эти взлеты видели наши ракетчики. Не верю, что в условиях острейшей конкуренции из картинки не выжималась вся возможная информация о вражеской ракете.
2. Для проверки правильности методик товарищу следовало бы параллельно на примере кадров взлетающей, например, Энергии или Протона сделать аналогичные расчеты.

По п.1....
Цитата:

У военных данных нет

Часто в дискуссиях можно услышать такое мнение: «наши военные могли проследить за любым запуском ракет с территории США». В ноябре 2004 года автор обратился с соответствующим вопросом к компетентному современнику тех событий - генерал-лейтенанту, заслуженному испытателю космической техники, а в то время помощнику главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР Семёнову В.В. Его ответ был по военному краток: «Данных по телеметрии полётов «Аполлонов» нет». И, надо отметить, это заявление очень хорошо подтверждается информацией о том, что американцы полностью заглушили работу наших радионаблюдательных судов, дежуривших около американского космодрома (гл. 20).

Имеется ввиду независимых данных по полетам Аполлонов...Наших просто глушили..Все что наши увидели это вот:

Считать это доказательством?..Смешно...
Еще раз повторяю СССР НЕ ПОЛУЧИЛ В ТОТ ПЕРИОД ДАННЫХ!
Их не было на руках...
по п.2. Тут согласен. Не помешало бы...
STAS152005
Oll писал(а):

1. 2 и 3 ступени были на самом деле керосиновые, а не водородные.
2. Второй ступени вообще не было.
3. Первая ступень не разгоняла ракету до заявленной скорости.

Как это не было ВТОРОЙ Ступени?...У кого эта чушь написана?..
Alexsa91
таки кто-то знает, какой уровень радиации в поясе ван аллена?
Oll
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

...
1. Эти взлеты видели наши ракетчики. Не верю, что в условиях острейшей конкуренции из картинки не выжималась вся возможная информация о вражеской ракете...

По п.1....
Цитата:

У военных данных нет...

Имеется ввиду независимых данных по полетам Аполлонов...Наших просто глушили..Все что наши увидели это вот:

Считать это доказательством?..Смешно...
Еще раз повторяю СССР НЕ ПОЛУЧИЛ В ТОТ ПЕРИОД ДАННЫХ!
Их не было на руках...

Ты цитируешь Покровского, который проводит свои расчеты, имея только видеозапись полета Сатурна, включая момент отделения 1 ступени. Уверен, что такие видеозаписи были в то время у наших ракетчиков, ИМХО штаты их транслировали на весь мир.
Aleksey1975
Alexsa91 писал(а):

таки кто-то знает, какой уровень радиации в поясе ван аллена?

тебе таки зачем? "дохрена" подойдёт?
Вообще задавание таких вопросов считается риторическим, ибо ответ принесёт только шум.
Alexsa91
Если не знаешь, зачем говоришь тогда ? И все таки, сколько ?
STAS152005
Oll писал(а):

Уверен, что такие видеозаписи были в то время у наших ракетчиков, ИМХО штаты их транслировали на весь мир.

Вот в этом не уверен....Да старт ракеты показывали...А вот служебную киносьемку рассекретили значительно познее...Да и тогда в СССР ни кто не проводил проверку данных НАСА. Нет ни каких официальных решений о создании коммисий на эту тему. Просто поверили данным НАСА. Что ОЧЕНЬ странно...Хотя вполне возможно...Могли перепроверить ПОТОМ. И здесь возможен вариант когда высокие стороны просто договорились считать что американцы были на Луне.
STAS152005
Вот еще темку подкину...

Лунная пыль...Астронавты выходят на поверхность скафандр испачкан. Они возвращаются на корабль. Что будет с пылью? Она в корабле. Только это не Земная пыль...Это ЛУННАЯ!..Т.е. вещество о котором они мало что знают...Нет конечно не убьет..не яд...А вот аллергию вызвать может..оборудование по портит...
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

А почему нет пыли? Smile ...

У меня другой вопрос. Где эту колхозную плёнку намутили - на Земле или на Луне? И какой смысл её прилеплять к ножкам, если они всё равно остаются на Луне - капсула с астронавтами улетает с Луны без них.
Aleksey1975
Alexsa91
Заиц, Кюри знамениты тем, что открыли точку, обозванную их именем, а именно - точка Кюри - около 800 град по Цельсию - где теряется магнитная проводимость железа.. Так что вопрос подобен заявлению - мне два ведра компрессии!!
"Радиационный пояс захватывает протоны высоких энергий (от 20 до 800 Мэв), а также электроны с энергиями от 20 — 40 кэв до 1 Мэв. Он располагается вокруг Земли в экваториальных широтах. С внешней стороны на расстоянии 6500 км от Земли он ограничен магнитной оболочкой, которая пересекается с поверхностью Земли на геомагнитных широтах 45 градусов. Над экватором нижняя граница внутреннего радиационного пояса отстоит от Земли на 600 км над Америкой и до 1600 км над Австралией. Ближе всего к поверхности Земли (на высоты до 200—300 км) внутренний пояс подходит вблизи Бразильской магнитной аномалии, где магнитное поле сильно ослаблено Внешний радиационный пояс, расположенный на высоте 13000—32000 км от Земли, захватывает электроны с энергиями 40—100 кэв. Хотя в периоды повышенной солнечной активности во внешнем поясе присутствуют также электроны больших энергий (до 1 Мэв) и выше." Это не я пистец умный, а дядько инет помог Smile
Виктор-Вишня
STAS152005 писал(а):

Лунная пыль...Астронавты выходят на поверхность скафандр испачкан. Они возвращаются на корабль. Что будет с пылью? Она в корабле. Только это не Земная пыль...Это ЛУННАЯ!..Т.е. вещество о котором они мало что знают...Нет конечно не убьет..не яд...А вот аллергию вызвать может..оборудование по портит...

Ну это сомнительный аргумент...наверняка же изначально изучили лунный грунт(либо привозили его,либо каким-нить спектральным анализом) и потом уже людей закидывать стали! а в космонавты,я думаю аллергиков не берут!-это вообщем косвенный момент!

Al_Dimich писал(а):

У меня другой вопрос. Где эту колхозную плёнку намутили - на Земле или на Луне? И какой смысл её прилеплять к ножкам, если они всё равно остаются на Луне - капсула с астронавтами улетает с Луны без них.

Да это как,знаешь,если куда-нить в поход едешь-места еще докуя в машине(я про свою будку)так кидаешь все что на глаза попадется!-"а на этом сидеть можно будет! а эта сломанная удочка,но куй с ней мож пригодится!"-так и тут места-то докуя в ракете, да и вес лишний не помеха!-вот какой-то фольги от шоколадок и накидали!
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Да нет тут как раз все логично! gpn ..Фольга то чисто золотая для ОТЧЕТА НАДО ПОКАЗАТЬ ЧТО НЕ СПИ..ЛИ! dns4
Aleksey1975
STAS152005 писал(а):

Да нет тут как раз все логично! ..Фольга то чисто золотая для ОТЧЕТА НАДО ПОКАЗАТЬ ЧТО НЕ СПИ..ЛИ!

а помыслим логически. Если бы фольга была люминевая и серебрянная, то она бы чертовски слепила глаза. А жёлтенькая, обладая немного меньшими отражательными свойствами, всё же лучше. А крепили её за Земле, слететь она не могла при посадке - атмосфера не такая плотная, как на Земле.
Кстати, может и наляпали её абы как из-за того, что отражает меньше. нагревается сама и греет кузов.
Alexsa91
Aleksey1975 писал(а):

Alexsa91
Заиц, Кюри знамениты тем, что открыли точку, обозванную их именем, а именно - точка Кюри - около 800 град по Цельсию - где теряется магнитная проводимость железа.. Так что вопрос подобен заявлению - мне два ведра компрессии!!
"Радиационный пояс захватывает протоны высоких энергий (от 20 до 800 Мэв), а также электроны с энергиями от 20 — 40 кэв до 1 Мэв. Он располагается вокруг Земли в экваториальных широтах. С внешней стороны на расстоянии 6500 км от Земли он ограничен магнитной оболочкой, которая пересекается с поверхностью Земли на геомагнитных широтах 45 градусов. Над экватором нижняя граница внутреннего радиационного пояса отстоит от Земли на 600 км над Америкой и до 1600 км над Австралией. Ближе всего к поверхности Земли (на высоты до 200—300 км) внутренний пояс подходит вблизи Бразильской магнитной аномалии, где магнитное поле сильно ослаблено Внешний радиационный пояс, расположенный на высоте 13000—32000 км от Земли, захватывает электроны с энергиями 40—100 кэв. Хотя в периоды повышенной солнечной активности во внешнем поясе присутствуют также электроны больших энергий (до 1 Мэв) и выше." Это не я пистец умный, а дядько инет помог Smile

Ага, спасиба, теперь понятно. Хорошо, тогда кто знает, уровень радиации, который на этих высотах, каков он ?
Al_Dimich
Aleksey1975 писал(а):

А крепили её за Земле.

А вот и нифига подобного - на фотографии "лунный модуль в полёте" плёнка на ножках отсутствует!
Aleksey1975 писал(а):

отражает меньше. нагревается сама и греет кузов

Нахрена этой плёнки защищать ножки? Тем более, что они всё равно на Луне остаются.
Oll
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

...2. Второй ступени вообще не было...

Как это не было ВТОРОЙ Ступени?...У кого эта чушь написана?..

У неоднократно цитируемого тобой доктора наук А.И.Попова. Книга "Человек на Луне? Какие доказательства?". В интернет-библиотеках эта книга есть, я ее скачал полностью.
Его концепция такова. Двигатели для Сатурна-5 довести не удалось, поэтому, на самом деле, летавший с астронавтами на борту Сатурн-5 представлял из себя следующее. Огромный корпус от Сатурна-5. Двигатели 1 ступени - от Сатурна-1Б. Т.к. их тяга значительно ниже, то ракета максимально облегчена: в 1 ступени "недолив" топлива, 2 ступень - муляж (пустая оболочка), 3 ступень - с двигателями от 2 ступени Сатурн-1Б.
При отделении 1 ступени для Сатурна характерен очень мощный взрыв, практически скрывающий в облаке дыма всю ракету. На самом деле, это отделяются 1 и 2 ступени, причем 2 ступень-пустышка после отделения уничтожается взрывом, чтобы никто ее не увидел. Свои предположения Попов подтверждает видеосъемками.
По его мнению, этот мутант мог вывести Аполлон на околоземную орбиту, где астронавты и находились, пока шла трансляция из студии о "полете" и "посадке" на Луну.

Так что, в принципе, "доказать" можно что угодно. Вопрос в том, где правда...
Aleksey1975
Al_Dimich писал(а):

Нахрена этой плёнки защищать ножки?

ты ш дохтур!
Для стерильности! Smile
Aleksey1975
Alexsa91 писал(а):

Хорошо, тогда кто знает, уровень радиации, который на этих высотах, каков он

ультрафиолетовое и рентгеновское излучения Солнца несут сравнительно немного энергии — менее 15 эрг//(м2×сек)вблизи орбиты Земли
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ