Нахрена этой плёнки защищать ножки? Тем более, что они всё равно на Луне остаются.
Объяснить можно что угодно. Вот первое, что пришло в голову.
"Ножки - это сложнейшая конструкция, предназначенная, в частности, для поддержания горизонтального состояния всего модуля, в том числе при взлете. Воизбежание перегрева и выхода из строя супер-пупер амортизаторов ноги защищаются фольгой. До посадки это делать бесполезно, т.к телескопические ноги сжимаются, причем в разной степени, в зависимости от рельефа места посадки".
Как вариант...
Ну это сомнительный аргумент...наверняка же изначально изучили лунный грунт(либо привозили его,либо каким-нить спектральным анализом) и потом уже людей закидывать стали! а в космонавты,я думаю аллергиков не берут!-это вообщем косвенный момент!
Не проще ли тогда их покрасить?ну,где возможно эту фольгу нацепить-только на Земле!
Я в самом начале темы сказал, что не понимаю, почему бы просто не хромировать (да хоть позолотить) все наружные детали модуля на заводе? Колхоз в виде фольги и пергамина или тефлона, подклеенного скотчем, наводит на мысль, что модуль дорабатывали в страшной спешке кустарными методами.
Огромный корпус от Сатурна-5. Двигатели 1 ступени - от Сатурна-1Б. Т.к. их тяга значительно ниже, то ракета максимально облегчена: в 1 ступени "недолив" топлива, 2 ступень - муляж (пустая оболочка), 3 ступень - с двигателями от 2 ступени Сатурн-1Б.
При отделении 1 ступени для Сатурна характерен очень мощный взрыв, практически скрывающий в облаке дыма всю ракету. На самом деле, это отделяются 1 и 2 ступени, причем 2 ступень-пустышка после отделения уничтожается взрывом, чтобы никто ее не увидел. Свои предположения Попов подтверждает видеосъемками.
По его мнению, этот мутант мог вывести Аполлон на околоземную орбиту, где астронавты и находились, пока шла трансляция из студии о "полете" и "посадке" на Луну.
Парень провел оценку скорости ТРЕМЯ методами..
Вот только я чёт не понял, как он скачок уплотнения разглядел. Опять я пропустил/попутал что-то?
Если там действительно всего 3,2 маха, эт что получается? Это, ракета пожалуй и до 900 м/с не успела разогнаться?
А угол косого скачка уплотнения, возникающий в полете, хорошо поддается измерению по фотографии полета Аполлона-11 в точке отделения, снятой с самолета и опубликованной в книге «Full Moon»[4]. По этой же фотографии можно определить, насколько искажен угол переходника, - за счет того, что угол зрения на ракету не совсем прямой. Искажение здесь имеется, но также незначительное.
В разрыве между двумя половинками номограммы вынесены углы косого скачка уплотнения 22.5 и 26 градусов. Вниз вынесен диапазон чисел Маха потока, получающегося для обтекания ракеты при угле косого скачка уплотнения b=22.5-26о и угле доворота потока q = 9.5о. Диапазон скоростей составил 3.1-3.85 М, что на высоте ТО соответствует 1100-1350 м/с.
Если ТО располагалась несколько ниже декларированной(ок.60 км), то оценка допускает скорости до 1450 м/с.
Отметим, что ошибки в определении угла конуса скачка уплотнения не сильно влияют на увеличение скорости набегающего потока. Если бы угол конуса был 21.5 градуса, то оценка числа Маха выросла бы всего до 4. Для того, чтобы получить скорость масштаба 7 Мах (2.4 км/с), как хорошо видно из графика Рис.3, угол конуса косого скачка должен был бы оказаться около 18 градусов. На Фото 9 приведена интерферограмма косого скачка уплотнения на клине с таким же углом отклонения потока, как и у головной части Сатурна-5-Аполлона. И при тех же числах Маха, которые декларированы НАСА.
Про 2-ю ступень пустышку я не видел подобной темы...
Если бы она была пустой, это было бы видно невооружённым взглядом до старта, она же криогенная.
Про 2-ю ступень пустышку я не видел подобной темы...У меня к сожалению не полный вариант книги если возможно дай ссылку на это...
Если бы она была пустой, это было бы видно невооружённым взглядом до старта, она же криогенная.
Если 2 и 3 ступени были керосиновыми, а не водородными, то это значит, что топливо было не криогенное.
Если 2 и 3 ступени были керосиновыми, а не водородными, то это значит, что топливо было не криогенное.
Ты смотришь его новую книгу, 2009г., она выложена не полностью (не все главы) и называется по-другому.
Я говорю о книге, которую он написал несколькими годами ранее. Забей название (я его дал) в поисковик. Если не найдешь, то я дам ссылку вечером.
А вообще точно могу сказать что первым на Луне был Незнайка!
На ракете построеной Знайкой...При чем здеся Приора я не знаю...Но связь безусловно была!
Очень дорогой фильм получился
интересно у амеров в переводе "Незнайка на Луне" есть?
Очень дорогой фильм получился
интересно у амеров в переводе "Незнайка на Луне" есть?
Мы были на луне раньше, получается ?