Страница 27 из 210
Alexsa91
А это (15 эрг) по счетчику Гейгера сколько будет ? Если живой организм обработать электронами с напряженностью 110 МэВ, че будет ? Шашлык ?
Oll
Al_Dimich писал(а):

Нахрена этой плёнки защищать ножки? Тем более, что они всё равно на Луне остаются.

Объяснить можно что угодно. Вот первое, что пришло в голову.
"Ножки - это сложнейшая конструкция, предназначенная, в частности, для поддержания горизонтального состояния всего модуля, в том числе при взлете. Воизбежание перегрева и выхода из строя супер-пупер амортизаторов ноги защищаются фольгой. До посадки это делать бесполезно, т.к телескопические ноги сжимаются, причем в разной степени, в зависимости от рельефа места посадки".
Как вариант...
Виктор-Вишня
Oll писал(а):

Объяснить можно что угодно. Вот первое, что пришло в голову.
"Ножки - это сложнейшая конструкция, предназначенная, в частности, для поддержания горизонтального состояния всего модуля, в том числе при взлете. Воизбежание перегрева и выхода из строя супер-пупер амортизаторов ноги защищаются фольгой. До посадки это делать бесполезно, т.к телескопические ноги сжимаются, причем в разной степени, в зависимости от рельефа места посадки".
Как вариант...

А ты прикинь,сколько потом гребли с обматыванием этих самых ножек в скафандке?!-там час только ножки обматывать будешь!если не больше!
Не проще ли тогда их покрасить?ну,где возможно эту фольгу нацепить-только на Земле!
STAS152005
Виктор-Вишня писал(а):

Ну это сомнительный аргумент...наверняка же изначально изучили лунный грунт(либо привозили его,либо каким-нить спектральным анализом) и потом уже людей закидывать стали! а в космонавты,я думаю аллергиков не берут!-это вообщем косвенный момент!

.....Инопланетный аппарат гархов проделал путь в сотни миллионов космических километров. И наконец его датчики обнаружили в неизвестную планету покрытую атмосферой. Включились программы-навигаторы и аппарат изменив курс пошел на посадку на поверхность неизвестной планеты.....
Воскресный июльский день выдался жарким.Сидоров после вчерашнего шашлыка с водкой, похмелялся пивом. И глядя на заросли борщевика вдоль полуразваливщегося забора размышлял над тем как бы эту гадость уничтожить.
В небе разбался гром и яркая светящаяся точка стремительно падала на Землю. При чем ее траектория спуска заканчивалась на участке Сидорова. Видя это глава семейства замер в оцепенении от неожиданности. Прошло пару секунд и раздался удар о землю. Открыв глаза Сидоров увидел впечатляющую картину.
На месте старого забора заросщего по самую верхушку борщевиком была вырыта канава. Сам забор с зарослями был начисто сметен!Только последний куст борщевика в углу участка был облеплен странными паукообразными насекомыми металического цвета.
Борщевик в принципе было не жалко...Но рядом в метрах пяти, росла КАРТОХА! А это был СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС на зиму всей семьи Сидоровых. За картоху Сидоров мог порвать любого. И потому оторвав свою тушку от дачного кресла глава семейства рванул в дом.Где у него лежала старая дедовская тулка! Зарядив два ствола патронами с мелкой дробью Сидоров вернулся на участок и недолго думая разрядил оба в куст облепленный странными существами.
Двойной заряд дроби разметал последний борщевик на мелкие кусочки. Вместе со странными насекомыми. Осмотрев место боя Сидоров остался удовлетверен. Надо бы еще купоросом медным пройтись! Чтоб наверняка!-подумал он и с чуством исполненого долга пошел за свежей порцией холодного пивка! Задача на этот день была выполнена и даже перевыполнена. Участок был очищен от борщевика.
Наглая атака неизвестных насекомых была отбита!

ЭПИЛОГ.
Отчет КА YUTU15871-23/C.
Планета № 25468 по Аейшескому каталогу.
Координаты...........
При попытки исследования планеты потяря 90% иследовательских модулей. Образец флоры крайне опасен. Видеозапись поведения представителя животного мира демонстрирует крайнюю степень агрессивности.
Планета занесена в раздел "Крайняя опасность".Полный карантин!
Система закрыта для полетов!.....
Oll
Виктор-Вишня писал(а):

Не проще ли тогда их покрасить?ну,где возможно эту фольгу нацепить-только на Земле!

Я в самом начале темы сказал, что не понимаю, почему бы просто не хромировать (да хоть позолотить) все наружные детали модуля на заводе? Колхоз в виде фольги и пергамина или тефлона, подклеенного скотчем, наводит на мысль, что модуль дорабатывали в страшной спешке кустарными методами.
Виктор-Вишня
Oll писал(а):

Я в самом начале темы сказал, что не понимаю, почему бы просто не хромировать (да хоть позолотить) все наружные детали модуля на заводе? Колхоз в виде фольги и пергамина или тефлона, подклеенного скотчем, наводит на мысль, что модуль дорабатывали в страшной спешке кустарными методами.

Ага, наверное, уже по пути на луну!-чтоб занять себя чем-то было, да и так есть меньше хочется,когда отвлекся,очко меньше играет!
pst

спешка....-да не думаю, что пульнуть из краскопульта было бы дольше,чем скотчем обмотать!
Вообщем и тут пиндосы сливаются!
STAS152005
Oll писал(а):

Огромный корпус от Сатурна-5. Двигатели 1 ступени - от Сатурна-1Б. Т.к. их тяга значительно ниже, то ракета максимально облегчена: в 1 ступени "недолив" топлива, 2 ступень - муляж (пустая оболочка), 3 ступень - с двигателями от 2 ступени Сатурн-1Б.
При отделении 1 ступени для Сатурна характерен очень мощный взрыв, практически скрывающий в облаке дыма всю ракету. На самом деле, это отделяются 1 и 2 ступени, причем 2 ступень-пустышка после отделения уничтожается взрывом, чтобы никто ее не увидел. Свои предположения Попов подтверждает видеосъемками.
По его мнению, этот мутант мог вывести Аполлон на околоземную орбиту, где астронавты и находились, пока шла трансляция из студии о "полете" и "посадке" на Луну.

Про 2-ю ступень пустышку я не видел подобной темы...У меня к сожалению не полный вариант книги если возможно дай ссылку на это...
Дюжина
STAS152005 писал(а):

Парень провел оценку скорости ТРЕМЯ методами..

Вот только я чёт не понял, как он скачок уплотнения разглядел. Опять я пропустил/попутал что-то?
Если там действительно всего 3,2 маха, эт что получается? Это, ракета пожалуй и до 900 м/с не успела разогнаться?
STAS152005
Дюжина писал(а):

Вот только я чёт не понял, как он скачок уплотнения разглядел. Опять я пропустил/попутал что-то?
Если там действительно всего 3,2 маха, эт что получается? Это, ракета пожалуй и до 900 м/с не успела разогнаться?

Цитата:

А угол косого скачка уплотнения, возникающий в полете, хорошо поддается измерению по фотографии полета Аполлона-11 в точке отделения, снятой с самолета и опубликованной в книге «Full Moon»[4]. По этой же фотографии можно определить, насколько искажен угол переходника, - за счет того, что угол зрения на ракету не совсем прямой. Искажение здесь имеется, но также незначительное.

Ну и серия киноснимков...

Цитата:

В разрыве между двумя половинками номограммы вынесены углы косого скачка уплотнения 22.5 и 26 градусов. Вниз вынесен диапазон чисел Маха потока, получающегося для обтекания ракеты при угле косого скачка уплотнения b=22.5-26о и угле доворота потока q = 9.5о. Диапазон скоростей составил 3.1-3.85 М, что на высоте ТО соответствует 1100-1350 м/с.

Если ТО располагалась несколько ниже декларированной(ок.60 км), то оценка допускает скорости до 1450 м/с.

Отметим, что ошибки в определении угла конуса скачка уплотнения не сильно влияют на увеличение скорости набегающего потока. Если бы угол конуса был 21.5 градуса, то оценка числа Маха выросла бы всего до 4. Для того, чтобы получить скорость масштаба 7 Мах (2.4 км/с), как хорошо видно из графика Рис.3, угол конуса косого скачка должен был бы оказаться около 18 градусов. На Фото 9 приведена интерферограмма косого скачка уплотнения на клине с таким же углом отклонения потока, как и у головной части Сатурна-5-Аполлона. И при тех же числах Маха, которые декларированы НАСА.

Как я понял зависимость скорости к углу довольно четкая и исследована и описана подробно. Так что вопросов быть не может...
Дюжина
STAS152005 писал(а):

Про 2-ю ступень пустышку я не видел подобной темы...

Если бы она была пустой, это было бы видно невооружённым взглядом до старта, она же криогенная.
STAS152005
Дюжина писал(а):

Если бы она была пустой, это было бы видно невооружённым взглядом до старта, она же криогенная.

я читаю Попова...ищу фрагмент..где об этом говорится...
Лично я склонен к версии керосиновой...и вторая ступень была рабочей..Иначе вообще труба..
Oll
STAS152005 писал(а):

Про 2-ю ступень пустышку я не видел подобной темы...У меня к сожалению не полный вариант книги если возможно дай ссылку на это...

Ты смотришь его новую книгу, 2009г., она выложена не полностью (не все главы) и называется по-другому.
Я говорю о книге, которую он написал несколькими годами ранее. Забей название (я его дал) в поисковик. Если не найдешь, то я дам ссылку вечером.
Oll
STAS152005 писал(а):

Дюжина писал(а):

я читаю Попова...ищу фрагмент..где об этом говорится...
Лично я склонен к версии керосиновой...и вторая ступень была рабочей..Иначе вообще труба..

Если 2 и 3 ступени были керосиновыми, а не водородными, то это значит, что топливо было не криогенное. Следовательно, по мнению Дюжины, это " было бы видно невооружённым взглядом до старта". Насколько я понимаю, по отсутствию выделения пара.
...А критики, соответственно, скажут, что парение тоже легко сделать независимо от топлива. Сухого льда, например, насыпать.

Опять же, "доказать" можно что угодно...
Нужен абсолютный бесспорный критерий.
Дюжина
Oll писал(а):

Если 2 и 3 ступени были керосиновыми, а не водородными, то это значит, что топливо было не криогенное.

Строго говоря, топливо состоит из двух компонентов. И керосиновые ракеты имеют криогенний окислитель. Наши Союзы также парят и покрываются льдом.
А вот в пустую ступень пришлось бы сыпатьть сухой лёд. Вот только дал бы он корку льда - вопрос.
Oll
Дюжина писал(а):

Oll писал(а):

Если 2 и 3 ступени были керосиновыми, а не водородными, то это значит, что топливо было не криогенное.

Строго говоря, топливо состоит из двух компонентов. И керосиновые ракеты имеют криогенний окислитель. Наши Союзы также парят и покрываются льдом.
А вот в пустую ступень пришлось бы сыпатьть сухой лёд. Вот только дал бы он корку льда - вопрос.

Понял. Ну, тогда тонкий кольцевой бак в пустую ступень, кольцевой зазор заполнить частью окислителя для 1 ступени - пусть появится лед и парИт. В общем, если направить усилия на фальсификацию, то все можно сделать.
ИМХО критерий - только фото цепочек следов на Луне.
Качественного видео, насколько я понял, мы не дождемся, лунные камни штаты нашим не дают (а может, они нашим и не нужны?).
STAS152005
Oll писал(а):

Ты смотришь его новую книгу, 2009г., она выложена не полностью (не все главы) и называется по-другому.
Я говорю о книге, которую он написал несколькими годами ранее. Забей название (я его дал) в поисковик. Если не найдешь, то я дам ссылку вечером.

Нашел..прочел...бегло..нашел главу про 2-ю ступень...Что сказать?
Возможно конечно...Но думаю все таки три ступени были..
Хотя самый реальный вариант что сьемка разделения ступений не относится к А-11...Просто другая ракета. Тот же Сатурн-1Б....
И тогда история с носителем продолжает оставаться ТЕМНОЙ!...
Rainbuzzz
во....нашел фото сделанную в вдешевый телескоп с помощью простого фотоаппарата

[/img]http://i005.radikal.ru/0906/a6/2d73f5359fcb.jpg[/img]

Желаюшие могут найти тропинки протоптанные астронавтами Smile
И еще в центре, если кто увеличит фото, может найти свинью, брошенную после очередного полета. Свинья заглядывает в кратер, стоя на самом краю, и грустно смотрит в чернеющий провал этой ямы...

взято с сайта http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?id=810&p=1
STAS152005
А вообще точно могу сказать что первым на Луне был Незнайка!
На ракете построеной Знайкой...При чем здеся Приора я не знаю...Но связь безусловно была! Smile
GENA
STAS152005 писал(а):

А вообще точно могу сказать что первым на Луне был Незнайка!
На ракете построеной Знайкой...При чем здеся Приора я не знаю...Но связь безусловно была! Smile

Кстати ы Незнайке на луне все и описано. Аполлон это бутылка с газировкой, которую стекляшкин запускал. До Луны она не долетела. Долетели чиста только когда появился антигравитационный камень, то есть конкретная энергия! Good На сколько мы знаем такой и американцев не было.

А интересно у амеров в переводе "Незнайка на Луне" есть? Wink
Дюжина
Rainbuzzz

Ещё в детстве, читал рассказ о пацане, поражавшем друзей отличными фото лунной поверхности. Как потом оказалось, он эту поверхность имитировал дома на столе, подбирал освещение и снимал.
Alexsa91
откуда взяли что стоимость проЭкта была 24 миллиарда, в фильмах стоимость указывается 40 миллиардов. Очень дорогой фильм получился hehe
STAS152005
Alexsa91 писал(а):

Очень дорогой фильм получился

А ты думаешь у кого наши бабло пилить учились? lol1
GENA писал(а):

интересно у амеров в переводе "Незнайка на Луне" есть?

"Незнайка на Луне" была написана в 1953 году....Пиндосы в 1969-ом...
Alexsa91
Мы были на луне раньше, получается ? hehe
GENA
STAS152005 писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Очень дорогой фильм получился

А ты думаешь у кого наши бабло пилить учились? lol1
GENA писал(а):

интересно у амеров в переводе "Незнайка на Луне" есть?

"Незнайка на Луне" была написана в 1953 году....Пиндосы в 1969-ом...

Так они по этой книжке программу то и делали. hehe
GENA
Alexsa91 писал(а):

Мы были на луне раньше, получается ? hehe

Леть пять Американцы напрягали все свои разведки в поисках Цветочного города и Знайки с Незнайкой. hehe
Кстати это хорошая идея посылать первыми в космос Незнаек. Потому как знающий человек на петарде до луны не полетит. Будет как жихарка упиратся в даерном проеме ракеты Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ