mab
На форуме 20 лет
Вчера учил девушку на машине ездить, вобщем газовала она не слабо,а потом когда сел за руль и поехал, то заметил,что при переключении передч сцепление как бы пробуксовывает,ну думаю хана, но паленым не пахло,только под капотом слегка. Сегодня утром, когда поехал на работу, то стало все нормально.
Сцепление заводское, пробег 43тык.
Подскажите это нормально или на самом деле скоро хана сцеплению?
netrat
На форуме 20 лет
у меня примерно та же непонятная трабла - при включенни сцепления на 1-2 скорости иногда возникает ощущение, что оно с пол секунды пробуксовывает, а потом резко подхватывает....
пробег 13 тык, так что до износа сцепления еще далековато...
mab
На форуме 20 лет
netrat писал(а):у меня примерно та же непонятная трабла - при включенни сцепления на 1-2 скорости иногда возникает ощущение, что оно с пол секунды пробуксовывает, а потом резко подхватывает....
пробег 13 тык, так что до износа сцепления еще далековато...
Спасибо за ответ.
netrat
На форуме 20 лет
это не ответ
это попытка примазаться к вопросу ....
netrat
На форуме 20 лет
Вот так ...
ни у кого не было, никто не знает...
mab писал(а):Вчера учил девушку на машине ездить, вобщем газовала она не слабо,а потом когда сел за руль и поехал, то заметил,что при переключении передч сцепление как бы пробуксовывает,ну думаю хана, но паленым не пахло,только под капотом слегка. Сегодня утром, когда поехал на работу, то стало все нормально.
Хана сцеплению. Видел людей, которые убивали и раньше. Если газовать с неотпущенным сцеплением - сам-то диск еще и цел на 40тык, но вот корзину уже давно "повело". Следующим этапом будет посстоянная вибрация двигателя.
SM23
На форуме 20 лет
а как правило, сколько на самаре сцепление служит? А то уже 50000, не пора ли менять?
SM23 писал(а):а как правило, сколько на самаре сцепление служит? А то уже 50000, не пора ли менять?
До 100 тык служит при правильно употреблении. Типично - 70-90 тык.
Для новичков пределом может быть и 20-40 тыкк
ВАЗовское сцпеление родное убить можно только если очень целенаправленно это делать. Газовать при не полностью отпущеном сцеплении - точно его убивает
angir
На форуме 20 лет
Ну не факт, что ты его убил, а так, подъизносил чуть-чуть
Это примерно как с колодками после перегрева: пока перегретый слой не сточится, тормозить не будет 8-)
mab
На форуме 20 лет
angir писал(а):Ну не факт, что ты его убил, а так, подъизносил чуть-чуть
Это примерно как с колодками после перегрева: пока перегретый слой не сточится, тормозить не будет 8-)
Скорей всего так, потому что вчера полдня ездил было все нормально.
se93
На форуме 20 лет
mab писал(а):Вчера учил девушку на машине ездить, вобщем газовала она не слабо,а потом когда сел за руль и поехал, то заметил,что при переключении передч сцепление как бы пробуксовывает,ну думаю хана, но паленым не пахло,только под капотом слегка. Сегодня утром, когда поехал на работу, то стало все нормально.
Не стоит менять сцепление, пока оно не начнет конкретно и постоянно буксовать (ну если только есть желание что-то улучшить
). У меня как-то начало подбуксовывать, думаю пора менять, но что-то времени не было и т. д. В общем еще 20 тыс проездил.
А служит оно у кого как. У меня в Москве по пробкам родное ~ 30тыс у ведомый диск(люблю стартануть
. Корзину на 60 тыс. просто сменил до кучи. Сейчас 40 тыс Сакс - полет нормальный.
switch
На форуме 20 лет
Ну раз разговор зашел про сцепление, какие у кого будут мнения по выбору его марки на замену после родного? Предстоит ремонт коробки, хочу его тоже до кучи заменить, тем более 50 тык. уже есть.
ALEKSAND
На форуме 20 лет
Скорее всего у Вас подгорел верхний слой, в этом случае у фрикционов сцепления ухудшились тормозные свойства, они не схватывают. Косвенный признак этого, если сцепление не схавтывает- отпустить газ, разница скоростей между дисками уменьшится, сцепление схватит, потом добавить газ. Если после схватывания при добавлении газа сцепление опять пробуксовывает, ему капут. Ситуация может поправиться, когда сточится подгоревший слой.
Александр
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ