Страница 6 из 12
Роман-НН
Jackal писал(а):

Да, как отметил SMF прежде всего фф безопасный, с Логаном не сравнить. Я бы предпочел пустой ФФ Амбиент, чем "топовый" Логан.

Топовый Логан будет с двумя подушками и АБС. Салон конечно же у ФФ2 будет поприятнее. Логан предпочтительнее, если дороги, по которым человек собирается ездить далеки от идеала, ибо клиренс и маленькие свесы позволяют, да и вообще Логан больше подходит на роль "рабочей лошадки". Кроме того из-за довольно старенького движка он неприхотлив к топливу.
А насчет безопасности - да, кузов ФФ2 естественно более безопасен, но так ли уж это важно в городе? Так что при выборе "голый ФФ2 1.4 и топовый Логан 1.6" все не так однозначно... Я бы наверное взял Логан.
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Так что при выборе "голый ФФ2 1.4 и топовый Логан 1.6" все не так однозначно... Я бы наверное взял Логан.

А топовый логан разве стоит 345 тыр? Я пощелкал в калькуляторе у них, получилось 415 тыр за Логан Престиж + АБС с подушкой пассажира + музыка + сигналка с ЦЗ.
Jackal писал(а):

Я посчитал при базовой стомости 345 тыс необходимо добавить
1. АБС (без нее фокус тормозит хуже ВАЗов) ~11 тыс
2. Простую музыку (дешевле всего штатная Форд 6000) ~ 11 тыс
3. Пакет безопасности (ЦЗ с ДУ) - 3 тыс
4. Дополняем каам-нить Гарантом - 5 тыс

Итого выходит 375 тыс.

Чем еще они будут отличаться - хз.
Jackal
Роман-НН писал(а):

.....
А насчет безопасности - да, кузов ФФ2 естественно более безопасен, но так ли уж это важно в городе? Так что при выборе "голый ФФ2 1.4 и топовый Логан 1.6" все не так однозначно...

А что в городе не бывет аварий с летальным исходом? Структурой кузова ФФ наголову превосходит Логан. Так что если важна безопасность, то выбор очевиден. Ну и в остальном плюсы "голого ФФ" для меня перевешивают "укомплектованный Логан". Ну напримре эти ужасные неприкрытые шляпки винтов в салоне... Или управляемость... или удобсво и разиер салона... Или складное заднее сидение наконец (мне это ОЧЕНЬ важно)!!!
Дюжина
Jackal
Ну, на голову, это, ИМХО, пожалуй, перебор. А вот масса и габариты свою роль, безусловно, сыграют.
Jackal
Дюжина писал(а):

Ну, на голову, это, ИМХО, пожалуй, перебор. А вот масса и габариты свою роль, безусловно, сыграют.

смотрим результаты ЕВРОНКАП - по фронтальному тесту соответственно 16 и 8 баллов. Разница в 2 раза.
Ну и соответственно масса и габариты усугубят разницу...
Муса Джалиль
Jackal писал(а):

Так что если важна безопасность, то выбор очевиден.

А она для кого-то по прежнему на втором плане?
Дюжина
Jackal писал(а):

Ну и соответственно масса и габариты усугубят разницу...

ИМХО, масса и габариты и определили это соотношение. Собсна, я о том речь и вёл.
Andre2115
SMF писал(а):

что это значит? всем покупать новую лагуну? или кто там "самый безопасный авто"?
Exodus
SMF писал(а):

Jackal писал(а):

Так что если важна безопасность, то выбор очевиден.

Честно говоря, для меня этот фактор не был определяющим. Машина выбиралась исходя из несколько других критериев. Я, например, до сих пор не знаю, сколько у меня в машине подушек. И еще признаюсь в страшной крамоле-в городе никогда не пристегиваюсь, даже зуммер специально отключил.
Jackal
Дюжина писал(а):

ИМХО, масса и габариты и определили это соотношение. Собсна, я о том речь и вёл.

не, не так. На крештестах (столкновение со стенкой) имитируется столкновение с автомобилем такой же массы. И уже тут у Логана в 2 раза меньше баллов. Так что если бы Логан и ФФ были одной массы и размеров, то перевес был бы все равно на месте фф, и перевес весьма заметный.

Exodus писал(а):

Честно говоря, для меня этот фактор не был определяющим.

а для меня на 1 месте. Дети и все такое...

Andre2115 писал(а):

что это значит? всем покупать новую лагуну? или кто там "самый безопасный авто"?

ну не надо впадать в крайности (щас пойдут рассуждения про то что перед камазом все равны и пр.). Просто за некую сумму денег, которую человек может потратить он имеет кое-какой выбор. И в пределах этой возможности он делает выбор. Повторяю - я бы выбрал фф амбиент вместо "навороченного" Логана. И от кондея бы даже отказался.

ЗЫ прошлым летом кондем вообще не пользовался (такое наше северное лето), в этом году довольно часто. Но от кондей для меня не определяющая вещь и даже руль и КПП обшитые кожей не главное.
Роман-НН
Jackal писал(а):

А что в городе не бывет аварий с летальным исходом?

Бывают, но редко и в 90%-ах случаев тотал случается именно с самим разолбаем. А мы же не такие Wink
pklyonov писал(а):

А топовый логан разве стоит 345 тыр?

Ну можно с тем же набором и подешевле взять. Возможно будет без попогрея и без кожи на руле и рычаге КПП. Так ведь, как правильно писал Jackal и в ФФ2 придеться добавить, так что он выходит уже под 400 тыр...
Jackal писал(а):

Или управляемость...

На 15-ых дисках и соответственно другой резине (а так и есть в богатых комплектациях) Логан будет не так уж плох. Конечно не ФФ2, но раз для города... Кроме того, как юзер одного и иногда другого отмечу, что езда на Логане по городу часто предпочтительней. В Логане лучше обзор, короче бампера, приличный клиренс. Мне проще протискиваться "в щели" на Логане, нежели на Фокусе. Да и опять же повторюсь - если нужна именно "рабочая лошадь", то Логан, имхо, предпочтительнее...
Jackal писал(а):

Или складное заднее сидение наконец (мне это ОЧЕНЬ важно)!!!

Это да... Трудно не согласится... РЕНОшники ипланы...
Jackal писал(а):

ну не надо впадать в крайности (щас пойдут рассуждения про то что перед камазом все равны и пр.). Просто за некую сумму денег, которую человек может потратить он имеет кое-какой выбор. И в пределах этой возможности он делает выбор. Повторяю - я бы выбрал фф амбиент вместо "навороченного" Логана. И от кондея бы даже отказался.

Вот тут ты лукавишь! Сам с собою в ссоре так сказать. Смотри. У моего отца Логан (забыл уже как именно комплектация называется) с ДВУМЯ ПБ и АБС. Стоит он сейчас вроде примерно 350 тыр. А Амбиент будет с одной подушкой и БЕЗ АБС. А добавить все это будет дороговато, а может быть и невозможно.... Так что какая-то однобокая безопасность получается. Только для себя.... Нехорошо... Smile
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Ну можно с тем же набором и подешевле взять. Возможно будет без попогрея и без кожи на руле и рычаге КПП. Так ведь, как правильно писал Jackal и в ФФ2 придеться добавить, так что он выходит уже под 400 тыр...

Ты специально не смотрел на циферки? Топовый логан - 415, ФФ2 - 375. ФФ2 победнее будет, наверное. Но если логан раздеть - он тоже будет 375.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

ФФ2 - 375

Что будет в Фокусе за эти деньги?
Роман-НН
Цена: 371 300 руб.
Комплектация: LOGAN LBL 16090 00R Black Line

Базовая комплектация

2 задних регулируемых по высоте подголовника

Защита картера

Декоративные накладки на бампер, пороги; задние брызговики

Диски легкосплавные 15"

Центральный замок

Кондиционер

Окраска: "Черная жемчужина"

Подогрев заднего стекла

Подушка безопасности водителя

Противотуманные фары

Тонированные стекла

Гидроусилитель руля

Электронное противоугонное устройство

Электростеклоподъемники передних дверей

Адаптация двигателя к запуску в холодном климате

АБС + подушка безопасности пассажира

Вот и укомплектуйте мне также ФФ2 в эту же цену...
pklyonov
Я сразу написал, что считал топовый логан, то есть самый дорогой.
Логан Престиж писал(а):

Базовая цена 380 500
Окраска "металлик" 5 300
Легкосплавные диски 15 10 400
Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира 19 100
Аудиосистема с CD 7 800
Итоговая цена 423 100

В фокусе нет и нельзя будет воткнуть:
Кожаная отделка рулевого колеса
Рычаг КПП с хромированной и кожаной отделкой
Подогрев передних сидений

ФФ2 Амбиент писал(а):

Avalon металлик 8 000 руб
Ткань Cuboid Dark Flint 0 руб
Пакет безопасности № 1 3 000 руб
- Встроенный в ключ пульт управления центральным замком, центральное запирание дверей, один ключ c ДУ, второй - классический
Пакет "Бизнес" 32 400 руб
- Кондиционер, радиопакет № 51 (CD+AM/FM радио, клавиши ДУ на рулевой колонке, 6 динамиков)
Фронтальная подушка безопасности переднего пассажира 7 500 руб
15" легкосплавные колесные диски 11 900 руб
Боковые зеркала с подогревом, указателями поворота 2 600 руб
Антиблокировочная система тормозов (ABS) 10 400 руб

Стоимость
Полная стоимость * 420 800 руб

Роман-НН
Что-то у меня Амбиент-седан в "металлике" с кондеем и второй подушкой и кондеем вообще вышел по какой-то бешеной цене...

Выбранный Вами цвет - Panther Black 8000 256,9

Двигатель 1,4 л (80 л.с.), механическая КПП 345000
Кузов 4-дверный седан 159200

15" стальные колесные диски 0

Кондиционер 29800 957

Антиблокировочная система тормозов (ABS)
10400

Фронтальная подушка безопасности переднего пассажира 7500

Без Радиопакета

Без Пакета Безопасности

Цена за дополнительное оснащение: 206900

Общая цена: 559900

Может что-то не так делаю? Pardon

http://online.fordcenter.ru/order.asp
Роман-НН
Убрал из предидущего Фокуса кузов седан (3-ех дв. хетч), окраску "металлик" и вышло 392000 руб.

pklyonov писал(а):

сразу написал, что считал топовый логан, то есть самый дорогой.

Так а нафига самый дорогой, если в приведенном мной есть все необходимое. Нету только электрозеркал....
Роман-НН
Я вообще так понял, что даже в самой навороченной версии Логана за 407 рублей нет-таки подогрева зеркал, хотя электропривод есть... Ну не долбо%бы ли?
dezruptor
Роман-НН
Вжик вверх-вниз, вверх-вниз, вжик вправо-влево и так пока моторчики не согреют зеркало Good
Oll
Абсурд какой-то. Логан - задуман как самый дешевый автомобиль Б-класса. Фокус - далеко не худший представитель С-класса.
Если цена на Логан сегодня сопоставима с ценой Фокуса в сходной комплектации, то я слабо понимаю, кто вообще покупает Логаны за такие деньги.
Driuchkov
SMF писал(а):

Ну если так печься за безопасность, то нужно ездить только на ГАЗ-69.
Роман-НН
Oll писал(а):

Если цена на Логан сегодня сопоставима с ценой Фокуса в сходной комплектации

Мне кажется что заказать ФФ2 Амбиент - невозможно.... Это как с Мондео 1.6 за 495 тысяч...
Jackal
Роман-НН писал(а):

Цена: 371 300 руб.
Комплектация: LOGAN LBL 16090 00R Black Line...

Зашел на конфигуратор Рено,
http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/logan/deal.php
выбрал блек-лай, добавил АБС+2 подушка, сразу высветилась цена 379 тыс. Я что-то не так делаю?
Кстати, в цену на ФФ2 Абмиент в 375 тыс я включил музыку (6 динамиков) и Гарант (5 тыс). Это я высчитывал минимальную конечную цену, т.е. чтобы как говориться "сел и поехал". Если хочешь более детально сравнить комплектации, то давай, попробуем.

ЗЫ в базе ФФ2 есть преднатяжители ремней, которые невозможны в Логане. Это не менее важно чем подушка.
Jackal
Роман-НН писал(а):

Мне кажется что заказать ФФ2 Амбиент - невозможно.... Это как с Мондео 1.6 за 495 тысяч...

да, тяжело его заказать и дождаться, но реально. У соседей появился этот редчайший экземпляр.
ЗЫ я свой фф2 ждал 9 (девять!!!) месяцев. Хотя он Гия, а не Амбиент. Я не хотел мотот 1.8, который мне впаривали, а хотел 115 сильный 1.6 с изменяемыми фазами. А в Европе был дефицит двигателей 1.6
Jackal
Driuchkov писал(а):

Ну если так печься за безопасность, то нужно ездить только на ГАЗ-69.

блин, я уже выше писал про то что щас начнут писать про танки и грузовики.
ПОВТОРЯЮ - не надо говорит явный абсурд и сводить все к бессмыслице. Никто не сможет содержать газ-69 (на топливо разоришься) и ездить на танке, а денеги на огромный джип не у всех естьтоже нету.
Вопрос в том, что в одном классе автомобилей за сходную цену есть выбор. И различается безопасность может весьма здорово. Вот в этом денежном диапазоне ( +- 10-15%) и происходит выбор, про него и речь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ