Страница 3 из 4
Чапай
Alex47 писал(а):

Так вот ни в одной инстанции таких представлении вынесено небыло. При этом одно дол.лицо недавно хвалилось, что за 1,5 месяца составлено 153 аналогичных протокола

по старой советской системе работают, план выполняют Razz
Марат
Alex47,
Написал вроде все как по жизни. Только я это и не оспаривал. А вот бесконечное кивание "Вот дайте нам нормальное ГИБДД", "Вот дайте нам современные дороги", а вот уж мы тогда... Больно напоминает отговорки. Значит автообщественность такая, что доить ее можно до бесконечности. Потому как если прижать...за многими грешки найдутся. Да даже особо прижимать не придется, ты и сам мониторишь какие темы иногда в форуме появляются.
Alex47
Марат
Да я вижу все прекрасно. Вот по собственному опыту скажу,из 150 человек, которым эти протоколы составили нет ни одного законного. Так вот, из всех из них, вряд ли кто решился поити в суд. Потому что всем то ли лень то ли бояться. Большинство только на форумах и высказывается.
Да, и я не безгрешен, но отвечать за свои грехи хочу только на законных основаниях. И хочу чтоб органы которые должны соблюдать и охранять закон и безопасность граждан, именно этим и занимались.
А безграмотность господина Нургалиева, позволяет сделать вывод, что пока он у руля МВД никакого правового государства точно не будет.
Марат
Alex47 писал(а):

А безграмотность господина Нургалиева, позволяет сделать вывод, что пока он у руля МВД никакого правового государства точно не будет.

Alex47 писал(а):

Так вот, из всех из них, вряд ли кто решился поити в суд. Потому что всем то ли лень то ли бояться. Большинство только на форумах и высказывается.

Не правда ли, удивительное совпадение? И главное - очень логичное. Потому и говорю: никакой "Нургалиев" не сделает так, чтобы разом автообщественность начала уважать друг друга, понимать ответственность.
Alex47
Марат
Ну, последнее время, ситуация стала хоть не много но получше. Людей которые отстаивают свои права стало гораздо больше. Телевиденье хоть изредка но пропускает в эфир. Но как все это двигается это ппц какой то. Когда мое дело до логического конца дойдет, если интересно, могу выложить материалы.
Марат
Alex47 писал(а):

Но как все это двигается это ппц какой то. Когда мое дело до логического конца дойдет, если интересно, могу выложить материалы.

Безусловно выкладывай!
По крайней мере, будет реальное дело реально человека отстаивающий свои права!
Кстати, вот еще одно интересное дело. Суд отказал в уплате по делу Евсюкова.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20090729201519.shtml
А теперь скажи почему это шумное дело до сих пор является только делом тех, кого достали пули? Даже в таком простом и очевидном деле, где совершенно понятно где зло, и что оно должно быть наказано - общественность в ее широком понимании останется только созерцать, качать осуждающе головой, цокать яызками и наперебой талдычить "Ну Гондурас! Ну Нургалиев!!"
Alex47
Марат
А чего тут понимать. Все по сложившейся схеме. Практика увольнения задним число сотрудников МВД у нас применяется везде. Как раз для того чтоб отвечало не государство. В данном случае уволить не получилось, так включили новый вариант отмазки.
А по таким громким делам, система использует все рычаги чтоб избежать огласки. Уверен на 90% что выйграют только в Европейском суде по правам человека. Да и это суд первой инстанции, они обычно против власти решения не выносят. Наверное тоже чего то бояться.
Недавно, кстати, читал обзор дел этого суда касаемо России, так там в основном похожие дела. Когда государство нанесло вред гражданину и не хочет отвечать.
А все потому, что народ у нас разрознен, и безразличен к тому что твориться вокруг. Принцип "меня не касается, ну и разбирайтесь сами."
Не понятно по чему иск к правительству Москвы, а не к РФ.
Марат
Alex47 писал(а):

А все потому, что народ у нас разрознен, и безразличен к тому что твориться вокруг. Принцип "меня не касается, ну и разбирайтесь сами."

Ну а теперь попробуй скажи, что "Нургалиевы", "Кирьяновы" - не отражение текущего состояния общества, не является его логичным продолжением/продуктом/следствием/причиной....и т.д.
Alex47
Марат

Так они все делают, чтоб положение не менялось. Да и пока работоспособное население воспитано в духе советских времен " как все так и я" Возможны только два крайних положения, или всем пох или революция.
А про отражение... Ну не зря есть поговорка -" Народ достоин того правительства которое он выбрал"
Марат
Это уже приобретает форму эпидемии. Новая авария, и опять автобус.
На ссылке ниже попутно приводится краткая статистика последнего времени:
http://www.rian.ru/incidents/20090730/179145341.html
rattle
Нургалиевм мудак, говорит мудеж всякую, лучше бы делами занимались, права у пьяных (обычных) как изымались так и изымаются, кто-то откупается, права в гаевне как покупались так и покупаются, бухие сотрудники мвд и прочих ведомств как ездили так и ездят..Менты как стригли купоны так и стригут..Мне кажется, что до нормальной системы и нормального общества мы никогда не доживем..
З.Ы У нас тут пьяный участковый бабушку насмерть сбил, так все подтасовали и очивидцев и замеры и фотки..Почти прокатило, начальник местно гибдд пришел новый и не стал рисковать (а может честны) и лавочку прикрыли, мента под суд вроде как..Еще вот одни то ли мореманы, то ли х.з., но бухие, в день вмф въехали в магазин на лансере, предварительно сбив пару молодых мамаш с колясками перед магазом, одна мама скончалась вместе с ребенком..Хорошо, что 2 урода в машине погибло, третьего, кто за рулем был, вроде как мужик мутузил после на улице, жалко не дали до смерти забить..
З.З.Ы А прокуроских ментам трогать низзя)) Не досматривать ни протоколы писать, по закону о прокуратуре, но менты могут докладывать о них начальству прокуратурскому, а те уже дрючат своих сотрудников, лишают премий и выплат, простые сотрудники прокуратуры сцат ибо деньги у них хорошие крутятся..Но правда менты и прокуратура дружат ибо прокуратура рассматривает дела от граждан, которых менты задерживают и могут усмотреть состав преступления должностым лицом, а могут и нет..
wraithik
Марат писал(а):

"Вот дайте нам современные дороги"

Марат, если все загруженные дороги сделать в 4 полосы + освещенные + три отбойника, то
- встречка станет очень маловероятной, т.к. протаранить отбойник малок то сможет
- ослеплять станут реже
- улететь с трассы станет сложнее
- глаза уставать будут меньше

Тебе не кажется что это все даст львиную долю безопасности. А так ипут не пойми за что. Я конечно не защищаю пьяных водил, их надо прав лишать, а если это водитель автобуса, то на всю жизнь отстранять от работы на общественном транспорте.

Так что это не отговорки. Вот подумай, зачем мне лезть на встречку, если у меня есть свой ряд?
Марат
wraithik писал(а):

Марат, если все загруженные дороги сделать в 4 полосы + освещенные + три отбойника, то

В ПДД прямо указано, что скорость движения ТС, помимо ограничений, которые выражаются в км/ч, еще и должна выбираться сообразно объективным обстоятельствам: состояния дороги, ее загруженности, освещения, метеоусловия и т.д. Если дорога не соответствует этим требованиям, то будь любезен как минимум снизить скорость.
Далее:
wraithik писал(а):

- встречка станет очень маловероятной, т.к. протаранить отбойник малок то сможет

Т.е. влетев в отбойник водитель ровным счетом не рискует ничьими, включая свою, жизнями? Так еще есть машины попутно направления. А еще в иных случаях и отбойники не помогают. Никакой отбойник не избавит водителя от необходимости внутреннего контроля.
wraithik писал(а):

- ослеплять станут реже

Опять же это к вопросу об умении водителя своевременно и согласно правилам пользоваться фарами машины. И еще это к вопросу о любителях клинического тюнинга, когда вкорячивают какие попало фары и, соответственно, желания честно пройти ГТО.
wraithik писал(а):

Вот подумай, зачем мне лезть на встречку, если у меня есть свой ряд?

А так его у тебя нет, что ли...? Smile "Встречка" будет всегда! Ну кроме дорог с односторонним движением, конечно Pardon
Вот тебе другой пример. Недавно я ездил в отпуск в Карелию. И в очередной раз пересекал Ленинградскую область. Вот веришь, или нет, но просто не мог дождаться, когда наконец закончится 47-й регион. И все потому, что помимо убитого асфальта ближе к границе с Карелией, встречаются регулярно местные водятлы. Один из таких в меня чуть не прилетел на обгоне в попутном направлении. Представь себе идет фура, за ней белый опИль, за опИлем еду я. На трассе появляется возможность сделать обгон: и условия видимости отличные, и знаки с разметкой позволяют. Включаю поворотник, ухожу влево, набираю скорость. И вот как сердцем чувствовал, что в большей степени внимание надо не на фуру обращать, а на опель. Я уже поровнялся "мордой" с водительскими дверями, как этот урод полез обгонять. Без поворотников, причем. Я ему сигналю, показываю, что дескать не лезь. Он вроде как сперва дернулся обратно на мгновение, а потом совсем задергавшись, опять метнулся на мою сторону. Я уже по тормозам, обгудел этого дебила, дал ему первому обойти фуру. Потом уже сам следом рванул, обогнал фуру, и встал впереди опеля. И заметь - все происходит на полосе встречного движения. Так этот урод потом вообще от меня старался держаться как можно дальше позади, полагая, что сейчас его остановят и разъяснят правила. Нормальные люди обычно помигают, извинятся, а этот просто сдриснул.
Ну и объясни теперь кому нормальные дороги? Вот таким недоумкам? Да вот из-за таких уродов остальное автомобильное сообщество власть по поводу и без и будет гнобить.
afil
Марат, мое личное мнение таково, что участившееся (ежедневное) освещение аварий по ТВ не что иное как нагнетание истерии в обществе и подготовка общественного мнения к очередным действиям властей по повышению/запрещению/наказанию и т.п. Ведь аварий и так ежедневно много, просто не показывали так часто ...
Вспомни сколько по зомбоящику криков было про плохих водителей перед последним повышением штрафов? Или о "старых иномарках и необходимости поддержать отечественного автопроизаводителя" перед повышением пошлин?
Марат
afil,
Ну хорошо, допустим, что СМИ разом прекратили трындеть о ситуации на дорогах. Скажи, пожалуйста, от этого как-то спокойнее станет? Аварии происходят не потому, что СМИ стали часто об этом освещать. Вот я очем.
sharabu
. По этим статьям возможно ввести наказание в виде пожизненного лишения прав — за неоднократное нарушение, считает депутат, а также в виде конфискации транспортного средства: «Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах».

гдето в новостях supercool
Duche
afil писал(а):

Марат, мое личное мнение таково, что участившееся (ежедневное) освещение аварий по ТВ не что иное как нагнетание истерии в обществе и подготовка общественного мнения к очередным действиям властей по повышению/запрещению/наказанию и т.п. Ведь аварий и так ежедневно много, просто не показывали так часто ...
Вспомни сколько по зомбоящику криков было про плохих водителей перед последним повышением штрафов? Или о "старых иномарках и необходимости поддержать отечественного автопроизаводителя" перед повышением пошлин?

Все так и есть - это подготовка общественного мнения. Цель - не повышение безопасности, а банальный дефицит бюджета. supercool
DAI
Считаю что в данной ситуации СМИ играют положительную роль. Тот же водитель автобуса, который собирается везти народ на море увидит сюжет о том как автобус перевернулся и намотает на ус. Будет аккуратней. В подсознании отложится.
sharabu
DAI писал(а):

Будет аккуратней. В подсознании отложится._________________

если не бухнет вечерком лишнего supercool
Марат
sharabu писал(а):

DAI писал(а):

Будет аккуратней. В подсознании отложится._________________

если не бухнет вечерком лишнего supercool

И безусловно в этом будут виноваты златоуст Нургалиев и говорливые СМИ... hehe
Kirill111
Ну что, быдлу достаточно уже промыли мозги ежедневными сводками об авариях, которые происходили всегда, просто раньше про них молчали? Денежек то всем хочется, нефть не дорожает. А деньги то надо откуда-то качать. Вот придумали теперь аварии, начали ежедневно в течение двух недель капать на мозг людям через новости в сети и по телепиздору про страшные аварии.. Подготовили так сказать массы морально. И вот результат: http://www.vz.ru/news/2009/7/30/312672.html

Аллилуйя, хвала медвепутам. Как же они о нас заботятся родные. Good Good Good
Duche
Kirill111 писал(а):

Ну что, быдлу достаточно уже промыли мозги ежедневными сводками об авариях, которые происходили всегда, просто раньше про них молчали? Денежек то всем хочется, нефть не дорожает. А деньги то надо откуда-то качать. Вот придумали теперь аварии, начали ежедневно в течение двух недель капать на мозг людям через новости в сети и по телепиздору про страшные аварии.. Подготовили так сказать массы морально. И вот результат: http://www.vz.ru/news/2009/7/30/312672.html

Аллилуйя, хвала медвепутам. Как же они о нас заботятся родные. Good Good Good

И пивная тема из той же серии supercool
Kirill111
Duche
Конечно, я хотел дописать под постом, но не стал. Пидарги мля.. nea
komatoz
Kirill111 писал(а):

И вот результат: http://www.vz.ru/news/2009/7/30/312672.html

У меня ссылка не открывается Sad грит нет такого сайта .
Kirill111
Все отлично открывается supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ