Limon писал(а):А такие продавцы кредитных машин под статью мошенничество не попадают?
Видимо попадают, но у нас и за убийство не каждого в тюрьму садят...
Scorpio
На форуме 17 лет
Чтобы взять потребительский кредит под залог машины надо чтобы эта машина уже была в собственности...ИМХО очень сложная комбинация...
dezruptor
На форуме 22 лет
Александдр писал(а):При покупке выписываешь справку-счет. Собственник при этом МЕНЯЕТСЯ.
Всё.
Справка-счет по сравнению с ДКП не несет НИКАКИХ преимуществ. Более того, справка-счет - разводилово на деньги обычное.
По теме - никак
Но справедливости ради стоит уточнить, что сейчас таких случаев стало меньше, ПТС почти все банки забирают, в базах ГАИ обременения стали ставить и т.п. Но 100% никак.
Limon писал(а):А такие продавцы кредитных машин под статью мошенничество не попадают?
Легче кому от этого? Терпилой все равно покупатель будет.
kolhoznik
На форуме 18 лет
попадают. Только, обычно эти занимаются знающие люди. Схема такая: чел покупает авто вкредит, потом тачко переоформляется несколько раз на подставных лиц, и потом скидывается на пару тыс $ дешевле. Вот за счёт этой длинной цепочки, очень трудно конечному покупателю что-то доказать и кого-то найти. Если обычной лох взял в кредит, потом заёпся платить и решл скинуть кредитный авто, то его легко за жопу взять, т.к. всё наповерхности, все данные его известны.
dezruptor
На форуме 22 лет
kolhoznik
Бывает еще вариант когда пох. Сейчас товарищ по ДТП к виновнику обратился... доплачивай, иначе суд... конечно суд, грит, будешь третьим в очереди кому я должен. Первые два - банки. А ему то фигли? На нем ничего нет. Хмырь.
Ateist
На форуме 16 лет
Hans11
че за?
у меня кредит сбера, все они забирают..
kolhoznik
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):kolhoznik
Бывает еще вариант когда пох. Сейчас товарищ по ДТП к виновнику обратился... доплачивай, иначе суд... конечно суд, грит, будешь третьим в очереди кому я должен. Первые два - банки. А ему то фигли? На нем ничего нет. Хмырь.
видать уже свыкся с мыслью что пожизни всем должен. Нах такую жизнь.
dezruptor
На форуме 22 лет
Ateist писал(а):
че за?
у меня кредит сбера, все они забирают..
А кроме сбера никто кредитов не давал?
Захотел кент машину купить... и в гаи ему гай знакомый грит... а машина то под арестом.. надо б банк вызывать. А так все в ажуре - ПТС и т.п. на руках, и не после утери.
Было неск. лет назад.
ZVas
На форуме 19 лет
Сбер год-два назад давал автокредит на покупку подержаного авто. Деньги вроде бы налом давали.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ