Итак, продолжим.
На повестке дня - люля-кебаб.
Сразу оговорюсь, что на фотке будет говяжий фарш. Но предпочтительнее и правильнее готовить все же из свинного фарша. Состав участников: говяжий фарш (700-800 гр.), лук репчатый (две средние), сухая зелень (петрушка, укроп), соль, молотый черный перец, черные крепкие нитки.
Смешиваем все (кроме ниток, разумеется) и хорошенько месим руками. Не жалея сил. Фарш должен быть однородным, все инградиенты по максимум равномерно распределены.
Затем берем шампур, и лепим вручную вокруг него вот такой рулетик. Мясо должно быть равномерно распределено, со всех сторон одинаковой толщины:
ВАЖНОЕ замечание! Чтобы рулетик получался крепеньким, мясо не отваливалось раньше времени, смачивайте руку водой. Буквально просто мокайте ее в миску с водой, и все.
Затем настает черед ниток. Завязываем внизу под рулетиком узелок, и затем вращая шампур, укладываем нитки равными интервалами вокруг рулетика. Нитка не допустит сваливания мяса в угли.
Брать лучше черную нитку, т.к. все другие цвета менее прочные.
Выкладываем шампуры на злые угли и следим, чтобы под заготовкой не полыхал открытый огонь. Если он появляется, то гасить не поливом из бутылки, а встряхивая воду с пригорошни в ладони.
Переворачиваем, когда сторона обретает вот такой цвет:
Когда все готово, срезаем нитки, разматываем и укладываем люля-кебаб на лаваши.
Подавать с гранатовым вином!
Приятного аппетита!