облегчение( практически незаметное) налоговой нагрузки.
Но есть и положительные моменты - уход с рынка участника слишком активно использующего административный ресурс,
Вполне возможно, что и упадут. Почему? Обьясню. Банальный пример - хундай поднял цены на 30%, получил 40% падение продаж. Но это не говорит о том, что эти 40% потенциальных покупателей машины не купили - купили, толька другой марки. Тоже самое будет и с ВАЗом, даже если он тазы перестанет выпускать впринципе. Освободившаяся ниша всё равно будет занята. И я вас уверяю, конкуренция за эту нишу будет зверская
и пугать потенциального покупателя ценами никто не захочет
человек имеющий в кармане 300 штук не купит логана за 500.
Darkon : на четвертой странице этой ветки есть ваш пост о морском транспорте с цитатой из чудо книжки . Вернитесь посмотрите. Я не могу давать здесь ссылки , вставлять , смайлы , цитировать- в сообщениях все это не появляется.
А у нас дешевых незамерзающих водных путей тоже нет, в последние годы и
замерзающие выходят из строя. Увы, прекратилось движение судов по многим
рекам, фарватеры не чищены несколько лет по "экономическим соображениям", то
есть из-за правления реформаторов.
"а у нас дешевых незамерзающих водных путей тоже нет" . Я уже перечислял выше незамерзающие порты.
Сан врач сразу идет в провизионную и выносит оттуда пару - тройку коробок запрещенных и подозрительных продуктов.
Slava932 : хотелось бы посмотреть сколько хаммеров и бмв , которые выпускают в Калининграде продают в России а сколько идет за границу? Я не знаю . И по остальным хотелось бы найти реальные данные.
Любопытно, что все три «багажных» стекла универсала (а на некоторых Приорах и лобовое стекло) поставляются… из Китая! Даже с учетом доставки выходит дешевле, чем покупать стекла у Борского завода. А вскоре Китай начнет снабжать АвтоВАЗ и шинами: два года назад тольяттинцы их забраковали, но теперь, мол, качество подтянулось.
Если уж есть в России гнилые городишки, то это, прежде всего, Москва. И если Москва вдруг загнется, провалится нахрен или еще чего, - хуже от этого, точно, не будет. И вони станет ГОРАЗДО меньше. Типа так.
так что то, что Вашего знакомого просто "развели". Как можно на допы потратить больше 110 тыс. руб. для меня просто загадка.
Не проблема! Боюсь только вам это ничего особо не скажет! Настройка и программирование ERP-систем для стран восточной и центральной европы. Мне не надо хвастаться! Я деньги у государства не клянчу а сам зарабатываю!
Д.Медведев: У российской экономики нет будущего, пока она остается сырьевой
И пожайлуста не надо рассказывать про климат и все такое прочее.
Я тут картошку пошел покупать месяц назад свежую. Так вот наша 38 руб кило стоила а та свежая которую из саудовской аравии привезли 29 с учетом транспортных расходов и принудительного орошения как я понимаю. Охренеть короче.
Так вот наша 38 руб кило стоила а та свежая которую из саудовской аравии привезли 29 с учетом транспортных расходов и принудительного орошения как я понимаю. Это пардон не бананы это банальная картошка. Охренеть короче.
Понимаешь, без твоей ERP худо бедно можно существовать и работать преприятию, как и без моей биллинговой-тарификационной системы.
Ну так это и подтверждает теорию о климате. Даже с привозом сюда картошка дешевле. Вот это разница в себестоимости. Интересно , сколько урожаев в год собирают в саудовской Аравии? Зимы-то там нет
Там по сравнению с Тольятти вероятно просто тропики.
Если вы не в курсе там Пустыня! И орошение с помощью опреснителей не дешевое!
И уж хрен я вам поверю что саудовцы будут за сто баксов на полях горбатится как наши колхозники
Я уж не говорю что энергоносители унас пока были изрядно подешевле.
Тот же ВАЗ не на северном полюсе стоит а на вполне приемлемой широте.
То есть в Питере автозаводы строить дешевше. Там по сравнению с Тольятти вероятно просто тропики.
А если вы климат в Ростовской
А если вы климат в Ростовской
А если в год 2-3 урожая снимать с одного и того же участка это как? Вот и посчитайте энергозатраты на 1 кг выращенной картошки. А то наши крестьяне только 100 дней из 365 картошку растят - сезонность работы, так сказать. А остальное время им тоже как-то на что-то жить надо. А в Саудовской Аравии какая мин. температура? Уж явно больше 0, ИМХО ниже 10 град и не опускается.
А почему нет? А может и меньше. Или Вы думаете, там одни шейхи живут? Вот смотрите, что нужно русскому: массивный теплый дом (квартира) - стоимость жилья выше, которую нужно топить 6-7 мес. в году (коммунальные услуги), высококалорийная пища, чтобы выжить в холода (замечали, наверное, что в холод есть больше хочется, чем в жару), теплая одежда и обувь.
Что нужно арабу: жилье у них попроще и подешевле - утеплять дома не надо, чтобы стало тепло, достаточно открыть окно, теплая одежда и обувь не нужна - майку, легкие штаны, тапочки надел, лепешку схавал - и вперед! Так что от сотки баксов останется довольно внушительная сумма, а у русскому колхознику вообще едва хватает.
Вот именно, что были. Сельхозтехника на дизтопливе, солярка по цене 95-го у нас бывает. Думаете, в Саудовской такие цены? Там нефть более качественная, ее проще добывать, чем на наших Северах (а нам еще и подогревать надо при перекачке - холодно).
Однозначно ВАЗ стоит севернее корейских, китайских, испанских, японских заводов. Как вам температура -30 зимой в Тольятти? Это вполне бывает зимой. А снега по крыши машин?
Ну почти так - учтите, в Тольятти континентальный климат, а СПб на берегу моря. Какая средняя температура зимой в Тольятти и СПб?