Страница 3 из 3
Jakson
Gloom
А 2в достаточно для построения нормальной системы?
Gloom
блин, тут не чат Pardon
достаточно.
основная масса ГУ с таким напряжением и есть
Вова Длинный
Jakson161 писал(а):

Линейки это выходы предусилителя соответствено на них влияет уровень громкости. Еси не прав спецы поправьте. Вот токо не пойму чем 4вольта луче 2в на линейках, и на што это влияет?

Тогда почему выход называется линейным?

И еще, вопрос к спецам насколько я помню, линейный выход выдает до 1 вольта. А тут про 4 вольта рассказывают. Эт че за новый стандарт? И какой предварительный усилитель качает до 4 вольт?
Jakson
Ну и на том пасиба!
Gloom
Вова Длинный писал(а):

И еще, вопрос к спецам насколько я помню, линейный выход выдает до 1 вольта. А тут про 4 вольта рассказывают. Эт че за новый стандарт? И какой предварительный усилитель качает до 4 вольт?

я тебя удивлю, есть даже линейники на 8 вольт Pardon
Вова Длинный
И с регулируемым сигналом?
Тогда что это за линейный выход? К нему можно смело вешать акустику.
Jakson
Вообще правильно:выход пред усилителя,ну в а в народе 'линейка'. ИМХО.
Вова Длинный
Тогда кромкость должна регулироваться на входе унчика?
Иначе какая это линейка?
Gloom
Вова Длинный
ну что ты докапываешься к терминам Smile
Jakson
Правильно када цепляешь усь ты как бы заменяешь усь встоеный в гу. И работает тада пред в паре с внешним усем.
Вова Длинный
Не, я не докапываюсь, я пытаюсь понять, что я пропустил в этой жизни... lol1
Я знаком состарой схемотехникой музыкального центра (когда на выходе головного устройства был линейный сигнал до 1 вольта, а на входе УНЧ стоял потенциометр, который и регулировал громкость). Первоначально я, задавая вопрос, назвал выход из головного устройства не линейным, а низкочастотным (по старой памяти подключения видеомагнитофонов к телевизорам). Меня поправили и сказали, что это линейный выход. Тогда я пришел в еще большее недоумение.
Теперь применительно к нашим баранам: из головного устройства имеется линейный выход (2, или 4, или 5, или 6 каналов), который правильнее назвать низкочастотным (потому, что уровень сигнала на нем не линейный, а регулируемый). Так?
Далее: НЧ выход имеет несколько стандартов (2В, 4В, 8В). Так?
Далее: усилитель (внешний) должен соответственно разделяться по напряжению на входе (2В, 4В, ...). Так?
Усилители бывают 2-х, 4-х, 5-ти, 6-ти канальные. Так?

PS Продолжение следует... lol1
Gloom
Вова Длинный писал(а):

который правильнее назвать низкочастотным (потому, что уровень сигнала на нем не линейный, а регулируемый). Так?

не не правильно, не низкочастотный, а низкоуровневый Pardon
Вова Длинный писал(а):

Далее: НЧ выход имеет несколько стандартов (2В, 4В, 8В). Так?

у живисов вроде 3.7В есть
Вова Длинный писал(а):

Далее: усилитель (внешний) должен соответственно разделяться по напряжению на входе (2В, 4В, ...). Так?

у них крутилка левел.
обычно от 8 до 0.8В регулирует входную чувствительность
Вова Длинный писал(а):

Усилители бывают 2-х, 4-х, 5-ти, 6-ти канальные. Так?

одноканальные пропустил Wink
Вова Длинный
А, ну да... (эт я про одноканальные).
То есть регулировкой входной чувствительности усилителя мы добиваемся того, что бы звук был максимально громким, но при этом не было искажений (гармоник). Так?
Следовательно, к любому головному устройству можно присобачить любой унчик (ну количество каналов у того и другого пока игнорируем). Так?

А бывает так, что бы у унчика было 2 входа и 4 выхода?
Gloom
Вова Длинный писал(а):

То есть регулировкой входной чувствительности усилителя мы добиваемся того, что бы звук был максимально громким, но при этом не было искажений (гармоник). Так?

так
Вова Длинный писал(а):

Следовательно, к любому головному устройству можно присобачить любой унчик (ну количество каналов у того и другого пока игнорируем). Так?

если выход от ГУ попадает в диапазон регулировки усилителя Smile
Вова Длинный писал(а):

А бывает так, что бы у унчика было 2 входа и 4 выхода?

бывает, на 2х и 4х канальных усилителях Pardon
John_Li
Jakson161 писал(а):

Ну гу с линейкой 4в получаеца чище поет но стой же громкостью

Ниже вероятность словить помехи и наводки. Smile
Mishan
Забыл отчитаться. В общем взял Morel Tempo 6 (4500 руб.). Пока поставил без уся. Басов слегка не хватает, но они мягкие, что радует слух. Думаю с усем картина поменяется в еще лучшую сторону. А вот средние частоты то что надо отыгрывают. Твитер очень приятный, мелодичный, не резкий. Что по усю подскажете господа ? Пока никаких вариантов не было. Была тут тема куда кроссоверы прилепить. Свои закреил маленькими саморезами к балке жесткости во внутренности передних дверей. Чтоб капли воды не попадали через стекло прикрыл их сверху кусочком вибры. Сидят они там жестко, хорошо охлаждаются и провода далеко тянуть не надо. Smile
Jakson
vitalik-b
Седня смотрел eton pro170. В магазе не объяснили, сказали послушать можно только dls(герц,этон и длс примерно за одинаковую цену)как думаешь кто луче будет играть клубняк и электронку. И на что влияет размеры магнита. У этона магнит маленький такой и писча маленькая
vitalik-b
по жанровой ориентации я бы посоветовал обратиться на блюз Smile не создавать тему, а просто поискать. там всё это есть.
ST_13
Цитата:

2. Громкость звука регулируется на усилителе и на магнитоле. (на магнитоле ставишь на минимум,а на усилителе ставишь максимальный звук,потом с магнитолы добавляешь по вкусу или по пределу за которым начинается беспредел звука))))

Ты когда нибудь инструкции читаешь? Хоть даже к своему усилку? как правильно настраивать. Или ты сам все изобритаешь и еще при этот вводишь людей в заблуждение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ