Erik
На форуме 15 лет
Такая проблема вылезла:
Нет сиграла от концевиков правых дверей, а также не работает плавон освещения багадника. Концевики и плавон багажника исправны.
По схеме провод от концевиков проходит до монтажного блока через две клемы...
Вот где эти клемы спрятаны? Как до них добраться?
Спасибо.
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Плафон осв. багажника горит только в месте с габаритами. Пробуй. А у концевиков ,как правило, пропадает масса.
И вообще надо заполнять профиль.
Erik
На форуме 15 лет
Плафон багажника посмотрю, спасибо, забыл что он работает при вкл. габаритах.
Концевики сами по себе исправны..
Плюс к этому еще вылезли два косяка:
- печка греет только на максимум, на среднх положениях дует холодный воздух;
- вдруг стал срабатывать индикатор непрестегнутого ремня (!), у меня и датчика-то вроде нет, а он мигает..
Может это все как-то связано?
Последний раз редактировалось: Erik (04 Августа 2009 17:55), всего редактировалось 1 раз
Bizz
На форуме 15 лет
насчет концевиков.
открути саморез, вытащи концевик и приложи его металлическую часть к кузову. если свет загорится, то контакты чистить надо.
Erik
На форуме 15 лет
Bizz писал(а):насчет концевиков.
открути саморез, вытащи концевик и приложи его металлическую часть к кузову. если свет загорится, то контакты чистить надо.
делал так уже, нет сигнала. Причем только на правых дверях нет.
От левых дверей и потолочный плафон горит и индикатор на блоке, а от правых дверей ничего нет.
Кончевики исправны везде.
kYm
На форуме 16 лет
Erik писал(а):- печка греет только на максимум, на среднх положениях дует холодный воздух;
У меня была такая беда я сначала полез к моторчику заслонки отопителя и к датчику температуры салона который на потолке. Незнаю что именно мозги делало, но стало работать нормально
Erik
На форуме 15 лет
kYm писал(а):
У меня была такая беда я сначала полез к моторчику заслонки отопителя и к датчику температуры салона который на потолке. Незнаю что именно мозги делало, но стало работать нормально
А как добраться до этого моторчика? Подозреваю, что пол-торпеды разобрать нужно..
kYm
На форуме 16 лет
Erik писал(а):А как добраться до этого моторчика? Подозреваю, что пол-торпеды разобрать нужно..
Ты почти угадал только надо разбирать на панель, а снимать стеклоочистители + жабо и вспомним конструкторов ВАЗа брать отвертку и откручивать сам механизм (моторчик + редуктор – который и двигает саму заслонку)
Секаса у меня было в первый раз часа на 3-4 (т.к. мы разбирали с человеком который хотел в курить принцип работы все системы печки)
Легче начать искать проблему с датчика температуры который в полотке торчит (т.к. он дает команду блоку САО какая температура, а блок уже сам считает куда ему двигать заслонке и насколько). Удачи тебе в лечении косяков
seawar
На форуме 16 лет
Концевики правых дверей идут через промежуточный 6-контактный разъем, расположенный под ковролином в районе педалей. У самого была такая бяка - разъем оказался весь окисленный, клеммы поотгнивали. Туда вода с ног водителя зимой попадает. Там два сигнала от правых концевых, правый повторитель поворота, концевой ручника и датчик непристегнутого ремня(!).
ЗЫ: Насколько помню, ближе к педали сцепления у меня этот разъем нашелся. Ковролин надо задирать от водительской двери.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Erik писал(а):Плюс к этому еще вылезли два косяка:
- печка греет только на максимум, на среднх положениях дует холодный воздух;
всё правильно, сначала включаешь печку, а потом ставишь режим.
Lada Lady
На форуме 15 лет
[quote="Erik"]
вдруг стал срабатывать индикатор непрестегнутого ремня (!), у меня и датчика-то вроде нет, а он мигает.. )))
Имеется ввиду восклицательный знак на панели приборов или лампочка на БСК ? Если восклицательный знак, то это значит НЕ "непристёгнутый ремень", а аварийное состояние рабочей тормозной системы.
onykey
На форуме 17 лет
Только вчера прочитал эту тему,поехал в магаз.Завел,вышел,стою курю,а машина взяла и встала на сигу.Хорошо это случилось возле дома.Сходил домой за ключами и открыл.Короче все двери открываю,свет включается,бск пищит,а водительскую открываю,бск пищит,но свет не включается и сига не видит что я дверь открыл и через какое то время снова закрывает машину.Где искать причину люди?
seawar
На форуме 16 лет
Цитата:Короче все двери открываю,свет включается,бск пищит,а водительскую открываю,бск пищит,но свет не включается...
Похоже, сдохла логика внутри БСК. Попробуй у кого-нибудь одолжить исправный проверить.
onykey
На форуме 17 лет
seawar писал(а):Цитата:Короче все двери открываю,свет включается,бск пищит,а водительскую открываю,бск пищит,но свет не включается...
Похоже, сдохла логика внутри БСК. Попробуй у кого-нибудь одолжить исправный проверить.
Чет сомневаюсь.Бск разве влияет на включение внутрисалонного света при отрытии двери?
seawar
На форуме 16 лет
На БСК приходят сигналы с четырех концевиков дверей. Внутри они объединяются по "ИЛИ" (возможно, через диоды) и поступают на выход салонного освещения БСК (он как раз часто используется для контроля открытых дверей сигой). У тебя БСК пищит - значит на вход сигнал с водительской двери приходит. А вот свет не зажигается. Вывод - бяка внутри БСК.
onykey
На форуме 17 лет
Хорошо.Попробую поставить рабочий.Но помоему у меня и без бск свет включался,точно не помню.
seawar
На форуме 16 лет
Да. Тут еще один нюанс. В цепь салонного света при срабатывании от водительской двери завязан иммобилизатор. Он управляет т.н. "вежливой подсветкой". Возможно, каким-то образом он тут замешан. Но у меня лично иммо нет, поэтому подробно о его роли ничего сказать не могу.
onykey
На форуме 17 лет
У меня есть,но не активирован.Теперь я сначала заднюю дверь открываю,закрываю, потом сажусь
Jetters
На форуме 15 лет
что б не создавать новую тему спрошу у Вас
не кто не доробытавал концевики дверей для того, что БСК показывал недозакрытые двери, а то открытые на распашку видно и без него?
Erik
На форуме 15 лет
seawar писал(а):Концевики правых дверей идут через промежуточный 6-контактный разъем, расположенный под ковролином в районе педалей. У самого была такая бяка - разъем оказался весь окисленный, клеммы поотгнивали. Туда вода с ног водителя зимой попадает. Там два сигнала от правых концевых, правый повторитель поворота, концевой ручника и датчик непристегнутого ремня(!).
ЗЫ: Насколько помню, ближе к педали сцепления у меня этот разъем нашелся. Ковролин надо задирать от водительской двери.
ЧУВАК!! Ты оказался на 100% прав! Я когда добрался до этого разъема, то вместо разъема обнаружил какой-то кусок малахита.. Половина проводов обормано т.к. окислились до разрушения. Полный ужас. Я все обрезал, зачистил, скрутил и теперь все работает как нужно! Спасибо тебе!
LAVmen
На форуме 15 лет
Jetters писал(а):что б не создавать новую тему спрошу у Вас
не кто не доробытавал концевики дверей для того, что БСК показывал недозакрытые двери, а то открытые на распашку видно и без него?
Я доработал так концевики у себя, просто подпилил их немного и всё. Главное не переборщить. На задних дверях надо спилить примерно 2 мм, а на передних около половины. И я их спиливил немного под углом.
Tamahome
На форуме 16 лет
LAVmen
я на передней спилил подноль практически, теперь только когда дверь полностью закрыта срабатывают.
Bizz
На форуме 15 лет
seawar писал(а):Цитата:Короче все двери открываю,свет включается,бск пищит,а водительскую открываю,бск пищит,но свет не включается...
на родительской 21101 бск давно уже перестал пищать и что-либо показывать. при включении зажигания напруга на него подается. плафон подсветки (вежливый свет) включался до последнего времени (лампочка отдюжла).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ