Страница 1 из 8
AuCT
Просьба не перемещать, в профильном народу мало.
Вообщем задумал сменить наконец-то авто, бюджет ~220 т.р. Хочу только новую, можете считать меня ненормальным, но условие обязательное. Само собой, недостающую сумму буду добирать кредитом.
В результате мук выбора остались Логан и Калина. У обоих есть спецпрограмма кредитования с вполне выгодными процентами, т.е. нулевыми. Если Калина, то 16-клапанный универсал в максимуме, если Логан, то 1.6 с АБС и кондеем.
С одной стороны Логан внушает больше доверия, с другой - сложнее по финансам. Интересует динамика, скрипучесть салона, шумность КПП, болячки.., ну короче все, что может быть полезным.
P.S. Кто-нибудь располагает инфой, когда на Калину-универсал вкорячат пихло 21126?
poliman
пора банить уже за такое vfac
AuCT
poliman
Что не так?
poliman
Unforgiven
опсосано стораз в выборе ино
AuCT
poliman
Обсосан Логан, мне по нему инфа не нужна, интересует Калина, желательно 16-клапанная. В профильном глухо.
olg2004
ездить можна, но на вкус ..... supercool
vsmax
220 есть, кредит грузишся, брал бы уже чпокус там, не потянешь ?
Kulagin
Я, конечно, крамолу сейчас скажу и буду предан анафеме, но 1 раз давали прокатиться на Калине хэтче, если честно, то понравилось, наверное потому, что она полностью была бесшумной, ничего не скрипело и не стучало, машине был год, пробег около 10 тыс. км., обычно у жигулей сразу все проявляется. У нас на работе на ней человек отъездил 2 года и ни разу ничего не сломалось. В моем представлении она немного в стороне стоит от общей линейки ВАЗа(может потому, что все остальное это сплошные ремейки с небольшими переделлками). Ну за 250 тыс. купить можно.
А в другой раз меня таксист в Перми вез на Калине универсал, на одометре пробег был около 5 тыс., но такое ощущение было, что прошла уже тысяч 50, были и стуки, и скрипы - из багажника в основном, тут наверное тоже, как повезет.

Логан тоже есть в конторе, пустой, самый дешевый, езжу в нем периодически, по впечатлениям - лучше жигулей, но все равно гавно. Его внешний вид у меня никак с машиной не ассоциируется.

P.S. - Приору ненавижу!
AuCT
vsmax писал(а):

брал бы уже чпокус там, не потянешь ?

Если честно, то не потяну, да и без надобности мне Фокус. Чем хороши программы от ВАЗа и Рено - там есть нулевые процентные ставки.
maxFZ20
если взять 1,6 8 клопов и колхозить до 1,6 16 клопов примерно 120лс то бюджет 60тр

катался на калине 1,6 8кл, одного из первых выпусков - в целом понравилось
кой что по мелочи поправить и ездить можно

приценивал себе калину хетч но понял что для меня там доделок на 170тр и передумал
vsmax
Unforgiven писал(а):

vsmax писал(а):

брал бы уже чпокус там, не потянешь ?

Если честно, то не потяну, да и без надобности мне Фокус. Чем хороши программы от ВАЗа и Рено - там есть нулевые процентные ставки.

Пустой фокус тоже входит в программу, ну и там астра тоже.
AuCT
vsmax писал(а):

фокус тоже входит в программу

Я не про льготный правительственный кредит говорю, а о Renault-Credit и Lada-Finance. Там при первом взносе от 50% остальная сумма на год в рассрочку, для меня очень удобно, т.к. зарабатываю вроде не меньше всех, а копить не получается Smile
Шилов
А где и под какой процент страховать велят? З.Ы. а допшумка тазам необходима, хотя наверно шибко не поможет, но я бы все равно сделал
Поршеньковский
Unforgiven писал(а):

Чем хороши программы от ВАЗа и Рено - там есть нулевые процентные ставки.

Про рено не скажу, а с вазой не фсё так просто.
Во первых : Программа лада-финанс 0% действовала до 31 иуля. Не знаю, пролонгировали или нет? Врядли.
Во-вторых : Кредит, сам по себе, как был процентный, так им и остается!!!
По задумке вазы дилер должен скостить с цены машины сумму годовых процентов по кредиту.
В-третьих : все дилеры шьют отмазы и баки фармазолят на свой лад с этой прогой вазы. Варианты:

1. Покупаете счас, скидка потом...................??? Когда завод расплатится с дилером, то есть с нами.
2. Нестыковки(арифметического характера) с госсубсидией и афеллированными банками
Moggucci
poliman писал(а):

пора банить уже за такое vfac

Да уж, забаньте полимана наконец ROFL
Alexsa91
Цитата:

Чем хороши программы от ВАЗа и Рено - там есть нулевые процентные ставки

ога! и к этим программам так же очень дорогое каско в обязательной программе ?
Denis
maxFZ20 писал(а):

если взять 1,6 8 клопов

а нету сейчас в продаже люксов с кондеем на 8 кл. моторах. только 1.4 16 кл.

по теме:
уже три месяца езжу на калине. 15000 км пробег. 11174 люкс+кондей.
на 4ткм поменял сцепление Sad брак корзины. возможно если бы на гарантию не забил, то по гарантии бы сделали. в итоге меняли сами, и ни чуть об этом не жалею. только после этого расстроился я из за такой поломке.
+косяки по мелочи есть: шланги омывателя слетали пару раз (не до конца одеты были).
заклинил правый передний ЭСП (можно сказать болезнь у калин) - лечится смазкой электромотора, в котором вообще нет смазки.
отсоеденил правую тягу от замка двери, так как микропереключатель открывания двери встроен непосредственно в замок двери. и если ключ в замке повернуть на половину - то дверь откроется, а сигнализация даже не подумает пискнуть.

в остальном машина очень даже радует. после 2114 разница очень ощутима. места в ней для посадки больше. в четырнадцатой я сам за собой сесть не мог (рост 185) в калине легко + сиденье водителя отодвинуто не до упора.
по трассе ведет себя хуже чем 2114. сказывается более высокий клиренс видимо.
динамика по сравнению 1.6 8кл у 1.4 16кл лучше. на низах практически также, на более высоких оборотах двигатель крутит намного увереннее.

климат работает хорошо, ездили в анапу, за бортом было 40 в салоне ставили 24. ехать было комфортно.

мое мнение, если нужна машина для семьи и спокойной езды, то калина универсал самый оптимальный вариант из ВАЗов.
VMOR
vsmax писал(а):

220 есть, кредит грузишся, брал бы уже чпокус там, не потянешь ?

ЗР № 8, статейка о ремонте задней подвески ФФ - 50-70 т.р., мне все стойки+рулевые пальцы+шаровые привезли=6т.р. Мне фокусы от Фокуса не надо.(ИМХО)
Nerd74
по виду калина конечно ни в какие ворота. мне там тока печка нравится. у друга пройдено 3500 км. немного начали появляться сверчки. а, еще освещение очень хорошее. фары как ксенон светят. видимо то, что гена новый и аккум кальциевый. ну и большой минус бутылку пива ставить некуда cry
peper
Denis 21144
+мульен, тоже считаю Калину лучшим выбором среди наших марок.
El Dron
VMOR писал(а):

ЗР № 8, статейка о ремонте задней подвески ФФ - 50-70 т.р

"не читайте совецких газет"(с) все те суммы, которые отваливают официалам, можно смело делить на 3, если брать зч самому и делать у неофициалов.
по сабжу, против калин особо ничо не имею, но кабэ напрягает коробка от самары и фактор "как повезет" по гремучести и ломучести. такчта лохану +1.
shubin81
Unforgiven писал(а):

Хочу только новую, можете считать меня ненормальным, но условие обязательное.

ну этт нормально. (с)
AuCT
ТИМУP писал(а):

А где и под какой процент страховать велят?

На счет ВАЗа не узнавал, а офдилер Рено в Сыктывкаре страхует в Альфа-Страхование под 8.4%.
Поршеньковский писал(а):

Не знаю, пролонгировали или нет?

Пролонгирована до 15 декабря 2009.
Поршеньковский писал(а):

Кредит, сам по себе, как был процентный, так им и остается!!!

Ну проценты нивелируются скидкой. Мне без разницы чем будут мои деньги, первым взносом или процентными выплатами, сумма-то одна. В любом случае, это выгоднее, чем автокредит под 15% или правительственная программа. Кстати, по Рено такие кредиты дают без проблем и отмазов, если у ВАЗа с этим проблемы - то херово.
VMOR
El Dron писал(а):

не читайте совецких газет"(с) все те суммы, которые отваливают официалам, можно смело делить на 3, если брать зч самому и делать у неофициалов.
по сабжу, против калин особо ничо не имею, но кабэ напрягает коробка от самары и фактор "как повезет" по гремучести и ломучести. такчта лохану +1

Да нет, это сумма именно за запчасти, статья как раз о том, как на них сэкономить. КП самарская конечно не фонтан, но по поводу ломучести - не знаю, 3 года откатал, менял стартер(втягивающее, лень копаться было), сцепу - сын тросик подрегулировал, сейчас буду стойки по кругу, потекли - но это прыжки по городу в морозы. Больше полдня машина не стояла, потратил на все около 15 тр. Скатал по очереди соболя, 4-ку, сейчас 14-я, первые 2 года в машины вообще не лазил, потом только подвеска.
кеды глухаря
я за калину
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ